Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO
Депутаты спасут россиян от нечестных застройщиков
Материалы по теме Защитой интересов дольщиков займутся общества взаимного страхования
0
Депутаты спасут россиян от нечестных застройщиков
Депутат Госдумы Александр Хинштейн придумал, как еще больше обезопасить покупателей жилья от недобросовестных застройщиков.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look 

Рынок жилой недвижимости России вскоре может столкнуться с новыми законодательными ограничениями. Их инициатором стал депутат-единоросс Александр Хинштейн, внесший в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки в закон "О рекламе". Законотворец предлагает запретить рекламировать девелоперские проекты, чьи застройщики по закону еще не имеют права привлекать деньги дольщиков.

Эта норма ограничит рекламные возможности девелоперов, продающих жилье по серым схемам, уверены участники рынка. При этом серьезные компании вместо рекламы объектов могут обратиться к продвижению своего бренда, полагают они.

По его мнению, действующие сейчас ограничения рекламы, направленной на привлечение денег для строительства жилья без заключения договора участия в долевом строительстве, не позволяют уберечь граждан от недобросовестных застройщиков. Как отмечается в пояснительной записке к документу, обходящим этот запрет застройщикам удается уйти от ответственности, "поскольку затруднительно доказать, что рекламируется привлечение денежных средств граждан для строительства жилья, а не само строительство жилого дома".

Документом предлагается запретить рекламу, связанную со строительством жилья, до его ввода в эксплуатацию, если средства дольщиков на его строительство привлекаются не в соответствии с нормами 214-ФЗ. Если же сбор средств соответствует букве закона, то реклама жилого проекта может начинаться только после получения разрешения на строительство. При этом рекламная кампания должна быть приостановлена в случае приостановки деятельности застройщика. Кроме того, новая норма содержит требования о том, что не менее 15% рекламного пространства должно быть отведено под информацию о застройщике и его госрегистрации, сведения о разрешении на строительство, месте и способе получения проектной документации.

"Чтобы не вводить в заблуждение граждан, надо запретить рекламировать объект, если в установленном порядке не получены все документы на строительство, нет государственной регистрации права собственности или аренды на земельный участок, - говорит министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - Тот беспредел, который сейчас существует в рекламе - рекламируются продажи квартир на землях сельхозназначения и дачных участках, продажи по абсолютно противозаконным схемам, - должен быть запрещен в категорической форме". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости