Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
Материалы по теме Продажи элитного жилья в Москве упали на 44%
0
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
В центре Москвы за полгода продано около 100 квартир на полмиллиарда долларов.

Фото: Depositphotos/Violin 

По данным столичных риэлторов, за 6 месяцев 2013 года в ЦАО Москвы было совершено 93 сделки купли-продажи с элитным жильем на вторичном рынке. Общая сумма этих сделок оценивается в 405,6 млн долларов (13,3 млрд рублей - по курсу на 03.07.2013). Таким образом, средняя стоимость вторичной элитной квартиры в центре Москвы составляет около 4,3 млн долларов (141,6 млн рублей). А средняя стоимость 1 кв. м этих квартир - 22,8 тыс. долларов (751,4 тыс. рублей). Такие цифры содержатся в информационных материалах Top Brokers Alliance - альянса компаний IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed.

По данным брокеров и риэлторов, самые дорогие квартиры элитной "вторички" в ЦАО столицы были проданы по следующим адресам: Гранатный пер., д. 8 ("Гранатный Палас") - 460 кв. м; Пречистенский пер, д. 14 ("Дом Гельриха") - 440 кв. м; Усачева ул., д. 3 ("Усадьба Трубецких") - 258 кв. м; Козихинский Малый пер., д. 3 - 312 кв. м; 2-й Казачий пер., д. 4 ("Римский дом") - 228 кв. м.

Большинство сделок с элитной "вторичкой" в Москве приходится на районы Остоженки, Замоскворечья, Хамовников и Чистых прудов.

Комментарии

 Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome: "На сегодняшний день небольшое количество продаж в таких востребованных элитных районах, как например, Патриаршие Пруды, Арбат и Тверской, связано с ограниченным предложением тут современных домов. В будущем в связи с планами столичных властей по увеличению плотности застройки ряда районов ЦАО, и, в частности, уплотнения застройки Тверского района на 26%, а района Арбат - на 37%, количество сделок, в том числе, на вторичном рынке, в этих районах существенно возрастет".

 

 Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills: "Сегодня интересы покупателей дорого жилья не ограничиваются Золотой и Серебряной милями. Высокая активность рынка в Замоскворечье и на Чистых Прудах, где количество современных элитных домов можно буквально пересчитать по пальцам, свидетельствует именно об этом. В совокупности, эти районы выбирает каждый пятый покупатель премиальных квартир. Причины такой популярности - не только комфортные цены, но и возможность погрузиться в атмосферу той самой старой уютной Москвы, которая, вследствие активного нового строительства, в историческом центре сохранилась далеко не везде..."

 Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed: "Повышенный интерес покупателей к району Остоженки обусловлен притоком покупателей из регионов - можно сказать, что мы наблюдаем смену состава жителей Золотой мили. Москвичи мигрируют в новостройки Хамовников и Плющихи, а покупатели из регионов занимают освобождающиеся площади на Остоженке. Кроме того, именно Остоженка является сегодня самым сформированным элитным районом Москвы, где сконцентрирован максимум вторичного предложения, отвечающего требованиям покупателей дорогой недвижимости".

 Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: "Интересным результатом исследования стал факт, что средний бюджет сделок на вторичном рынке, ровно, как и средняя площадь продаваемых квартир, - растут. При этом, чтобы ни говорили в кулуарах рынка, Остоженка не уступает пока пальму первенства и является по-прежнему самым продаваемым районом по части элитного жилья".