Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество
В Москве больше не будут строить небоскребы
Материалы по теме Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
0
В Москве больше не будут строить небоскребы
Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию.

Московские власти поставили точку в высотном строительстве в столице. Так, максимальная высота строящихся в Москве зданий снижена со 100 м до 75 м, что примерно соответствует 22-25 этажному зданию. Соответствующее постановление "Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы" принято на заседании правительства столицы во вторник. В схеме прописаны высотные ограничения застройки на территории столицы, которые вводятся с целью сохранения ценных особенностей городского ландшафта.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий.

По словам заммэра, власти не планируют сносить уже построенные объекты, также постановление не касается проектов, уже согласованных с московской градостроительной комиссией.

Кроме того, в соответствии с отраслевой схемой, дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора объектов культурного наследия столицы. Как сообщил чиновник, это около 56% площади города без учета "новых территорий". В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

"Скорее это позитивный момент для рынка и города, так как некоторые высотные доминанты портят видовые характеристики. Также из-за плотности застройки создается избыточная нагрузка на сети, дорожную инфраструктуру, что и так сильно перегружено в Москве", - считает эксперт.

По словам управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина, средняя высотность зданий бизнес-класса так и была в рамках этой высотности, были также проекты и выше и ниже.

Небоскребы в Москве
Автор: РБК-Недвижимость

Для некоторых девелоперов и инвесторов некоторые площадки под застройку станут не столь привлекательны, как ранее из-за плотности застройки, которая повлияет на рентабельность всего проекта. Но в целом это не приведет к перегреву рынка и созданию дефицита, считает Дмитрий Халин.

По словам руководителя направления консалтинга девелоперских проектов компании Jones Lange LaSalle Андрея Косарева, могут пострадать те, кто купил участки и подготовил бизнес-план проекта из расчета на высотное строительство. "С точки зрения бизнеса это жесткое решение, и оно может ударить по некоторым проектам, реализация которых еще не началась", - говорит Андрей Косарев.

По его мнению, в среднесрочной перспективе потенциал объектов в Москва-Сити вырастет, так подобных проектов больше не будет. Рост ставок на помещения на верхних этажах высотных зданий может достигнуть 10%, прогнозирует эксперт, прогнозирует эксперт.

Мо мнению игроков рынка недвижимости, власти пойдут на некоторые уступки, так некоторых площадках в Москва-Сити и рядом с ним, вероятно высотные проекты будут согласованы.

Многие архитектурные эксперты ругали высотное строительство и создание большого количества высотных доминант в столице, так как они портят видовые характеристики города. Сергей Собянин в свое время назвал проект Москва-Сити градостроительной ошибкой. По мнению столичного правительства такие проекты не соответствуют новой градостроительной политике. Высотка это место притяжения транспорта, что увеличивает пробки на дорогах. По их мнению, на месте небоскребов лучше построить объекты транспортной инфраструктуры.

Новое ограничение также ставит крест на проекте "Новое кольцо Москвы". Согласно этому проекту к 2015 году планировалось построить 60 высотных многофункциональных (жилых, административных, гостиничных и офисных) комплексов со средней высотностью 35-40 этажей. Однако в рамках этой программы было реализовано всего несколько проектов.

Всего в Москве было построено чуть более сотни высоток, как жилых, так и офисных, административных и гостиничных.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости