Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Планы на выходные: «Двуличный любовник», Михаил Барышников, «Война и мир» 17:45, Стиль Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика
Аренда квартир в Казани подорожала на время Универсиады
Материалы по теме Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи
10 июл, 2013 16:42
0
Аренда квартир в Казани подорожала на время Универсиады
Но собственникам жилья не удалось заработать на гостях всемирных молодежных спортивных игр.

Фото: Yusuke Nakanishi / Globallookpress

В Казани выросли и цены на аренду жилья на время Универсиады. Вчера об этом в одной из статей газеты РБК Daily было помянуто одним предложением: "Как отмечают риэлторы, в среднем процентов на 30, но в дни открытия и закрытия - чуть ли не в два раза", - говорится о росте цен на аренду жилья в материале, посвященном Универсиаде-2013.

Данное утверждение в основном касается посуточной аренды квартир, которая не имеет большой доли в объема всего рынка недвижимости, уточняют риэлторы. К тому же, подобные всплески цен на посуточную аренду происходят в течение года достаточно часто, к примеру, во время новогодних каникул, майских праздников или в начале учебного года.

Тем не менее, цены на аренду на период летней Универсиады-2013, то есть с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года все-таки выросли. Так, если до Универсиады "двушка" в не самом престижном районе Казани стоила 2,5 тыс. рублей в сутки, то сейчас собственники просят за нее 3,5 тыс. рублей. Об этом корреспондент "РБК-Недвижимости" узнал, обратившись по одному из объявлений в интернете.

"Цены посуточной аренды действительно выросли, однако по нашим данным выросли ставки и на месячную аренду", - подтверждает агент по аренде "Центрального агентства недвижимости" (Казань) Альфия Музипова. Риэлтор приводит свою статистику: "Если раньше однокомнатную или двухкомнатную квартиру можно было снять за 13-15 тыс. рублей в месяц, то сейчас некоторые собственники хотят за эти же квартиры около 40 тыс. рублей", - говорит она.

Однако, подобную тенденцию отмечают не все риэлторские агентства Казани. "Мы не заметили повышения ставок аренды на квартиры", - уточняют в казанском агентстве недвижимости "Анастасия".

Местные риэлторы также отмечают, что приезжие на Универсиаду гости зачастую требуют от собственников жилья бухгалтерской отчетности - бланки гостиничной формы 3-Г, а также кассовый чек за услуги, - чтобы возместить в бухгалтерии свои расходы в командировке. В особенности такие бланки запрашивают командировочные чиновники и иностранцы. Естественно, не многие собственники жилья готовы вывести свой бизнес из "тени" и предоставлять клиентам прозрачные услуги. И таких собственников квартир в Казани, похоже, абсолютное большинство. "Если нам звонит клиент и говорит, что хочет снять квартиру, но ему нужна гостиничная форма 3-Г и чек, мы, к сожалению, не сможем подобрать ему квартиру", - говорит корреспонденту "РБК-Недвижимости" собеседник из крупного казанского агентства недвижимости. "По сути, собственники квартир никак не могут заработать на приезжих", - добавляет он.

(Фото: РБК-Недвижимость)

А вот рынок высокобюджетной аренды Казани отреагировал на Универсиаду абсолютно спокойно. Владельцы дорогих особняков в пригороде Казани, а также элитных квартир в центре города свои ценники не переписывали. Так, аренда коттеджа на Волге с собственной пристанью для яхт как стоила 200-300 тыс. в месяц, так и стоит сейчас. Тоже самое относится и к аренде дорогих квартир, расположенных в домах рядом с Казанским кремлем. Эти квартиры (а иногда и целые этажи) можно арендовать также за 200 тыс. рублей, уточняют в казанском АН "Анастасия".

Риэлторы также подтверждают, что гостиницы столицы Татарстана и его городов-спутников забиты до отказа. "Для приезжих участников и зрителей и других ожидавшихся 100 тыс. туристов были заняты все гостиницы города, а также 9 теплоходов в речном порту, пришвартованных как плавучие гостиницы", - официально заявляли местные власти до начала спортивного мероприятия.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости