Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 20:09, Спорт Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков 20:06, Общество Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки 20:02, Экономика В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. 19:41, Общество Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию 19:36, Общество Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина 19:30, Спорт Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии 19:22, Политика Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s 19:21, Бизнес СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах 19:17, Общество Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» 19:14, Бизнес 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:13, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта 19:10, Общество Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко 19:04, Политика Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими 18:53, Политика Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ 18:33, Общество Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины 18:27, Политика США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании 18:22, Политика СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве 18:20, Общество Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 18:14, Крипто Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе 18:13, Общество ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен 18:05, Бизнес Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта 18:04, Экономика Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности 17:56, Общество ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых 17:56, Экономика Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры 17:51, Спорт Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом 17:43, Бизнес Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:36, РБК и «Билайн» Бизнес
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20% Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
0
Москвичи меняют квартиры на дома в Подмосковье
Около 20% коттеджных поселков Подмосковья рассчитано на постоянное проживание.

Фото: Depositphotos/tepic

Число поселков для постоянного места жительства растет, прежде всего, в дальнем и средне удаленном Подмосковье. По оценке экспертов, увеличивается и доля покупателей, которые приобретают загородную недвижимость в качестве не второго, а единственного дома.

По данным компании RDI, в построенных загородных комплексах и микрорайонах доля покупателей, которые приобрели в них жилье, продав свою единственную квартиру в Москве, доходит до 30-40%. В строящихся проектах данный показатель существенно ниже - 10-15%. Но он имеет устойчивую тенденцию к росту, поскольку позволяет существенно улучшить жилищные условия по приемлемой цене.

По оценке специалистов компании, переезд за город из единственного жилья в Москве, чаще всего, планируют владельцы 2-3 комнатных квартир в "спальных" районах столицы, проживающие в типовом панельном доме.

Схема переселения из Москвы за город предполагает, как правило, ипотеку. Условно переезд семьи из 3 человек выглядит следующим образом: покупатели вносят первоначальный взнос за строящееся загородное жилье, берут ипотечный кредит, живут в городской квартире и ждут окончания строительства и вступления в права собственности. После чего продают городскую квартиру. Вырученных денег хватает и на погашение кредита, и на переезд и на минимальный ремонт.

Если использовать данную схему, то семья со средним достатком может приобрести загородный дом или квартиру в таунхаусе по цене квартиры в спальном районе Москвы, а то и ниже, отмечает коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов.

Чтобы свести риски к минимуму, нужно, чтобы проект отвечал трем условиям: был аккредитован в банке (возможность купить жилье по ипотеке), продавался бы по Договорам долевого участия (гарантия сдачи в срок) и имел преимущества по соотношению цена/качество, рекомендуют специалисты.

Соотношение цен на "загородку" и городское жилье следующее: средняя стоимость столичной 2-3 комнатной квартиры на окраине колеблется от 6,5 млн. до 17 млн. рублей. Это достаточно для покупки таунхауса или коттеджа в строящемся организованном поселке в Подмосковье.

На покупку коттеджа в качестве единственного жилья потребуется 3-х комнатная квартира в доме со столичной окраины. Сегодня как в дальней, так и средне удаленной зоне Подмосковья можно найти предложения за 10-12 млн. рублей - в поселках со всеми коммуникациями и инфраструктурой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости