Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48
Новая Москва будет наполовину малоэтажной
Городская недвижимость ,  
0 

Новая Москва будет наполовину малоэтажной

Доля малоэтажного жилья в Новой Москве составит 50% от всего объема возводимой недвижимости.

Фото: Depositphotos/velkol

Ввод малоэтажного жилья на новых территориях столицы в текущем году пока составляет 20% от всего объема недвижимости, сданной застройщиками в эксплуатацию. Об этом сообщили в Департаменте развития новых территорий города Москвы.

По мнению и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, еще некоторое время эта тенденция будет сохраняться, однако в дальнейшем доля малоэтажного жилья в Новой Москве должна нарастать.

"Наша цель и задача - достичь 50-типроцентной доли малоэтажного жилья в структуре градостроительства на присоединенных территориях, - отмечает Владимир Жидкин. - Это в полной мере отвечает задачам, поставленных перед городским стройкомплексом мэром Москвы Сергеем Собяниным: на новых территориях не просто строить, но прежде всего создавать среду, комфортную для проживания".

Всего на новых территориях в нынешнем году введено около полумиллиона квадратных метров жилой недвижимости, в том числе почти 100 тысяч кв. м - малоэтажного жилья, отмечается в пресс-релизе департамента.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента