Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
Ипотечным заемщикам и банкам предоставят налоговые льготы
Материалы по теме Сотрудники 1 тыс. российских компаний смогут взять особую ипотеку Кто выиграет от многоразового налогового вычета Станет ли ипотека в России дешевой в ближайшее время
07 авг 2013, 08:40
0
Ипотечным заемщикам и банкам предоставят налоговые льготы
Банки смогут уменьшить налог на прибыль на суммы, заплаченные за страхование рисков с ипотеки. Предлагается налоговая льгота и для самих ипотечных заемщиков.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Проект поправок в Налоговый кодекс, которые позволили бы банкам уменьшать налог на прибыль на суммы страховки, в том числе по невозврату ипотечных кредитов, Минэкономразвития вчера опубликовало на официальном портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, пишет "Коммерсант". Как указано в пояснительной записке к проекту, документ разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина снизить ипотечную ставку к 2018 году до уровня "инфляция плюс 2,2 процентного пункта".

По мнению разработчиков, из-за отсутствия налоговых стимулов кредиторы предпочитают закладывать риски невозврата в ставку, вместо того чтобы их страховать. "Подобная льгота, несомненно, окажет позитивное влияние на ипотечные ставки. Более того, в этом случае банки смогут покупать страховки оптом, а это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости страхования, - говорят эксперты. - Банки в итоге смогут снижать первоначальный взнос при ипотеке". К тому же, вступление в силу предложенных поправок устранило бы двойное налогообложение. Сейчас налог со страховок фактически уплачивается дважды: первый раз страховой компанией, которая получила страховую премию, и второй раз банком, который не может учесть премию при расчете налога на прибыль.

Другой поправкой Минэкономразвития предлагает освободить от НДФЛ суммы задолженности, которые банки списывают с заемщиков, получив страховку. Сейчас налоговые органы считают, что если банк спишет заемщику суммы процентов или штрафов, то у заемщика возникает материальная выгода, с которой необходимо заплатить подоходный налог, уточняет "Коммерсант".

По данным ЦБ, с начала года средневзвешенная процентная ставка по ипотеке увеличилась с 12,3% до 12,7% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости