Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 самых красивых квартир, которые продаются на Патриарших прудах 16:18, Дизайн Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о криптовалюте 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Минстрой будет следить за строительством жилья с помощью беспилотников 16:06, Жилье Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
Материалы по теме Продажи элитного жилья в Москве упали на 44%
03 июл 2013, 11:50
0
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
В центре Москвы за полгода продано около 100 квартир на полмиллиарда долларов.

Фото: Depositphotos/Violin 

По данным столичных риэлторов, за 6 месяцев 2013 года в ЦАО Москвы было совершено 93 сделки купли-продажи с элитным жильем на вторичном рынке. Общая сумма этих сделок оценивается в 405,6 млн долларов (13,3 млрд рублей - по курсу на 03.07.2013). Таким образом, средняя стоимость вторичной элитной квартиры в центре Москвы составляет около 4,3 млн долларов (141,6 млн рублей). А средняя стоимость 1 кв. м этих квартир - 22,8 тыс. долларов (751,4 тыс. рублей). Такие цифры содержатся в информационных материалах Top Brokers Alliance - альянса компаний IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed.

По данным брокеров и риэлторов, самые дорогие квартиры элитной "вторички" в ЦАО столицы были проданы по следующим адресам: Гранатный пер., д. 8 ("Гранатный Палас") - 460 кв. м; Пречистенский пер, д. 14 ("Дом Гельриха") - 440 кв. м; Усачева ул., д. 3 ("Усадьба Трубецких") - 258 кв. м; Козихинский Малый пер., д. 3 - 312 кв. м; 2-й Казачий пер., д. 4 ("Римский дом") - 228 кв. м.

Большинство сделок с элитной "вторичкой" в Москве приходится на районы Остоженки, Замоскворечья, Хамовников и Чистых прудов.

Комментарии

 Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome: "На сегодняшний день небольшое количество продаж в таких востребованных элитных районах, как например, Патриаршие Пруды, Арбат и Тверской, связано с ограниченным предложением тут современных домов. В будущем в связи с планами столичных властей по увеличению плотности застройки ряда районов ЦАО, и, в частности, уплотнения застройки Тверского района на 26%, а района Арбат - на 37%, количество сделок, в том числе, на вторичном рынке, в этих районах существенно возрастет".

 

 Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills: "Сегодня интересы покупателей дорого жилья не ограничиваются Золотой и Серебряной милями. Высокая активность рынка в Замоскворечье и на Чистых Прудах, где количество современных элитных домов можно буквально пересчитать по пальцам, свидетельствует именно об этом. В совокупности, эти районы выбирает каждый пятый покупатель премиальных квартир. Причины такой популярности - не только комфортные цены, но и возможность погрузиться в атмосферу той самой старой уютной Москвы, которая, вследствие активного нового строительства, в историческом центре сохранилась далеко не везде..."

 Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed: "Повышенный интерес покупателей к району Остоженки обусловлен притоком покупателей из регионов - можно сказать, что мы наблюдаем смену состава жителей Золотой мили. Москвичи мигрируют в новостройки Хамовников и Плющихи, а покупатели из регионов занимают освобождающиеся площади на Остоженке. Кроме того, именно Остоженка является сегодня самым сформированным элитным районом Москвы, где сконцентрирован максимум вторичного предложения, отвечающего требованиям покупателей дорогой недвижимости".

 Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: "Интересным результатом исследования стал факт, что средний бюджет сделок на вторичном рынке, ровно, как и средняя площадь продаваемых квартир, - растут. При этом, чтобы ни говорили в кулуарах рынка, Остоженка не уступает пока пальму первенства и является по-прежнему самым продаваемым районом по части элитного жилья". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости