Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 11:36 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05
В Москве построят коттеджные поселки для экспатов
Загородная недвижимость ,  
0 

В Москве построят коттеджные поселки для экспатов

Московские власти планируют привлечь инвесторов к строительству кластеров, в которых будут жить зарубежные бизнесмены, пишут "Известия".

Фото: Depositphotos/Sepy 

Как рассчитывают в столичной мэрии, число экспатов должно существенно увеличиться в связи с созданием в Москве международного финансового центра. Для того чтобы семьям иностранных специалистов с детьми было удобно жить, в Москве для них будет построено несколько коттеджных поселков с охраной.

Площадки для размещения кластеров для экспатов еще не определены. По данным газеты, город готов вложить бюджетные средства в необходимую инфраструктуру. Главные требования к жилью экспатов - безопасность, комфорт и транспортная доступность.

Отметим, вопрос о создании кластеров для экспатов возник в том числе в связи с планами по созданию в Москве Международного финансового центра. Он должен разместиться на территории Новой Москвы между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. При этом 1,87 млн кв. м отводится под офисную застройку, 1,78 млн - под жилье. Международный финансовый центр сможет привлечь около 600 зарубежных топ-менеджеров, которых логичнее разместить в закрытых поселках рядом с местом работы, то есть на присоединенных территориях. А вот организовывать места компактного проживания экспатов в центре Москвы нецелесообразно, поскольку безопасность для них будет обеспечиваться только в пределах жилого комплекса. В Новой Москве может быть построено 5-6 коттеджных поселков для зарубежных бизнесменов - по числу крупных инвестиционных проектов, уточняют "Известия".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру