Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54 Правительство Британии запретило рекламу фастфуда Стиль, 17:50
Дольщиков в Москве обманули на 100 миллионов рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Дольщиков в Москве обманули на 100 миллионов рублей

Столичная полиция расследует более 40 дел об обманутых дольщиках.
Фото: Depositphotos/Sashkin7
Фото: Depositphotos/Sashkin7

Расследования дел об обманутых дольщиках зачастую носят уже не только правовой и криминальный характер, но и социальный. Ведь жертвами оказываются люди, самостоятельно пытающиеся решить больную для страны проблему обеспечения жильем. Государственную, по сути, задачу они перекладывают на свои плечи и вдруг оказываются в проигрыше.

Как пишет "Российская газета", жертвами мошенников становятся тысячи граждан, которых обманывают на гигантские суммы. Действия недобросовестных застройщиков и инвесторов жилищного строительства квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что следователи московской полиции особое внимание уделяют расследованию хищений денег у участников долевого строительства жилья.

В первой половине 2013 года в производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве находилось свыше 3,5 тысячи различных уголовных дел, было задержано 87 человек, 84 - по ходатайству следствия арестовано судом.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО "СФК "Реутово" по факту хищения денежных средств дольщиков ЖК "Южная звезда" и "Некрасовский". Руководители этой фирмы по сути обманули 900 человек на свыше 100 миллионов рублей.

Всего в производстве столичных полицейских следственных подразделений находилось свыше 40 подобных уголовных дел. Речь идет о более чем 1800 обманутых дольщиках.

Главное Найти квартиру Лента