Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12 
Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы
Элитная недвижимость ,  
0 

Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы

По итогам 1 полугодия доля экспатов на рынке аренды элитного жилья в Москве в общей структуре спроса составила около 70%, сообщают столичные риэлторы.
Фото:Depositphotos/scaliger
Фото: Depositphotos/scaliger

На рынке аренды элитного жилья в Москве заметную долю стали играть экспаты (в основном из стран Европы и США), которые задействованы в подготовке к зимней Олимпиаде 2014. Такую тенденцию отмечают в компании Blackwood. "С февраля 2013 года произошел значительный приток иностранных специалистов в Москву, которые задействованы в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, - рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская. - Только в нашу компанию были поданы заявки на заселение 300 сотрудников-нерезидентов".

В целом доля экспатов, по данным риэлторов, в общей структуре спроса на аренду дорого жилья в Москве составляет порядка 70%. Высокооплачиваемые экспаты предпочитают снимать квартиры в центре Москвы, Хамовниках, а также на Арбате и Тверской. В последнее время популярностью у иностранных арендаторов стали пользоваться и апартаменты в "Москва-Сити".

В среднем менеджеры-иностранцы арендуют в Москве квартиры за 3-5 тыс. долларов в месяц.

Косвенно, растущий спрос на аренду элитных квартир в Москве неделей ранее подтвердили и в компании "Инком-Недвижимость", аналитики которой зафиксировали снижение предложения по аренде жилья в центре столицы. По подсчетам компании, количество квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за последние полгода сократилось почти на 16%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента