Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20% Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
11 июл 2013, 15:57
0
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Около 20% коттеджных поселков Подмосковья рассчитано на постоянное проживание.

Фото: Depositphotos/tepic

Число поселков для постоянного места жительства растет, прежде всего, в дальнем и средне удаленном Подмосковье. По оценке экспертов, увеличивается и доля покупателей, которые приобретают загородную недвижимость в качестве не второго, а единственного дома.

По данным компании RDI, в построенных загородных комплексах и микрорайонах доля покупателей, которые приобрели в них жилье, продав свою единственную квартиру в Москве, доходит до 30-40%. В строящихся проектах данный показатель существенно ниже - 10-15%. Но он имеет устойчивую тенденцию к росту, поскольку позволяет существенно улучшить жилищные условия по приемлемой цене.

По оценке специалистов компании, переезд за город из единственного жилья в Москве, чаще всего, планируют владельцы 2-3 комнатных квартир в "спальных" районах столицы, проживающие в типовом панельном доме.

Схема переселения из Москвы за город предполагает, как правило, ипотеку. Условно переезд семьи из 3 человек выглядит следующим образом: покупатели вносят первоначальный взнос за строящееся загородное жилье, берут ипотечный кредит, живут в городской квартире и ждут окончания строительства и вступления в права собственности. После чего продают городскую квартиру. Вырученных денег хватает и на погашение кредита, и на переезд и на минимальный ремонт.

Если использовать данную схему, то семья со средним достатком может приобрести загородный дом или квартиру в таунхаусе по цене квартиры в спальном районе Москвы, а то и ниже, отмечает коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов.

Чтобы свести риски к минимуму, нужно, чтобы проект отвечал трем условиям: был аккредитован в банке (возможность купить жилье по ипотеке), продавался бы по Договорам долевого участия (гарантия сдачи в срок) и имел преимущества по соотношению цена/качество, рекомендуют специалисты.

Соотношение цен на "загородку" и городское жилье следующее: средняя стоимость столичной 2-3 комнатной квартиры на окраине колеблется от 6,5 млн. до 17 млн. рублей. Это достаточно для покупки таунхауса или коттеджа в строящемся организованном поселке в Подмосковье.

На покупку коттеджа в качестве единственного жилья потребуется 3-х комнатная квартира в доме со столичной окраины. Сегодня как в дальней, так и средне удаленной зоне Подмосковья можно найти предложения за 10-12 млн. рублей - в поселках со всеми коммуникациями и инфраструктурой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости