Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Остров Джеймса Бонда стал доступен для виртуальных прогулок

Google отсканировал заброшенный японский город Гунканджима, в котором разворачивалось действие последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Теперь все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по заброшенному японскому городу Гунканджима при помощи Street View.

"Хашима превратился в жуткое место для туристов, хотя раньше это был процветающий город. Сейчас этот город полностью лишен жизни. Здания Хашимы разрушаются так быстро, что вы можете услышать звуки обрушения при каждом дуновении ветра с океана", - пишет Google в своем блоге.



Гунканджиму, известный также как Хашима (Хасима), можно назвать необитаемым островом из бетона, который медленно разрушается на западном побережье Японии. Он находится в 15 км от Нагасаки. Название города означает "крейсер". Город-остров получил его из-за того, что с моря он напоминает военный корабль. Посетители этого места могут подумать, что они оказались в давно забытой зоне боевых действий.



Когда-то Гунканджима был лишь небольшим рифом, однако после того как в 1810 году там нашли уголь, он превратился в крупный промышленный центр. Этот город стал активно заселяться рабочими. К 1959 году население города превысило 5 тыс. человек. Однако в 1960-х годах японцы сократили добычу угля, и остров пришел в упадок. Угольные шахты начали закрываться, и работники и их семьи покинули город, оставив там свои дома.

Несмотря на то, что Гунканджима закрыт для туристов, остров стал магнитом для любопытных японцев, которые идут на все, чтобы исследовать и сфотографировать заброшенные здания на острове.

Главное Найти квартиру Лента