Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
Материалы по теме Продажи элитного жилья в Москве упали на 44%
03 июл, 2013 11:50
0
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
В центре Москвы за полгода продано около 100 квартир на полмиллиарда долларов.

Фото: Depositphotos/Violin 

По данным столичных риэлторов, за 6 месяцев 2013 года в ЦАО Москвы было совершено 93 сделки купли-продажи с элитным жильем на вторичном рынке. Общая сумма этих сделок оценивается в 405,6 млн долларов (13,3 млрд рублей - по курсу на 03.07.2013). Таким образом, средняя стоимость вторичной элитной квартиры в центре Москвы составляет около 4,3 млн долларов (141,6 млн рублей). А средняя стоимость 1 кв. м этих квартир - 22,8 тыс. долларов (751,4 тыс. рублей). Такие цифры содержатся в информационных материалах Top Brokers Alliance - альянса компаний IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed.

По данным брокеров и риэлторов, самые дорогие квартиры элитной "вторички" в ЦАО столицы были проданы по следующим адресам: Гранатный пер., д. 8 ("Гранатный Палас") - 460 кв. м; Пречистенский пер, д. 14 ("Дом Гельриха") - 440 кв. м; Усачева ул., д. 3 ("Усадьба Трубецких") - 258 кв. м; Козихинский Малый пер., д. 3 - 312 кв. м; 2-й Казачий пер., д. 4 ("Римский дом") - 228 кв. м.

Большинство сделок с элитной "вторичкой" в Москве приходится на районы Остоженки, Замоскворечья, Хамовников и Чистых прудов.

Комментарии

 Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome: "На сегодняшний день небольшое количество продаж в таких востребованных элитных районах, как например, Патриаршие Пруды, Арбат и Тверской, связано с ограниченным предложением тут современных домов. В будущем в связи с планами столичных властей по увеличению плотности застройки ряда районов ЦАО, и, в частности, уплотнения застройки Тверского района на 26%, а района Арбат - на 37%, количество сделок, в том числе, на вторичном рынке, в этих районах существенно возрастет".

 

 Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills: "Сегодня интересы покупателей дорого жилья не ограничиваются Золотой и Серебряной милями. Высокая активность рынка в Замоскворечье и на Чистых Прудах, где количество современных элитных домов можно буквально пересчитать по пальцам, свидетельствует именно об этом. В совокупности, эти районы выбирает каждый пятый покупатель премиальных квартир. Причины такой популярности - не только комфортные цены, но и возможность погрузиться в атмосферу той самой старой уютной Москвы, которая, вследствие активного нового строительства, в историческом центре сохранилась далеко не везде..."

 Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed: "Повышенный интерес покупателей к району Остоженки обусловлен притоком покупателей из регионов - можно сказать, что мы наблюдаем смену состава жителей Золотой мили. Москвичи мигрируют в новостройки Хамовников и Плющихи, а покупатели из регионов занимают освобождающиеся площади на Остоженке. Кроме того, именно Остоженка является сегодня самым сформированным элитным районом Москвы, где сконцентрирован максимум вторичного предложения, отвечающего требованиям покупателей дорогой недвижимости".

 Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: "Интересным результатом исследования стал факт, что средний бюджет сделок на вторичном рынке, ровно, как и средняя площадь продаваемых квартир, - растут. При этом, чтобы ни говорили в кулуарах рынка, Остоженка не уступает пока пальму первенства и является по-прежнему самым продаваемым районом по части элитного жилья". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости