Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16
Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ

Сбербанку и Почте России могут запретить брать с граждан комиссию при приеме оплаты жилищно-коммунальных услуг, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

Соответствующие поправки планируется внести в законы "О банках и банковской деятельности" и "О почтовой связи". Поправки введут запрет на взимание комиссии при приеме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги кассами Почты России и Сбербанка.

По мнению авторов законопроекта, налицо парадоксальная ситуация. Обе структуры имеют непосредственное отношение к государству. Однако в результате оказания посреднических услуг гражданам, они получают дополнительную прибыль. А с учетом постоянного роста тарифов на ЖКХ, скорее сверхприбыль, уточняет "МК".

По мнению законодателей, обе структуры активно рекламируют свои услуги по приему платы за услуги ЖКХ. В пояснительной записке к документу сказано, что ФГУП "Почта России" не раз проводила стимулирующую акцию "Коммунальные платежи на почте", победители которой получили ценные призы, распространяла рекламные видеоролики и размещала плакаты со слоганами "Мама платит за свет на почте. Это удобно". Однако такая заинтересованность в расширении клиентской базы и повышении лояльности потребителей сопровождается взиманием с них комиссионного вознаграждения. В этом и усмотрели законодатели нарушение прав граждан.

Как пишет издание, если поправки будут приняты, миллионы семей смогут экономить на "коммуналке" от 200 до 500 рублей ежегодно, что благотворно скажется на малоимущих семьях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента