Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Загород ,  
0 

Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье

Около 20% коттеджных поселков Подмосковья рассчитано на постоянное проживание.

Фото: Depositphotos/tepic

Число поселков для постоянного места жительства растет, прежде всего, в дальнем и средне удаленном Подмосковье. По оценке экспертов, увеличивается и доля покупателей, которые приобретают загородную недвижимость в качестве не второго, а единственного дома.

По данным компании RDI, в построенных загородных комплексах и микрорайонах доля покупателей, которые приобрели в них жилье, продав свою единственную квартиру в Москве, доходит до 30-40%. В строящихся проектах данный показатель существенно ниже - 10-15%. Но он имеет устойчивую тенденцию к росту, поскольку позволяет существенно улучшить жилищные условия по приемлемой цене.

По оценке специалистов компании, переезд за город из единственного жилья в Москве, чаще всего, планируют владельцы 2-3 комнатных квартир в "спальных" районах столицы, проживающие в типовом панельном доме.

Схема переселения из Москвы за город предполагает, как правило, ипотеку. Условно переезд семьи из 3 человек выглядит следующим образом: покупатели вносят первоначальный взнос за строящееся загородное жилье, берут ипотечный кредит, живут в городской квартире и ждут окончания строительства и вступления в права собственности. После чего продают городскую квартиру. Вырученных денег хватает и на погашение кредита, и на переезд и на минимальный ремонт.

Если использовать данную схему, то семья со средним достатком может приобрести загородный дом или квартиру в таунхаусе по цене квартиры в спальном районе Москвы, а то и ниже, отмечает коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов.

Чтобы свести риски к минимуму, нужно, чтобы проект отвечал трем условиям: был аккредитован в банке (возможность купить жилье по ипотеке), продавался бы по Договорам долевого участия (гарантия сдачи в срок) и имел преимущества по соотношению цена/качество, рекомендуют специалисты.

Соотношение цен на "загородку" и городское жилье следующее: средняя стоимость столичной 2-3 комнатной квартиры на окраине колеблется от 6,5 млн. до 17 млн. рублей. Это достаточно для покупки таунхауса или коттеджа в строящемся организованном поселке в Подмосковье.

На покупку коттеджа в качестве единственного жилья потребуется 3-х комнатная квартира в доме со столичной окраины. Сегодня как в дальней, так и средне удаленной зоне Подмосковья можно найти предложения за 10-12 млн. рублей - в поселках со всеми коммуникациями и инфраструктурой.

Главное Найти квартиру Лента