Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38
Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ
 
0 

Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ

Сбербанку и Почте России могут запретить брать с граждан комиссию при приеме оплаты жилищно-коммунальных услуг, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

Соответствующие поправки планируется внести в законы "О банках и банковской деятельности" и "О почтовой связи". Поправки введут запрет на взимание комиссии при приеме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги кассами Почты России и Сбербанка.

По мнению авторов законопроекта, налицо парадоксальная ситуация. Обе структуры имеют непосредственное отношение к государству. Однако в результате оказания посреднических услуг гражданам, они получают дополнительную прибыль. А с учетом постоянного роста тарифов на ЖКХ, скорее сверхприбыль, уточняет "МК".

По мнению законодателей, обе структуры активно рекламируют свои услуги по приему платы за услуги ЖКХ. В пояснительной записке к документу сказано, что ФГУП "Почта России" не раз проводила стимулирующую акцию "Коммунальные платежи на почте", победители которой получили ценные призы, распространяла рекламные видеоролики и размещала плакаты со слоганами "Мама платит за свет на почте. Это удобно". Однако такая заинтересованность в расширении клиентской базы и повышении лояльности потребителей сопровождается взиманием с них комиссионного вознаграждения. В этом и усмотрели законодатели нарушение прав граждан.

Как пишет издание, если поправки будут приняты, миллионы семей смогут экономить на "коммуналке" от 200 до 500 рублей ежегодно, что благотворно скажется на малоимущих семьях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента