Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Аренда жилья в Москве стала дорогой даже для богатых экспатов
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда жилья в Москве стала дорогой даже для богатых экспатов

Иностранцы не готовы платить лишнего за аренду квартир в Москве, в то время как россияне стали самыми платежеспособными квартиросъемщиками элитного джилья.

Иностранцы не готовы платить лишнего за аренду квартир в Москве, в то время как россияне стали самыми платежеспособными квартиросъемщиками элитного джилья. Те квартиры, которые еще год назад могли позволить себе только экспаты, все охотнее арендуют наши соотечественники.

Так, по данным агенства недвижимости Penny Lane Realty, последние несколько лет иностранцы охотнее всего арендовали квартиры стоимостью до 15 тыс. долларов, такую ставку озвучивали около 70% экспатов.

Однако с середины 2012 года ситуация начала меняться - лишь четверть зарубежных арендаторов заявили о желании снять квартиру за 15 тыс. долларов в месяц, 12% были готовы платить 15-35 тыс. долларов, 63% рассчитывали на квартиру за 10-13 тыс. долларов. "Снижение арендных ставок у иностранцев может быть связано с кризисными явлениями в Европе. Судя по всему, иностранные компании, которые и снимают квартиры для своих сотрудников, сократили бюджеты", - говорит директор департамента аренды жилья Penny Lane Realty Илья Плаксин.

При этом уровень притязаний россиян, которые хотят арендовать элитную квартиру, ежегодно растут. Российские квартиросъемщики не жалуются на финансовые трудности: если в 2011 году самая дорогая ставка аренды, которую готов был заплатить россиянин, составляла 35 тыс. долларов в месяц, то в 2012 году были озвучены ставки 40 и 50 тыс. долларов в месяц. 56% арендаторов готовы были платить 10-13 тыс. долларов, 40% попали в категорию от 13-35 тыс. долларов, 4% были согласны на ставку 40-50 тыс. долларов в месяц.

+ Квартиры в аренду в Москве от 10 тыс долларов в месяц

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента