Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47 Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38 Казахстан решил возобновить авиасообщение с Россией и еще шестью странами Общество, 14:32 «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом Спорт, 14:31 Синоптики заявили о значительном похолодании по России к концу недели Общество, 14:28 Адвокат Ефремова заявил об инсульте у актера Общество, 14:15 Путин потребовал «внимательно посмотреть» на монополистов на Камчатке Общество, 14:14
Подмосковные Химки пока останутся без метро
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные Химки пока останутся без метро

Москва не будет соединять легкое метро из Химок со станцией "Планерная".

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Столичные власти не будут соединять ветку легкого метро, строительство которой планируется в Химках, со станцией "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, заявил и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

По его словам, Таганско-Краснопресненская линия уже перегружена и не выдержит дополнительного пассажиропотока.

Напомним, что после выборов мэра Химок Олег Шахов заявил, что в Химки придет легкое метро. Он пообещал, что эстакадное надземное метро появится в городе к 2017 году. "Я ставлю для себя задачу, чтобы через пять лет, к 2017 году в Химках должно появиться метро", - заявил Олег Шахов после избрания на пост главы Химок. Строительство легкого метро в подмосковных Химках может начаться уже в 2013 году, отмечал он.

Планировалось, что ветка легкого метро соединит Химки со станцией столичного метро "Планерная", в дальнейшем линия будет продлена до Зеленограда.

По словам Марата Хуснуллина, необходимо рассмотреть другие транспортные коридоры, которые позволят соединить легкое метро из Химок с столичным метрополитеном. Таким коридором, по мнению чиновника, может стать третий пересадочный контур, строительство которого сейчас ведется.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением ситуации на дорогах Москвы и Подмосковья транспортная доступность становится главным критерием при выборе жилья и радикально влияет на стоимость возводимых метров, а также на стоимость уже существующего жилого фонда. Развитие транспортной инфраструктуры сокращает время на дорогу, повышает доступность района проживания и, следовательно, повышает цены на жилье.

Конечно, у каждого района существуют свои особенности, но, если говорить в целом, риэлторы едины во мнении, что можно ожидать роста цен порядка 10-15% в тех районах, куда будет проводиться метро.

Главное Найти квартиру Лента