Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:14 Прокуратура потребовала ликвидировать Всетатарский общественный центр Общество, 18:59 СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32
Понятие "обманутый дольщик" станет всероссийским
 
0 

Понятие "обманутый дольщик" станет всероссийским

В России появится точное определение понятия "обманутый дольщик".
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Теперь у дольщиков появится больше прав в спорах с застройщиками, пишет «Российская газета». Понятию "обманутый дольщик" дадут всероссийское определение.

Критериев, по которым дольщики, оставшиеся без квартир, признавались потерпевшими, до сих пор не существовало. В разных регионах решения о признании людей обманутыми дольщиками могли приниматься субъективно. Например, в Башкортостане для попадания в реестр обманутых дольщиков требуется подтверждение в судебном порядке права на объект долевого строительства или требования к застройщику. А в Якутии таковыми признают только местных жителей и при наличии исполнительного листа на возврат денег. А те граждане, которые заключил с недобросовестными застройщиками договор соинвестирования, связались с вексельной схемой или двойной продажей, вообще не считались дольщиками, уточняет "РГ".

Теперь Минрегионразвития разработает единые правила для обманутых дольщиков. Ведь отсутствие четких критериев обманутых дольщиков мешало защищать права добросовестных покупателей недвижимости. Кроме того, это позволяло мошенникам "вклиниться" в программы помощи.

Критерии реестра обманутых дольщиков почти готовы и в ближайшее время их направят на согласование. После того как приказ о критериях будет подписан, число обманутых дольщиков в России может измениться. Отметим, сейчас в России от 60 до 110 тыс. граждан, которые никак не могут получить квартиры, за которые они заплатили, уточняет газета.

Главное Найти квартиру Лента