Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
23 ноя 2011, 17:36
0
Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
Вчера в Москве-Сити прошла церемония открытия гостинично-офисного здания - небоскреба Imperia Tower. Редакция "РБК-Недвижимости" писала об этом событии (см. ссылку внизу страницы), а сейчас предлагает взглянуть на новую башню первого делового центра Москвы более подробно.

Вчера в Москве-Сити прошла церемония открытия гостинично-офисного здания - небоскреба Imperia Tower. Редакция "РБК-Недвижимости" писала об этом событии (см. ссылку внизу страницы), а сейчас предлагает взглянуть на новую башню первого делового центра Москвы более подробно.

Как сказал вчера на церемонии открытия Imperia Tower первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин, "с высоты 50-го этажа этого здания видно все". Действительно, высота башни Imperia Tower (первой фазы многофункционального комплекса) составляет 263,4 м  - это 60 наземных и 5 подземных этажей. Красивый и, мы бы сказали, элегантный небоскреб расположен на первой линии ММДЦ "Москва-Сити", чьи зеркальные стены отражаются в Москве-реке. Из окон башни открываются виды на Кремль, Белый дом, все сталинские высотки, исторический центр города, Воробьевы горы, Поклонную гору и парковые зоны западной части Москвы.

Небоскреб Imperia Tower
Динамичный, зеркальный, устремленный вверх небоскреб Imperia Tower на набережной Москвы-реки гармонирует с архитектурой "Москвы-Сити", но остается самодостаточной архитектурной композицией. Образ башни, созданный знаменитым американским бюро NBBJ, - это гармония элегантных эллиптических элементов и стиля hi-tech, актуальное и свежее с точки зрения высотной архитектуры решение.

Владимир Ресин высказался также и о месторасположении Imperia Tower в частности и Московского международного делового центра "Москва-Сити" в целом. По его словам, ввод такого крупного объекта, безусловно, скажется на транспортной ситуации в центре Москвы, но власти города делают все для решения этой проблемы: в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще две линии метро, реконструированы дорожные развязки и построены новые магистрали и дублеры, связывающие деловой центр с различными частями города напрямую. "Когда начинали Сити, вы не представляете, какой здесь был вид: фактически в 5 км от Кремля здесь были трущобы", - вспоминал заместитель мэра.  Сегодня, по славам Владимира Ресина, интерес к Москве-Сити увеличивается. "Только в последние месяцы Сити два раза посетил президент страны, - сказал он. -  Дмитрий Анатольевич Медведев провел здесь совещания".

О масштабе девелопмента на пресс-конференции, посвященной открытию МФЦ Imperia Tower, упомянул также и председатель совета директоров ЗАО "Мос Сити Груп" (инвестор проекта) Павел Фукс.  "В Европе ни один подобный объект сегодня не сдается в эксплуатацию, - сказал он. - И нет ни одного инвестора за границей, кто не знает о Москве-Сити".

Председатель совета директоров ЗАО "Мос Сити Групп" Павел Фукс и первый заммэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин
На фото: Председатель совета директоров ЗАО "Мос Сити Групп" Павел Фукс и первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин на церемонии открытия башни Imperia Tower

Но вернемся непосредственно к зданию. Башня Imperia Tower разделена по высоте на три функциональные зоны: офисы (1-31 этажи), гостиница (33-41 этажи), апартаменты (43-59 этажи) и два пентхауса (по 1 тыс. кв. м каждый). На третьем и четвертом подземных этажах размещается парковка на 140 машин.

Небоскреб Imperia Tower

На сегодняшний день оператор отеля пока не выбран. По словам коммерческого директора "Мос Сити Груп" Дмитрия Чертковского, офисы в  Imperia Tower проданы практически все (остались блоки по 1,5-2 тыс. кв. м на 2-4 этажах). Большинство из этих сделок были "закрыты" еще в прошлом году. Из апартаментов непроданными остаются два по 150 кв. м с видами на разные стороны Москвы - Кремль и "внутрь" Москвы-Сити.

Из технических особенностей "Империи" можно отметить инженерные системы - все полностью автоматизировано и контролируется в режиме реального времени. Здание оборудовано комплексом систем безопасности (сигнализация, контроль доступа, CCTV) и противопожарными системами (пожарные отсеки, автоматическое пожаротушение) и т. д. По многим инженерным характеристикам (которые смогут оценить лишь профессионалы) Imperia Tower можно назвать самым современным зданием в России на сегодняшний день. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости