Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы
Элитная недвижимость ,  
0 

Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы

По итогам 1 полугодия доля экспатов на рынке аренды элитного жилья в Москве в общей структуре спроса составила около 70%, сообщают столичные риэлторы.
Фото: Depositphotos/scaliger
Фото: Depositphotos/scaliger

На рынке аренды элитного жилья в Москве заметную долю стали играть экспаты (в основном из стран Европы и США), которые задействованы в подготовке к зимней Олимпиаде 2014. Такую тенденцию отмечают в компании Blackwood. "С февраля 2013 года произошел значительный приток иностранных специалистов в Москву, которые задействованы в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, - рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская. - Только в нашу компанию были поданы заявки на заселение 300 сотрудников-нерезидентов".

В целом доля экспатов, по данным риэлторов, в общей структуре спроса на аренду дорого жилья в Москве составляет порядка 70%. Высокооплачиваемые экспаты предпочитают снимать квартиры в центре Москвы, Хамовниках, а также на Арбате и Тверской. В последнее время популярностью у иностранных арендаторов стали пользоваться и апартаменты в "Москва-Сити".

В среднем менеджеры-иностранцы арендуют в Москве квартиры за 3-5 тыс. долларов в месяц.

Косвенно, растущий спрос на аренду элитных квартир в Москве неделей ранее подтвердили и в компании "Инком-Недвижимость", аналитики которой зафиксировали снижение предложения по аренде жилья в центре столицы. По подсчетам компании, количество квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за последние полгода сократилось почти на 16%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента