Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
Материалы по теме Продажи элитного жилья в Москве упали на 44%
03 июл 2013, 11:50
0
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
В центре Москвы за полгода продано около 100 квартир на полмиллиарда долларов.

Фото: Depositphotos/Violin 

По данным столичных риэлторов, за 6 месяцев 2013 года в ЦАО Москвы было совершено 93 сделки купли-продажи с элитным жильем на вторичном рынке. Общая сумма этих сделок оценивается в 405,6 млн долларов (13,3 млрд рублей - по курсу на 03.07.2013). Таким образом, средняя стоимость вторичной элитной квартиры в центре Москвы составляет около 4,3 млн долларов (141,6 млн рублей). А средняя стоимость 1 кв. м этих квартир - 22,8 тыс. долларов (751,4 тыс. рублей). Такие цифры содержатся в информационных материалах Top Brokers Alliance - альянса компаний IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed.

По данным брокеров и риэлторов, самые дорогие квартиры элитной "вторички" в ЦАО столицы были проданы по следующим адресам: Гранатный пер., д. 8 ("Гранатный Палас") - 460 кв. м; Пречистенский пер, д. 14 ("Дом Гельриха") - 440 кв. м; Усачева ул., д. 3 ("Усадьба Трубецких") - 258 кв. м; Козихинский Малый пер., д. 3 - 312 кв. м; 2-й Казачий пер., д. 4 ("Римский дом") - 228 кв. м.

Большинство сделок с элитной "вторичкой" в Москве приходится на районы Остоженки, Замоскворечья, Хамовников и Чистых прудов.

Комментарии

 Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome: "На сегодняшний день небольшое количество продаж в таких востребованных элитных районах, как например, Патриаршие Пруды, Арбат и Тверской, связано с ограниченным предложением тут современных домов. В будущем в связи с планами столичных властей по увеличению плотности застройки ряда районов ЦАО, и, в частности, уплотнения застройки Тверского района на 26%, а района Арбат - на 37%, количество сделок, в том числе, на вторичном рынке, в этих районах существенно возрастет".

 

 Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills: "Сегодня интересы покупателей дорого жилья не ограничиваются Золотой и Серебряной милями. Высокая активность рынка в Замоскворечье и на Чистых Прудах, где количество современных элитных домов можно буквально пересчитать по пальцам, свидетельствует именно об этом. В совокупности, эти районы выбирает каждый пятый покупатель премиальных квартир. Причины такой популярности - не только комфортные цены, но и возможность погрузиться в атмосферу той самой старой уютной Москвы, которая, вследствие активного нового строительства, в историческом центре сохранилась далеко не везде..."

 Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed: "Повышенный интерес покупателей к району Остоженки обусловлен притоком покупателей из регионов - можно сказать, что мы наблюдаем смену состава жителей Золотой мили. Москвичи мигрируют в новостройки Хамовников и Плющихи, а покупатели из регионов занимают освобождающиеся площади на Остоженке. Кроме того, именно Остоженка является сегодня самым сформированным элитным районом Москвы, где сконцентрирован максимум вторичного предложения, отвечающего требованиям покупателей дорогой недвижимости".

 Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: "Интересным результатом исследования стал факт, что средний бюджет сделок на вторичном рынке, ровно, как и средняя площадь продаваемых квартир, - растут. При этом, чтобы ни говорили в кулуарах рынка, Остоженка не уступает пока пальму первенства и является по-прежнему самым продаваемым районом по части элитного жилья". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости