Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении 16:49, Экономика Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам 16:45, Технологии и медиа «Ростех» заявил о начале производства морской версии комплекса «Панцирь» 16:37, Технологии и медиа КамАЗ вложит в производство грузовиков в Сенегале €50 млн 16:32, Бизнес Плата за гостеприимство: как собирают курортный налог в Европе и США 16:29, Фотогалерея  Лавров заявил об «отсутствии ревности» России к сближению Минска и ЕС 16:28, Политика ФСБ сообщила о задержании трех участников «Хизб ут-Тахрир» в Башкирии 16:25, Общество Мизулина сообщила о возможных ограничениях на количество приемных детей 16:15, Общество Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь «ВИМ-Авиа» 16:07, Бизнес Мусор с закрытой свалки в Балашихе готов принять только один полигон 16:06, Общество Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве 16:06, Политика Активисты НОД сорвали пресс-конференцию в «Новой газете» 16:00, Общество Не упасть в яму: зачем на самом деле нужна финансовая грамотность 15:59, Мнение Царский размах: сколько стоят квартиры, оформленные как дворцы 15:55, Недвижимость В Москве задержали криминального авторитета по прозвищу Ткач Няганьский 15:53, Общество В Петербурге после погони арестовали бывшего полицейского за наркотики 15:50, Общество  WP узнала о планах Обамы внедрить «кибербомбы» в инфраструктуру России 15:49, Политика В Кремле предложили три акцента предвыборной кампании Путина 15:39, Политика Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram в России 15:35, Технологии и медиа «Газпром» пообещал закончить «Турецкий поток» к 2019 году 15:32, Политика ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь арестанту из «Матросской Тишины» 15:18, Общество Podium Market подтвердил переход в Stockmann 15:11, Бизнес Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из фракции КПРФ 15:04, Политика Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве 14:53, Политика Путин поблагодарил Эрдогана за личный вклад в развитие «Турецкого потока» 14:45, Политика У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Материалы по теме Виртуальный тур по самому высокому зданию
02 июл, 2013 15:08
0
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Google отсканировал заброшенный японский город Гунканджима, в котором разворачивалось действие последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Теперь все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по заброшенному японскому городу Гунканджима при помощи Street View.

"Хашима превратился в жуткое место для туристов, хотя раньше это был процветающий город. Сейчас этот город полностью лишен жизни. Здания Хашимы разрушаются так быстро, что вы можете услышать звуки обрушения при каждом дуновении ветра с океана", - пишет Google в своем блоге.



Гунканджиму, известный также как Хашима (Хасима), можно назвать необитаемым островом из бетона, который медленно разрушается на западном побережье Японии. Он находится в 15 км от Нагасаки. Название города означает "крейсер". Город-остров получил его из-за того, что с моря он напоминает военный корабль. Посетители этого места могут подумать, что они оказались в давно забытой зоне боевых действий.



Когда-то Гунканджима был лишь небольшим рифом, однако после того как в 1810 году там нашли уголь, он превратился в крупный промышленный центр. Этот город стал активно заселяться рабочими. К 1959 году население города превысило 5 тыс. человек. Однако в 1960-х годах японцы сократили добычу угля, и остров пришел в упадок. Угольные шахты начали закрываться, и работники и их семьи покинули город, оставив там свои дома.

Несмотря на то, что Гунканджима закрыт для туристов, остров стал магнитом для любопытных японцев, которые идут на все, чтобы исследовать и сфотографировать заброшенные здания на острове. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости