Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
В Москве построят коттеджные поселки для экспатов
Загород ,  
0 

В Москве построят коттеджные поселки для экспатов

Московские власти планируют привлечь инвесторов к строительству кластеров, в которых будут жить зарубежные бизнесмены, пишут "Известия".

Фото: Depositphotos/Sepy 

Как рассчитывают в столичной мэрии, число экспатов должно существенно увеличиться в связи с созданием в Москве международного финансового центра. Для того чтобы семьям иностранных специалистов с детьми было удобно жить, в Москве для них будет построено несколько коттеджных поселков с охраной.

Площадки для размещения кластеров для экспатов еще не определены. По данным газеты, город готов вложить бюджетные средства в необходимую инфраструктуру. Главные требования к жилью экспатов - безопасность, комфорт и транспортная доступность.

Отметим, вопрос о создании кластеров для экспатов возник в том числе в связи с планами по созданию в Москве Международного финансового центра. Он должен разместиться на территории Новой Москвы между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. При этом 1,87 млн кв. м отводится под офисную застройку, 1,78 млн - под жилье. Международный финансовый центр сможет привлечь около 600 зарубежных топ-менеджеров, которых логичнее разместить в закрытых поселках рядом с местом работы, то есть на присоединенных территориях. А вот организовывать места компактного проживания экспатов в центре Москвы нецелесообразно, поскольку безопасность для них будет обеспечиваться только в пределах жилого комплекса. В Новой Москве может быть построено 5-6 коттеджных поселков для зарубежных бизнесменов - по числу крупных инвестиционных проектов, уточняют "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента