Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика
В Москве больше не будут строить небоскребы
Материалы по теме Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
08 авг, 2012 11:20
0
В Москве больше не будут строить небоскребы
Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию.

Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию. Соответствующее постановление "Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы" принято на заседании правительства столицы во вторник. В схеме прописаны высотные ограничения застройки на территории столицы, которые вводятся с целью сохранения ценных особенностей городского ландшафта.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий.

По словам заммэра, власти не планируют сносить уже построенные объекты, также постановление не касается проектов, уже согласованных с московской градостроительной комиссией.

Кроме того, в соответствии с отраслевой схемой, дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора объектов культурного наследия столицы. Как сообщил чиновник, это около 56% площади города без учета "новых территорий". В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

"Скорее это позитивный момент для рынка и города, так как некоторые высотные доминанты портят видовые характеристики. Также из-за плотности застройки создается избыточная нагрузка на сети, дорожную инфраструктуру, что и так сильно перегружено в Москве", - считает эксперт.

По словам управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина, средняя высотность зданий бизнес-класса так и была в рамках этой высотности, были также проекты и выше и ниже.

Небоскребы в Москве
Автор: РБК-Недвижимость

Для некоторых девелоперов и инвесторов некоторые площадки под застройку станут не столь привлекательны, как ранее из-за плотности застройки, которая повлияет на рентабельность всего проекта. Но в целом это не приведет к перегреву рынка и созданию дефицита, считает Дмитрий Халин.

По словам руководителя направления консалтинга девелоперских проектов компании Jones Lange LaSalle Андрея Косарева, могут пострадать те, кто купил участки и подготовил бизнес-план проекта из расчета на высотное строительство. "С точки зрения бизнеса это жесткое решение, и оно может ударить по некоторым проектам, реализация которых еще не началась", - говорит Андрей Косарев.

По его мнению, в среднесрочной перспективе потенциал объектов в Москва-Сити вырастет, так подобных проектов больше не будет. Рост ставок на помещения на верхних этажах высотных зданий может достигнуть 10%, прогнозирует эксперт, прогнозирует эксперт.

Мо мнению игроков рынка недвижимости, власти пойдут на некоторые уступки, так некоторых площадках в Москва-Сити и рядом с ним, вероятно высотные проекты будут согласованы.

Многие архитектурные эксперты ругали высотное строительство и создание большого количества высотных доминант в столице, так как они портят видовые характеристики города. Сергей Собянин в свое время назвал проект Москва-Сити градостроительной ошибкой. По мнению столичного правительства такие проекты не соответствуют новой градостроительной политике. Высотка это место притяжения транспорта, что увеличивает пробки на дорогах. По их мнению, на месте небоскребов лучше построить объекты транспортной инфраструктуры.

Новое ограничение также ставит крест на проекте "Новое кольцо Москвы". Согласно этому проекту к 2015 году планировалось построить 60 высотных многофункциональных (жилых, административных, гостиничных и офисных) комплексов со средней высотностью 35-40 этажей. Однако в рамках этой программы было реализовано всего несколько проектов.

Всего в Москве было построено чуть более сотни высоток, как жилых, так и офисных, административных и гостиничных.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.