Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Материалы по теме Виртуальный тур по самому высокому зданию
0
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Google отсканировал заброшенный японский город Гунканджима, в котором разворачивалось действие последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Теперь все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по заброшенному японскому городу Гунканджима при помощи Street View.

"Хашима превратился в жуткое место для туристов, хотя раньше это был процветающий город. Сейчас этот город полностью лишен жизни. Здания Хашимы разрушаются так быстро, что вы можете услышать звуки обрушения при каждом дуновении ветра с океана", - пишет Google в своем блоге.



Гунканджиму, известный также как Хашима (Хасима), можно назвать необитаемым островом из бетона, который медленно разрушается на западном побережье Японии. Он находится в 15 км от Нагасаки. Название города означает "крейсер". Город-остров получил его из-за того, что с моря он напоминает военный корабль. Посетители этого места могут подумать, что они оказались в давно забытой зоне боевых действий.



Когда-то Гунканджима был лишь небольшим рифом, однако после того как в 1810 году там нашли уголь, он превратился в крупный промышленный центр. Этот город стал активно заселяться рабочими. К 1959 году население города превысило 5 тыс. человек. Однако в 1960-х годах японцы сократили добычу угля, и остров пришел в упадок. Угольные шахты начали закрываться, и работники и их семьи покинули город, оставив там свои дома.

Несмотря на то, что Гунканджима закрыт для туристов, остров стал магнитом для любопытных японцев, которые идут на все, чтобы исследовать и сфотографировать заброшенные здания на острове.