Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Понятие "обманутый дольщик" станет всероссийским
Городская недвижимость ,  
0 

Понятие "обманутый дольщик" станет всероссийским

В России появится точное определение понятия "обманутый дольщик".
Фото:Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Теперь у дольщиков появится больше прав в спорах с застройщиками, пишет «Российская газета». Понятию "обманутый дольщик" дадут всероссийское определение.

Критериев, по которым дольщики, оставшиеся без квартир, признавались потерпевшими, до сих пор не существовало. В разных регионах решения о признании людей обманутыми дольщиками могли приниматься субъективно. Например, в Башкортостане для попадания в реестр обманутых дольщиков требуется подтверждение в судебном порядке права на объект долевого строительства или требования к застройщику. А в Якутии таковыми признают только местных жителей и при наличии исполнительного листа на возврат денег. А те граждане, которые заключил с недобросовестными застройщиками договор соинвестирования, связались с вексельной схемой или двойной продажей, вообще не считались дольщиками, уточняет "РГ".

Теперь Минрегионразвития разработает единые правила для обманутых дольщиков. Ведь отсутствие четких критериев обманутых дольщиков мешало защищать права добросовестных покупателей недвижимости. Кроме того, это позволяло мошенникам "вклиниться" в программы помощи.

Критерии реестра обманутых дольщиков почти готовы и в ближайшее время их направят на согласование. После того как приказ о критериях будет подписан, число обманутых дольщиков в России может измениться. Отметим, сейчас в России от 60 до 110 тыс. граждан, которые никак не могут получить квартиры, за которые они заплатили, уточняет газета.

Главное Найти квартиру Лента