Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Назван средний размер ипотечного кредита в Московском регионе 11:53, Деньги ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault
В Москве больше не будут строить небоскребы
Материалы по теме Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
08 авг 2012, 11:20
0
В Москве больше не будут строить небоскребы
Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию.

Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию. Соответствующее постановление "Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы" принято на заседании правительства столицы во вторник. В схеме прописаны высотные ограничения застройки на территории столицы, которые вводятся с целью сохранения ценных особенностей городского ландшафта.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий.

По словам заммэра, власти не планируют сносить уже построенные объекты, также постановление не касается проектов, уже согласованных с московской градостроительной комиссией.

Кроме того, в соответствии с отраслевой схемой, дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора объектов культурного наследия столицы. Как сообщил чиновник, это около 56% площади города без учета "новых территорий". В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

"Скорее это позитивный момент для рынка и города, так как некоторые высотные доминанты портят видовые характеристики. Также из-за плотности застройки создается избыточная нагрузка на сети, дорожную инфраструктуру, что и так сильно перегружено в Москве", - считает эксперт.

По словам управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина, средняя высотность зданий бизнес-класса так и была в рамках этой высотности, были также проекты и выше и ниже.

Небоскребы в Москве
Автор: РБК-Недвижимость

Для некоторых девелоперов и инвесторов некоторые площадки под застройку станут не столь привлекательны, как ранее из-за плотности застройки, которая повлияет на рентабельность всего проекта. Но в целом это не приведет к перегреву рынка и созданию дефицита, считает Дмитрий Халин.

По словам руководителя направления консалтинга девелоперских проектов компании Jones Lange LaSalle Андрея Косарева, могут пострадать те, кто купил участки и подготовил бизнес-план проекта из расчета на высотное строительство. "С точки зрения бизнеса это жесткое решение, и оно может ударить по некоторым проектам, реализация которых еще не началась", - говорит Андрей Косарев.

По его мнению, в среднесрочной перспективе потенциал объектов в Москва-Сити вырастет, так подобных проектов больше не будет. Рост ставок на помещения на верхних этажах высотных зданий может достигнуть 10%, прогнозирует эксперт, прогнозирует эксперт.

Мо мнению игроков рынка недвижимости, власти пойдут на некоторые уступки, так некоторых площадках в Москва-Сити и рядом с ним, вероятно высотные проекты будут согласованы.

Многие архитектурные эксперты ругали высотное строительство и создание большого количества высотных доминант в столице, так как они портят видовые характеристики города. Сергей Собянин в свое время назвал проект Москва-Сити градостроительной ошибкой. По мнению столичного правительства такие проекты не соответствуют новой градостроительной политике. Высотка это место притяжения транспорта, что увеличивает пробки на дорогах. По их мнению, на месте небоскребов лучше построить объекты транспортной инфраструктуры.

Новое ограничение также ставит крест на проекте "Новое кольцо Москвы". Согласно этому проекту к 2015 году планировалось построить 60 высотных многофункциональных (жилых, административных, гостиничных и офисных) комплексов со средней высотностью 35-40 этажей. Однако в рамках этой программы было реализовано всего несколько проектов.

Всего в Москве было построено чуть более сотни высоток, как жилых, так и офисных, административных и гостиничных.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости