Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
Элитная недвижимость ,  
0 

Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.

В центре Москвы за полгода продано около 100 квартир на полмиллиарда долларов.

Фото: Depositphotos/Violin 

По данным столичных риэлторов, за 6 месяцев 2013 года в ЦАО Москвы было совершено 93 сделки купли-продажи с элитным жильем на вторичном рынке. Общая сумма этих сделок оценивается в 405,6 млн долларов (13,3 млрд рублей - по курсу на 03.07.2013). Таким образом, средняя стоимость вторичной элитной квартиры в центре Москвы составляет около 4,3 млн долларов (141,6 млн рублей). А средняя стоимость 1 кв. м этих квартир - 22,8 тыс. долларов (751,4 тыс. рублей). Такие цифры содержатся в информационных материалах Top Brokers Alliance - альянса компаний IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed.

По данным брокеров и риэлторов, самые дорогие квартиры элитной "вторички" в ЦАО столицы были проданы по следующим адресам: Гранатный пер., д. 8 ("Гранатный Палас") - 460 кв. м; Пречистенский пер, д. 14 ("Дом Гельриха") - 440 кв. м; Усачева ул., д. 3 ("Усадьба Трубецких") - 258 кв. м; Козихинский Малый пер., д. 3 - 312 кв. м; 2-й Казачий пер., д. 4 ("Римский дом") - 228 кв. м.

Большинство сделок с элитной "вторичкой" в Москве приходится на районы Остоженки, Замоскворечья, Хамовников и Чистых прудов.

Комментарии

 Анастасия Могилатова, генеральный директор Welhome: "На сегодняшний день небольшое количество продаж в таких востребованных элитных районах, как например, Патриаршие Пруды, Арбат и Тверской, связано с ограниченным предложением тут современных домов. В будущем в связи с планами столичных властей по увеличению плотности застройки ряда районов ЦАО, и, в частности, уплотнения застройки Тверского района на 26%, а района Арбат - на 37%, количество сделок, в том числе, на вторичном рынке, в этих районах существенно возрастет".

 

 Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills: "Сегодня интересы покупателей дорого жилья не ограничиваются Золотой и Серебряной милями. Высокая активность рынка в Замоскворечье и на Чистых Прудах, где количество современных элитных домов можно буквально пересчитать по пальцам, свидетельствует именно об этом. В совокупности, эти районы выбирает каждый пятый покупатель премиальных квартир. Причины такой популярности - не только комфортные цены, но и возможность погрузиться в атмосферу той самой старой уютной Москвы, которая, вследствие активного нового строительства, в историческом центре сохранилась далеко не везде..."

 Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed: "Повышенный интерес покупателей к району Остоженки обусловлен притоком покупателей из регионов - можно сказать, что мы наблюдаем смену состава жителей Золотой мили. Москвичи мигрируют в новостройки Хамовников и Плющихи, а покупатели из регионов занимают освобождающиеся площади на Остоженке. Кроме того, именно Остоженка является сегодня самым сформированным элитным районом Москвы, где сконцентрирован максимум вторичного предложения, отвечающего требованиям покупателей дорогой недвижимости".

 Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate: "Интересным результатом исследования стал факт, что средний бюджет сделок на вторичном рынке, ровно, как и средняя площадь продаваемых квартир, - растут. При этом, чтобы ни говорили в кулуарах рынка, Остоженка не уступает пока пальму первенства и является по-прежнему самым продаваемым районом по части элитного жилья".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента