Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Материалы по теме Виртуальный тур по самому высокому зданию
0
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Google отсканировал заброшенный японский город Гунканджима, в котором разворачивалось действие последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Теперь все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по заброшенному японскому городу Гунканджима при помощи Street View.

"Хашима превратился в жуткое место для туристов, хотя раньше это был процветающий город. Сейчас этот город полностью лишен жизни. Здания Хашимы разрушаются так быстро, что вы можете услышать звуки обрушения при каждом дуновении ветра с океана", - пишет Google в своем блоге.



Гунканджиму, известный также как Хашима (Хасима), можно назвать необитаемым островом из бетона, который медленно разрушается на западном побережье Японии. Он находится в 15 км от Нагасаки. Название города означает "крейсер". Город-остров получил его из-за того, что с моря он напоминает военный корабль. Посетители этого места могут подумать, что они оказались в давно забытой зоне боевых действий.



Когда-то Гунканджима был лишь небольшим рифом, однако после того как в 1810 году там нашли уголь, он превратился в крупный промышленный центр. Этот город стал активно заселяться рабочими. К 1959 году население города превысило 5 тыс. человек. Однако в 1960-х годах японцы сократили добычу угля, и остров пришел в упадок. Угольные шахты начали закрываться, и работники и их семьи покинули город, оставив там свои дома.

Несмотря на то, что Гунканджима закрыт для туристов, остров стал магнитом для любопытных японцев, которые идут на все, чтобы исследовать и сфотографировать заброшенные здания на острове. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости