Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
Ипотечным заемщикам и банкам предоставят налоговые льготы
Материалы по теме Сотрудники 1 тыс. российских компаний смогут взять особую ипотеку Кто выиграет от многоразового налогового вычета Станет ли ипотека в России дешевой в ближайшее время
07 авг 2013, 08:40
0
Ипотечным заемщикам и банкам предоставят налоговые льготы
Банки смогут уменьшить налог на прибыль на суммы, заплаченные за страхование рисков с ипотеки. Предлагается налоговая льгота и для самих ипотечных заемщиков.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Проект поправок в Налоговый кодекс, которые позволили бы банкам уменьшать налог на прибыль на суммы страховки, в том числе по невозврату ипотечных кредитов, Минэкономразвития вчера опубликовало на официальном портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, пишет "Коммерсант". Как указано в пояснительной записке к проекту, документ разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина снизить ипотечную ставку к 2018 году до уровня "инфляция плюс 2,2 процентного пункта".

По мнению разработчиков, из-за отсутствия налоговых стимулов кредиторы предпочитают закладывать риски невозврата в ставку, вместо того чтобы их страховать. "Подобная льгота, несомненно, окажет позитивное влияние на ипотечные ставки. Более того, в этом случае банки смогут покупать страховки оптом, а это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости страхования, - говорят эксперты. - Банки в итоге смогут снижать первоначальный взнос при ипотеке". К тому же, вступление в силу предложенных поправок устранило бы двойное налогообложение. Сейчас налог со страховок фактически уплачивается дважды: первый раз страховой компанией, которая получила страховую премию, и второй раз банком, который не может учесть премию при расчете налога на прибыль.

Другой поправкой Минэкономразвития предлагает освободить от НДФЛ суммы задолженности, которые банки списывают с заемщиков, получив страховку. Сейчас налоговые органы считают, что если банк спишет заемщику суммы процентов или штрафов, то у заемщика возникает материальная выгода, с которой необходимо заплатить подоходный налог, уточняет "Коммерсант".

По данным ЦБ, с начала года средневзвешенная процентная ставка по ипотеке увеличилась с 12,3% до 12,7% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости