Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09
Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи

В пределах статистической погрешности находится категория граждан, для которых стимулом для покупки недвижимости является Олимпиада-2014.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look 

Более трети покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Сочи в качестве всесезонного отдыха. Такие данные приводит девелоперская компания MR Group по результатам онлайн-исследования.

В соответствии с исследованием, помимо летнего отдыха на море и прогулок по обширным сочинским паркам с уникальной флорой, 31% потенциальных покупателей квартир или апартаментов в Сочи планирует воспользоваться спортивной инфраструктурой ближайших горнолыжных склонов. По 25% респондентов привлекает круглогодичное пребывание в курортной столице России и исключительно летнее времяпрепровождение на море.

Еще 15% опрошенных планируют покупку недвижимости в Сочи в качестве долгосрочной инвестиции или арендного бизнеса. В пределах статистической погрешности (3%) находится категория граждан, для которых основным стимулом для покупки недвижимости является проведение в городе Олимпийских Игр, отмечается в исследовании компании.

"Вопреки устоявшемуся мнению, факт проведения Олимпиады в Сочи лишь косвенно стимулирует спрос покупателей: повышению привлекательности города в их глазах способствует улучшающаяся транспортная, инженерная, развлекательная инфраструктура, активно создающиеся условия для полноценного зимнего отдыха", - говорит директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента