Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23
Понятие "обманутый дольщик" станет всероссийским
Городская недвижимость ,  
0 

Понятие "обманутый дольщик" станет всероссийским

В России появится точное определение понятия "обманутый дольщик".
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Теперь у дольщиков появится больше прав в спорах с застройщиками, пишет «Российская газета». Понятию "обманутый дольщик" дадут всероссийское определение.

Критериев, по которым дольщики, оставшиеся без квартир, признавались потерпевшими, до сих пор не существовало. В разных регионах решения о признании людей обманутыми дольщиками могли приниматься субъективно. Например, в Башкортостане для попадания в реестр обманутых дольщиков требуется подтверждение в судебном порядке права на объект долевого строительства или требования к застройщику. А в Якутии таковыми признают только местных жителей и при наличии исполнительного листа на возврат денег. А те граждане, которые заключил с недобросовестными застройщиками договор соинвестирования, связались с вексельной схемой или двойной продажей, вообще не считались дольщиками, уточняет "РГ".

Теперь Минрегионразвития разработает единые правила для обманутых дольщиков. Ведь отсутствие четких критериев обманутых дольщиков мешало защищать права добросовестных покупателей недвижимости. Кроме того, это позволяло мошенникам "вклиниться" в программы помощи.

Критерии реестра обманутых дольщиков почти готовы и в ближайшее время их направят на согласование. После того как приказ о критериях будет подписан, число обманутых дольщиков в России может измениться. Отметим, сейчас в России от 60 до 110 тыс. граждан, которые никак не могут получить квартиры, за которые они заплатили, уточняет газета.

Главное Найти квартиру Лента