Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54
Аренда жилья в Москве стала дорогой даже для богатых экспатов
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда жилья в Москве стала дорогой даже для богатых экспатов

Иностранцы не готовы платить лишнего за аренду квартир в Москве, в то время как россияне стали самыми платежеспособными квартиросъемщиками элитного джилья.

Иностранцы не готовы платить лишнего за аренду квартир в Москве, в то время как россияне стали самыми платежеспособными квартиросъемщиками элитного джилья. Те квартиры, которые еще год назад могли позволить себе только экспаты, все охотнее арендуют наши соотечественники.

Так, по данным агенства недвижимости Penny Lane Realty, последние несколько лет иностранцы охотнее всего арендовали квартиры стоимостью до 15 тыс. долларов, такую ставку озвучивали около 70% экспатов.

Однако с середины 2012 года ситуация начала меняться - лишь четверть зарубежных арендаторов заявили о желании снять квартиру за 15 тыс. долларов в месяц, 12% были готовы платить 15-35 тыс. долларов, 63% рассчитывали на квартиру за 10-13 тыс. долларов. "Снижение арендных ставок у иностранцев может быть связано с кризисными явлениями в Европе. Судя по всему, иностранные компании, которые и снимают квартиры для своих сотрудников, сократили бюджеты", - говорит директор департамента аренды жилья Penny Lane Realty Илья Плаксин.

При этом уровень притязаний россиян, которые хотят арендовать элитную квартиру, ежегодно растут. Российские квартиросъемщики не жалуются на финансовые трудности: если в 2011 году самая дорогая ставка аренды, которую готов был заплатить россиянин, составляла 35 тыс. долларов в месяц, то в 2012 году были озвучены ставки 40 и 50 тыс. долларов в месяц. 56% арендаторов готовы были платить 10-13 тыс. долларов, 40% попали в категорию от 13-35 тыс. долларов, 4% были согласны на ставку 40-50 тыс. долларов в месяц.

+ Квартиры в аренду в Москве от 10 тыс долларов в месяц

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента