Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор 18:54, Общество Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика 
Как будут изымать земли под строительство ЦКАД в Подмосковье
Материалы по теме У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме
0
Как будут изымать земли под строительство ЦКАД в Подмосковье
Ни Кремль, ни особенно власти Подмосковья не хотят возможных скандалов с жителями домов, которые придется снести из-за расширения существующих или строительства новых дорог.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Владимир Путин продолжит серию совещаний по инфраструктурным проектам. 12 августа президенту будет представлен проект строительства ЦКАД. По информации «Известий», в ходе совещания с участием и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, и.о. мэра Москвы Сергея Собянина будут рассмотрены не только проект трассы и схема финансирования ее строительства, но и порядок изъятия земель у собственников.

Изначально ЦКАД должна была пройти по существующим старым дорогам ("Бетонке"), которые планировалось расширить за счет сноса домов, пишет "Известия". Теперь проектировщиками принято решение делать больше объездов. К примеру, из-за этого предусмотрели "обходы" Звенигорода. Тем не менее на некоторых территориях изымать земельные участки все равно придется. "Известия" уже писали, что при строительстве ЦКАД будет использован упрощенный и ускоренный порядок изъятия земель под госнужды по "сочинской" схеме.

Более-менее окончательные цифры пока определены на так называемых третьем и четвертом пусковых комплексах (участки дороги на севере и востоке Подмосковья). На остальных существующие цифры далеки от объективности.

Так, под изъятие при строительстве третьего комплекса попадают 799 участков, 352 из которых — частные (остальные — Гослесфонд, не разграниченная земля). На четвертом комплексе строители дороги изымут 597 земельных участков, 254 из которых — частные.

Позиция Кремля такова, что при изъятии земли у собственников и сносе жилых домов необходимо выплачивать компенсации жителям по рыночным ценам, либо предоставлять взамен равноценное жилье.

При этом, как и в случае со строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва–Казань, будут жестко пресекаться возможные махинации с землей, когда сразу после утверждения плана строительства "предприимчивые граждане" могут начать скупать землю, чтобы потом втридорога продавать ее государству. Такая земля будет приобретаться по кадастровым ценам.

В Кремле подчеркивают, что по проблемным вопросам должны быть проведены общественные слушания, чтобы чиновники и строители услышали позицию народа, пишет газета "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости