Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Суд ежегодно лишает жилья 20 тыс. россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Суд ежегодно лишает жилья 20 тыс. россиян

За год в России по решению судов с недвижимостью расстается более 20 тыс. человек.

Фото: Depositphotos/Feverpitch 

За год в России более 20 тыс. человек было выселено из жилья без предоставления новой крыши. Такую статистику приводит Судебный департамент при Верховном суде России, пишет "Российская газета".

Если быть точным, за год было вынесено 20 827 решений о выселении без предоставления другого жилого помещения. Получается, что ежедневно 57 россиян получают команду "с вещами на выход" в никуда. В реальности таких людей, безусловно, гораздо больше, так как в сухой статистике речь только о судебных решениях, за которыми могут стоять не только собственники жилья, но и их семьи.

Лишиться домашнего очага можно по самым разным причинам, уточняет "РГ": за долги, антисанитарию, неосмотрительность при покупке квартиры.

Отметим, что не всегда человека лишают единственного жилья. Нередко бывает, что гражданин наделал долгов, не хочет отдавать, а сам имеет два-три дома. Тогда с какой-то квартирой приходится расстаться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента