Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 Число погибших при израильских атаках в секторе Газа превысило 100 Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила нарастить площадь офисов вопреки пандемии Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15
Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Почта России и Сбербанк не будут брать комиссию за оплату ЖКУ

Сбербанку и Почте России могут запретить брать с граждан комиссию при приеме оплаты жилищно-коммунальных услуг, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

Соответствующие поправки планируется внести в законы "О банках и банковской деятельности" и "О почтовой связи". Поправки введут запрет на взимание комиссии при приеме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги кассами Почты России и Сбербанка.

По мнению авторов законопроекта, налицо парадоксальная ситуация. Обе структуры имеют непосредственное отношение к государству. Однако в результате оказания посреднических услуг гражданам, они получают дополнительную прибыль. А с учетом постоянного роста тарифов на ЖКХ, скорее сверхприбыль, уточняет "МК".

По мнению законодателей, обе структуры активно рекламируют свои услуги по приему платы за услуги ЖКХ. В пояснительной записке к документу сказано, что ФГУП "Почта России" не раз проводила стимулирующую акцию "Коммунальные платежи на почте", победители которой получили ценные призы, распространяла рекламные видеоролики и размещала плакаты со слоганами "Мама платит за свет на почте. Это удобно". Однако такая заинтересованность в расширении клиентской базы и повышении лояльности потребителей сопровождается взиманием с них комиссионного вознаграждения. В этом и усмотрели законодатели нарушение прав граждан.

Как пишет издание, если поправки будут приняты, миллионы семей смогут экономить на "коммуналке" от 200 до 500 рублей ежегодно, что благотворно скажется на малоимущих семьях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента