Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи

В пределах статистической погрешности находится категория граждан, для которых стимулом для покупки недвижимости является Олимпиада-2014.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look 

Более трети покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Сочи в качестве всесезонного отдыха. Такие данные приводит девелоперская компания MR Group по результатам онлайн-исследования.

В соответствии с исследованием, помимо летнего отдыха на море и прогулок по обширным сочинским паркам с уникальной флорой, 31% потенциальных покупателей квартир или апартаментов в Сочи планирует воспользоваться спортивной инфраструктурой ближайших горнолыжных склонов. По 25% респондентов привлекает круглогодичное пребывание в курортной столице России и исключительно летнее времяпрепровождение на море.

Еще 15% опрошенных планируют покупку недвижимости в Сочи в качестве долгосрочной инвестиции или арендного бизнеса. В пределах статистической погрешности (3%) находится категория граждан, для которых основным стимулом для покупки недвижимости является проведение в городе Олимпийских Игр, отмечается в исследовании компании.

"Вопреки устоявшемуся мнению, факт проведения Олимпиады в Сочи лишь косвенно стимулирует спрос покупателей: повышению привлекательности города в их глазах способствует улучшающаяся транспортная, инженерная, развлекательная инфраструктура, активно создающиеся условия для полноценного зимнего отдыха", - говорит директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента