Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Над одним из районов Москвы поставят управленческий эксперимент
Городская недвижимость ,  
0 

Над одним из районов Москвы поставят управленческий эксперимент

Район в ВАО Москвы станет пилотной зоной самоуправления.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

К концу 2013 года один из районов Восточного округа Москвы может стать зоной эксперимента по новой организации местного самоуправления. Проект осуществит группа муниципальных депутатов и районных активистов, пишет газета "Известия".

Экспериментальная организация самоуправления будет заключаться в новом формировании первичных организаций - ими станут инициативные группы. У этих групп будет собственный устав, оговоренная и зарегистрированная в Совете депутатов района территория, на которую они будут распространять свое самоуправление. На территории одного района таких объединений может быть несколько.

Таким образом, часть полномочий Совет депутатов может передать гражданам, оставив за собой только функции контроля. В частности, жители будут наделены правами заказчика работ по благоустройству территорий. Они должны формировать техническое задание, а специалисты на конкурсной основе - исполнять его. Например, жители района смогут сами решать «местные» вопросы ЖКХ, благоустройства и озеленения.

На сегодняшний день социально-экономическая программа развития районов разрабатывается управой, а депутаты могут только принять ее к сведению.

Восточный округ был выбран для проведения эксперимента в связи с традиционной активностью местных муниципальных депутатов, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента