Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Суд ежегодно лишает жилья 20 тыс. россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Суд ежегодно лишает жилья 20 тыс. россиян

За год в России по решению судов с недвижимостью расстается более 20 тыс. человек.

Фото: Depositphotos/Feverpitch 

За год в России более 20 тыс. человек было выселено из жилья без предоставления новой крыши. Такую статистику приводит Судебный департамент при Верховном суде России, пишет "Российская газета".

Если быть точным, за год было вынесено 20 827 решений о выселении без предоставления другого жилого помещения. Получается, что ежедневно 57 россиян получают команду "с вещами на выход" в никуда. В реальности таких людей, безусловно, гораздо больше, так как в сухой статистике речь только о судебных решениях, за которыми могут стоять не только собственники жилья, но и их семьи.

Лишиться домашнего очага можно по самым разным причинам, уточняет "РГ": за долги, антисанитарию, неосмотрительность при покупке квартиры.

Отметим, что не всегда человека лишают единственного жилья. Нередко бывает, что гражданин наделал долгов, не хочет отдавать, а сам имеет два-три дома. Тогда с какой-то квартирой приходится расстаться.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру