Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «Мегу» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30 ПСБ стал лидером по приросту активов в 2020 году по оценке РИА Рейтинг Пресс-релиз, 16:25
Подмосковные Химки пока останутся без метро
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные Химки пока останутся без метро

Москва не будет соединять легкое метро из Химок со станцией "Планерная".

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Столичные власти не будут соединять ветку легкого метро, строительство которой планируется в Химках, со станцией "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, заявил и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

По его словам, Таганско-Краснопресненская линия уже перегружена и не выдержит дополнительного пассажиропотока.

Напомним, что после выборов мэра Химок Олег Шахов заявил, что в Химки придет легкое метро. Он пообещал, что эстакадное надземное метро появится в городе к 2017 году. "Я ставлю для себя задачу, чтобы через пять лет, к 2017 году в Химках должно появиться метро", - заявил Олег Шахов после избрания на пост главы Химок. Строительство легкого метро в подмосковных Химках может начаться уже в 2013 году, отмечал он.

Планировалось, что ветка легкого метро соединит Химки со станцией столичного метро "Планерная", в дальнейшем линия будет продлена до Зеленограда.

По словам Марата Хуснуллина, необходимо рассмотреть другие транспортные коридоры, которые позволят соединить легкое метро из Химок с столичным метрополитеном. Таким коридором, по мнению чиновника, может стать третий пересадочный контур, строительство которого сейчас ведется.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением ситуации на дорогах Москвы и Подмосковья транспортная доступность становится главным критерием при выборе жилья и радикально влияет на стоимость возводимых метров, а также на стоимость уже существующего жилого фонда. Развитие транспортной инфраструктуры сокращает время на дорогу, повышает доступность района проживания и, следовательно, повышает цены на жилье.

Конечно, у каждого района существуют свои особенности, но, если говорить в целом, риэлторы едины во мнении, что можно ожидать роста цен порядка 10-15% в тех районах, куда будет проводиться метро.

Главное Найти квартиру Лента