Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
Аренда жилья в Москве стала дорогой даже для богатых экспатов
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда жилья в Москве стала дорогой даже для богатых экспатов

Иностранцы не готовы платить лишнего за аренду квартир в Москве, в то время как россияне стали самыми платежеспособными квартиросъемщиками элитного джилья.

Иностранцы не готовы платить лишнего за аренду квартир в Москве, в то время как россияне стали самыми платежеспособными квартиросъемщиками элитного джилья. Те квартиры, которые еще год назад могли позволить себе только экспаты, все охотнее арендуют наши соотечественники.

Так, по данным агенства недвижимости Penny Lane Realty, последние несколько лет иностранцы охотнее всего арендовали квартиры стоимостью до 15 тыс. долларов, такую ставку озвучивали около 70% экспатов.

Однако с середины 2012 года ситуация начала меняться - лишь четверть зарубежных арендаторов заявили о желании снять квартиру за 15 тыс. долларов в месяц, 12% были готовы платить 15-35 тыс. долларов, 63% рассчитывали на квартиру за 10-13 тыс. долларов. "Снижение арендных ставок у иностранцев может быть связано с кризисными явлениями в Европе. Судя по всему, иностранные компании, которые и снимают квартиры для своих сотрудников, сократили бюджеты", - говорит директор департамента аренды жилья Penny Lane Realty Илья Плаксин.

При этом уровень притязаний россиян, которые хотят арендовать элитную квартиру, ежегодно растут. Российские квартиросъемщики не жалуются на финансовые трудности: если в 2011 году самая дорогая ставка аренды, которую готов был заплатить россиянин, составляла 35 тыс. долларов в месяц, то в 2012 году были озвучены ставки 40 и 50 тыс. долларов в месяц. 56% арендаторов готовы были платить 10-13 тыс. долларов, 40% попали в категорию от 13-35 тыс. долларов, 4% были согласны на ставку 40-50 тыс. долларов в месяц.

+ Квартиры в аренду в Москве от 10 тыс долларов в месяц