Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Подмосковные Химки пока останутся без метро
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные Химки пока останутся без метро

Москва не будет соединять легкое метро из Химок со станцией "Планерная".

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Столичные власти не будут соединять ветку легкого метро, строительство которой планируется в Химках, со станцией "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, заявил и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

По его словам, Таганско-Краснопресненская линия уже перегружена и не выдержит дополнительного пассажиропотока.

Напомним, что после выборов мэра Химок Олег Шахов заявил, что в Химки придет легкое метро. Он пообещал, что эстакадное надземное метро появится в городе к 2017 году. "Я ставлю для себя задачу, чтобы через пять лет, к 2017 году в Химках должно появиться метро", - заявил Олег Шахов после избрания на пост главы Химок. Строительство легкого метро в подмосковных Химках может начаться уже в 2013 году, отмечал он.

Планировалось, что ветка легкого метро соединит Химки со станцией столичного метро "Планерная", в дальнейшем линия будет продлена до Зеленограда.

По словам Марата Хуснуллина, необходимо рассмотреть другие транспортные коридоры, которые позволят соединить легкое метро из Химок с столичным метрополитеном. Таким коридором, по мнению чиновника, может стать третий пересадочный контур, строительство которого сейчас ведется.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением ситуации на дорогах Москвы и Подмосковья транспортная доступность становится главным критерием при выборе жилья и радикально влияет на стоимость возводимых метров, а также на стоимость уже существующего жилого фонда. Развитие транспортной инфраструктуры сокращает время на дорогу, повышает доступность района проживания и, следовательно, повышает цены на жилье.

Конечно, у каждого района существуют свои особенности, но, если говорить в целом, риэлторы едины во мнении, что можно ожидать роста цен порядка 10-15% в тех районах, куда будет проводиться метро.

Главное Найти квартиру Лента