Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каждый второй заемщик отдал за кредиты больше 50% своего дохода 09:00, Финансы Вся надежда на Бонда: как Aston Martin увязла в проблемах — Bloomberg 08:57, PRO ЦБ отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика
В Москве больше не будут строить небоскребы
Материалы по теме Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
0
В Москве больше не будут строить небоскребы
Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию.

Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию. Соответствующее постановление "Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы" принято на заседании правительства столицы во вторник. В схеме прописаны высотные ограничения застройки на территории столицы, которые вводятся с целью сохранения ценных особенностей городского ландшафта.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий.

По словам заммэра, власти не планируют сносить уже построенные объекты, также постановление не касается проектов, уже согласованных с московской градостроительной комиссией.

Кроме того, в соответствии с отраслевой схемой, дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора объектов культурного наследия столицы. Как сообщил чиновник, это около 56% площади города без учета "новых территорий". В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

"Скорее это позитивный момент для рынка и города, так как некоторые высотные доминанты портят видовые характеристики. Также из-за плотности застройки создается избыточная нагрузка на сети, дорожную инфраструктуру, что и так сильно перегружено в Москве", - считает эксперт.

По словам управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина, средняя высотность зданий бизнес-класса так и была в рамках этой высотности, были также проекты и выше и ниже.

Небоскребы в Москве
Автор: РБК-Недвижимость

Для некоторых девелоперов и инвесторов некоторые площадки под застройку станут не столь привлекательны, как ранее из-за плотности застройки, которая повлияет на рентабельность всего проекта. Но в целом это не приведет к перегреву рынка и созданию дефицита, считает Дмитрий Халин.

По словам руководителя направления консалтинга девелоперских проектов компании Jones Lange LaSalle Андрея Косарева, могут пострадать те, кто купил участки и подготовил бизнес-план проекта из расчета на высотное строительство. "С точки зрения бизнеса это жесткое решение, и оно может ударить по некоторым проектам, реализация которых еще не началась", - говорит Андрей Косарев.

По его мнению, в среднесрочной перспективе потенциал объектов в Москва-Сити вырастет, так подобных проектов больше не будет. Рост ставок на помещения на верхних этажах высотных зданий может достигнуть 10%, прогнозирует эксперт, прогнозирует эксперт.

Мо мнению игроков рынка недвижимости, власти пойдут на некоторые уступки, так некоторых площадках в Москва-Сити и рядом с ним, вероятно высотные проекты будут согласованы.

Многие архитектурные эксперты ругали высотное строительство и создание большого количества высотных доминант в столице, так как они портят видовые характеристики города. Сергей Собянин в свое время назвал проект Москва-Сити градостроительной ошибкой. По мнению столичного правительства такие проекты не соответствуют новой градостроительной политике. Высотка это место притяжения транспорта, что увеличивает пробки на дорогах. По их мнению, на месте небоскребов лучше построить объекты транспортной инфраструктуры.

Новое ограничение также ставит крест на проекте "Новое кольцо Москвы". Согласно этому проекту к 2015 году планировалось построить 60 высотных многофункциональных (жилых, административных, гостиничных и офисных) комплексов со средней высотностью 35-40 этажей. Однако в рамках этой программы было реализовано всего несколько проектов.

Всего в Москве было построено чуть более сотни высоток, как жилых, так и офисных, административных и гостиничных.

Сергей Велесевич