Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах Общество, 14:51 Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06
Московский небоскреб Imperia Tower (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

Московский небоскреб Imperia Tower (фото)

Вчера в Москве-Сити прошла церемония открытия гостинично-офисного здания - небоскреба Imperia Tower. Редакция "РБК-Недвижимости" писала об этом событии (см. ссылку внизу страницы), а сейчас предлагает взглянуть на новую башню первого делового центра Москвы более подробно.

Вчера в Москве-Сити прошла церемония открытия гостинично-офисного здания - небоскреба Imperia Tower. Редакция "РБК-Недвижимости" писала об этом событии (см. ссылку внизу страницы), а сейчас предлагает взглянуть на новую башню первого делового центра Москвы более подробно.

Как сказал вчера на церемонии открытия Imperia Tower первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин, "с высоты 50-го этажа этого здания видно все". Действительно, высота башни Imperia Tower (первой фазы многофункционального комплекса) составляет 263,4 м  - это 60 наземных и 5 подземных этажей. Красивый и, мы бы сказали, элегантный небоскреб расположен на первой линии ММДЦ "Москва-Сити", чьи зеркальные стены отражаются в Москве-реке. Из окон башни открываются виды на Кремль, Белый дом, все сталинские высотки, исторический центр города, Воробьевы горы, Поклонную гору и парковые зоны западной части Москвы.

Небоскреб Imperia Tower
Динамичный, зеркальный, устремленный вверх небоскреб Imperia Tower на набережной Москвы-реки гармонирует с архитектурой "Москвы-Сити", но остается самодостаточной архитектурной композицией. Образ башни, созданный знаменитым американским бюро NBBJ, - это гармония элегантных эллиптических элементов и стиля hi-tech, актуальное и свежее с точки зрения высотной архитектуры решение.

Владимир Ресин высказался также и о месторасположении Imperia Tower в частности и Московского международного делового центра "Москва-Сити" в целом. По его словам, ввод такого крупного объекта, безусловно, скажется на транспортной ситуации в центре Москвы, но власти города делают все для решения этой проблемы: в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще две линии метро, реконструированы дорожные развязки и построены новые магистрали и дублеры, связывающие деловой центр с различными частями города напрямую. "Когда начинали Сити, вы не представляете, какой здесь был вид: фактически в 5 км от Кремля здесь были трущобы", - вспоминал заместитель мэра.  Сегодня, по славам Владимира Ресина, интерес к Москве-Сити увеличивается. "Только в последние месяцы Сити два раза посетил президент страны, - сказал он. -  Дмитрий Анатольевич Медведев провел здесь совещания".

О масштабе девелопмента на пресс-конференции, посвященной открытию МФЦ Imperia Tower, упомянул также и председатель совета директоров ЗАО "Мос Сити Груп" (инвестор проекта) Павел Фукс.  "В Европе ни один подобный объект сегодня не сдается в эксплуатацию, - сказал он. - И нет ни одного инвестора за границей, кто не знает о Москве-Сити".

Председатель совета директоров ЗАО "Мос Сити Групп" Павел Фукс и первый заммэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин
На фото: Председатель совета директоров ЗАО "Мос Сити Групп" Павел Фукс и первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин на церемонии открытия башни Imperia Tower

Но вернемся непосредственно к зданию. Башня Imperia Tower разделена по высоте на три функциональные зоны: офисы (1-31 этажи), гостиница (33-41 этажи), апартаменты (43-59 этажи) и два пентхауса (по 1 тыс. кв. м каждый). На третьем и четвертом подземных этажах размещается парковка на 140 машин.

Небоскреб Imperia Tower

На сегодняшний день оператор отеля пока не выбран. По словам коммерческого директора "Мос Сити Груп" Дмитрия Чертковского, офисы в  Imperia Tower проданы практически все (остались блоки по 1,5-2 тыс. кв. м на 2-4 этажах). Большинство из этих сделок были "закрыты" еще в прошлом году. Из апартаментов непроданными остаются два по 150 кв. м с видами на разные стороны Москвы - Кремль и "внутрь" Москвы-Сити.

Из технических особенностей "Империи" можно отметить инженерные системы - все полностью автоматизировано и контролируется в режиме реального времени. Здание оборудовано комплексом систем безопасности (сигнализация, контроль доступа, CCTV) и противопожарными системами (пожарные отсеки, автоматическое пожаротушение) и т. д. По многим инженерным характеристикам (которые смогут оценить лишь профессионалы) Imperia Tower можно назвать самым современным зданием в России на сегодняшний день.