Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43
тест1
Коммерческая недвижимость ,  
0 

тест

тест

Правительство Латвии во вторник утвердило выполнение правил передачи объектов недвижимости в Юрмале и Москве, предусмотренной соглашением с правительством России.

Межправительственное соглашение было заключено 30 января 2012 года и утверждено сеймом 23 мая 2013 года. Латвия признает российской собственностью здания и строения, построенные в советское время в Юрмале и являющиеся частью санатория "Янтарный берег" - филиала оздоровительно-производственного комплекса "Бор". Здания расположены по адресам: ул. Звиню, 2, Яункемерская дорога, 22, Яункемери, 2118 и ул. Колкас, 21.
Кроме того, России переходят инженерные сети, медоборудование и другое имущество, находящееся на бухгалтерском учете санатория, сообщает "Интерфакс". Латвия на 49 лет сдает России в аренду земельный участок, на котором находятся эти объекты.

В свою очередь Россия передает Латвии в собственность для нуж
д посольства здание в Москве по Большому Афанасьевскому переулку, 9 общей площадью 641,1 кв. м. Здание должно быть передано до 31 декабря 2014 года. Россия на 49 лет сдает Латвии в аренду земельный участок, на котором находится это здание.
Ратификация соглашения с российской стороны по законам РФ не требуется.
По предварительным оценкам риэлтеров, стоимость посольского особняка в районе Старого Арбата составляет около 6,4 млн евро. В то время как цена санатория "Янтарный берег" со всеми пристройками в 10 раз больше - от 60 млн евро и выше.
Санаторий "Янтарный берег", расположенный на 19 гектарах национального парка "Кемери", был построен в 1972 году в дюнной зоне в 35 км от Риги. Этот комплекс реабилитации больных-сердечников, ориентированный на советскую партийную номенклатуру, даже после становления латвийской независимости оставался центром отдыха россиян, в том числе и военных пенсионеров.


На странную ситуацию с действующим на территории независимой Латвии санаторием, принадлежащим Управлению делами президента РФ Владимира Путина, местные власти обратили внимание в 2005-2006 годах. Тогда прокуратура Латвии провела проверку по данному факту и по ее итогам, по просьбе Кабинета министров, обратилась в суд с иском, в котором просила закрепить право Латвии на санаторий "Янтарный берег".
Прокуратура Латвии настаивала на том, что санаторий оказался в российской собственности из-за ошибки в записи в Земельную книгу, куда в 2004-м году его владельцем было записано Управление делами президента РФ. Ранее, в течение года, здание санаторного комплекса было зарегистрировано на Министерство финансов Латвии.
Министерство юстиции страны объявило, что запись в Земельной книге о санатории как имуществе администрации президента РФ, была сделана незаконно, так как для этого не было никаких оснований.
Свое требование латвийская сторона обосновывала решением Верховного совета Латвийской республики от 1991 года, в рамках которого все объекты всесоюзного значения должны быть переданы в собственность латвийского государства. Исключения из этого правила могли быть установлены только специальными международными соглашениями.
В ответ российская сторона заявила, что будет защищать свою собственность в зарубежных странах от любых имущественных посягательств. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин тогда подчеркнул, что Россия располагает всеми необходимыми документами по этой недвижимости. Он предсказал, что в споре вокруг "Янтарного берега" последнее слово всегда будет за Россией.
В итоге, в начале 2012 года между РФ и Латвией было заключено межправительственное соглашение, которое латвийский сейм утвердил 23 мая 2013 года.
Напомним, что сам город Юрмала, в котором около 35% жителей - русские, появился на карте мира в 1959 году по решению советского правительства: тогда были объединены три самостоятельные административные единицы - Ригас Юрмала, Слока и Кемери.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента