Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акции в защиту просветительской деятельности задержали 11 человек Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Суд ежегодно лишает жилья 20 тыс. россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Суд ежегодно лишает жилья 20 тыс. россиян

За год в России по решению судов с недвижимостью расстается более 20 тыс. человек.

Фото: Depositphotos/Feverpitch 

За год в России более 20 тыс. человек было выселено из жилья без предоставления новой крыши. Такую статистику приводит Судебный департамент при Верховном суде России, пишет "Российская газета".

Если быть точным, за год было вынесено 20 827 решений о выселении без предоставления другого жилого помещения. Получается, что ежедневно 57 россиян получают команду "с вещами на выход" в никуда. В реальности таких людей, безусловно, гораздо больше, так как в сухой статистике речь только о судебных решениях, за которыми могут стоять не только собственники жилья, но и их семьи.

Лишиться домашнего очага можно по самым разным причинам, уточняет "РГ": за долги, антисанитарию, неосмотрительность при покупке квартиры.

Отметим, что не всегда человека лишают единственного жилья. Нередко бывает, что гражданин наделал долгов, не хочет отдавать, а сам имеет два-три дома. Тогда с какой-то квартирой приходится расстаться.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента