Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок

Google отсканировал заброшенный японский город Гунканджима, в котором разворачивалось действие последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Теперь все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по заброшенному японскому городу Гунканджима при помощи Street View.

"Хашима превратился в жуткое место для туристов, хотя раньше это был процветающий город. Сейчас этот город полностью лишен жизни. Здания Хашимы разрушаются так быстро, что вы можете услышать звуки обрушения при каждом дуновении ветра с океана", - пишет Google в своем блоге.



Гунканджиму, известный также как Хашима (Хасима), можно назвать необитаемым островом из бетона, который медленно разрушается на западном побережье Японии. Он находится в 15 км от Нагасаки. Название города означает "крейсер". Город-остров получил его из-за того, что с моря он напоминает военный корабль. Посетители этого места могут подумать, что они оказались в давно забытой зоне боевых действий.



Когда-то Гунканджима был лишь небольшим рифом, однако после того как в 1810 году там нашли уголь, он превратился в крупный промышленный центр. Этот город стал активно заселяться рабочими. К 1959 году население города превысило 5 тыс. человек. Однако в 1960-х годах японцы сократили добычу угля, и остров пришел в упадок. Угольные шахты начали закрываться, и работники и их семьи покинули город, оставив там свои дома.

Несмотря на то, что Гунканджима закрыт для туристов, остров стал магнитом для любопытных японцев, которые идут на все, чтобы исследовать и сфотографировать заброшенные здания на острове.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента