Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпиада не стала стимулом для покупки жилья в Сочи

В пределах статистической погрешности находится категория граждан, для которых стимулом для покупки недвижимости является Олимпиада-2014.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look 

Более трети покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Сочи в качестве всесезонного отдыха. Такие данные приводит девелоперская компания MR Group по результатам онлайн-исследования.

В соответствии с исследованием, помимо летнего отдыха на море и прогулок по обширным сочинским паркам с уникальной флорой, 31% потенциальных покупателей квартир или апартаментов в Сочи планирует воспользоваться спортивной инфраструктурой ближайших горнолыжных склонов. По 25% респондентов привлекает круглогодичное пребывание в курортной столице России и исключительно летнее времяпрепровождение на море.

Еще 15% опрошенных планируют покупку недвижимости в Сочи в качестве долгосрочной инвестиции или арендного бизнеса. В пределах статистической погрешности (3%) находится категория граждан, для которых основным стимулом для покупки недвижимости является проведение в городе Олимпийских Игр, отмечается в исследовании компании.

"Вопреки устоявшемуся мнению, факт проведения Олимпиады в Сочи лишь косвенно стимулирует спрос покупателей: повышению привлекательности города в их глазах способствует улучшающаяся транспортная, инженерная, развлекательная инфраструктура, активно создающиеся условия для полноценного зимнего отдыха", - говорит директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента