Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Над одним из районов Москвы поставят управленческий эксперимент
 
0 

Над одним из районов Москвы поставят управленческий эксперимент

Район в ВАО Москвы станет пилотной зоной самоуправления.
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look
Фото: Aleksander Polyakov / Russian Look

К концу 2013 года один из районов Восточного округа Москвы может стать зоной эксперимента по новой организации местного самоуправления. Проект осуществит группа муниципальных депутатов и районных активистов, пишет газета "Известия".

Экспериментальная организация самоуправления будет заключаться в новом формировании первичных организаций - ими станут инициативные группы. У этих групп будет собственный устав, оговоренная и зарегистрированная в Совете депутатов района территория, на которую они будут распространять свое самоуправление. На территории одного района таких объединений может быть несколько.

Таким образом, часть полномочий Совет депутатов может передать гражданам, оставив за собой только функции контроля. В частности, жители будут наделены правами заказчика работ по благоустройству территорий. Они должны формировать техническое задание, а специалисты на конкурсной основе - исполнять его. Например, жители района смогут сами решать «местные» вопросы ЖКХ, благоустройства и озеленения.

На сегодняшний день социально-экономическая программа развития районов разрабатывается управой, а депутаты могут только принять ее к сведению.

Восточный округ был выбран для проведения эксперимента в связи с традиционной активностью местных муниципальных депутатов, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента