Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество
Сытая старость: квартиры в Москве сдают в основном пенсионеры
Материалы по теме Квартиры одиноких пенсионеров защитят наследственным договором
0
Сытая старость: квартиры в Москве сдают в основном пенсионеры
У пенсионеров есть несколько вариантов заработать на своей недвижимости.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Недвижимость позволяет пожилым людям получить существенную прибавку к пенсии. Самый простой и безопасный вариант - сдавать в аренду квартиру или комнату.

Примерно половина всех собственников, сдающих комнаты, - это люди пожилого возраста, а 40% арендодателей "летних квартир" - пенсионеры-дачники, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

У пенсионеров есть несколько вариантов заработать на своей недвижимости. Самый популярный - сдача комнаты в аренду. В этом случае пожилой человек получает не только стабильный ежемесячный доход, но и помощника по дому и просто собеседника. Поэтому, по данным компании, доля пенсионеров среди собственников, сдающих комнаты, очень велика, составляя 45-55%.

Также распространена так называемая "сезонная аренда". Большинство пожилых людей уезжают летом на дачи и могут сдавать квартиру с июня по сентябрь. Кстати, если загородный дом пригоден для проживания круглый год, некоторые пенсионеры вовсе переезжают поближе к природе, а квартиру сдают на длительный срок, отмечают специалисты компании.

Если нет ни дачи, ни лишней комнаты, возможен вариант двойной аренды: собственная квартира сдается, а владелец снимает жилье меньшей площади, дальше от центра. Двойной арендой пользуются не только для увеличения благосостояния, но и при сложных жизненных ситуациях, например, если нужно помочь своим детям выплачивать ипотеку.

Есть и другие способы заработать на своем жилье: обменять квартиру на менее дорогую и жить на вырученные средства или воспользоваться договором пожизненной ренты, включающей в себя содержание и уход. Однако, по мнению экспертов "НДВ-Недвижимость", эти варианты идут в разрез с интересами наследников, а в случае с пожизненной рентой могут даже быть опасны для собственника, так как его смерть выгодна рентоплательщику. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости