Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11
Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ

Сбербанку и Почте России могут запретить брать с граждан комиссию при приеме оплаты жилищно-коммунальных услуг, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

Соответствующие поправки планируется внести в законы "О банках и банковской деятельности" и "О почтовой связи". Поправки введут запрет на взимание комиссии при приеме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги кассами Почты России и Сбербанка.

По мнению авторов законопроекта, налицо парадоксальная ситуация. Обе структуры имеют непосредственное отношение к государству. Однако в результате оказания посреднических услуг гражданам, они получают дополнительную прибыль. А с учетом постоянного роста тарифов на ЖКХ, скорее сверхприбыль, уточняет "МК".

По мнению законодателей, обе структуры активно рекламируют свои услуги по приему платы за услуги ЖКХ. В пояснительной записке к документу сказано, что ФГУП "Почта России" не раз проводила стимулирующую акцию "Коммунальные платежи на почте", победители которой получили ценные призы, распространяла рекламные видеоролики и размещала плакаты со слоганами "Мама платит за свет на почте. Это удобно". Однако такая заинтересованность в расширении клиентской базы и повышении лояльности потребителей сопровождается взиманием с них комиссионного вознаграждения. В этом и усмотрели законодатели нарушение прав граждан.

Как пишет издание, если поправки будут приняты, миллионы семей смогут экономить на "коммуналке" от 200 до 500 рублей ежегодно, что благотворно скажется на малоимущих семьях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента