Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме
Загород ,  
0 

У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал "рациональной" идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева использовать в регионе упрощенный порядок изъятия земель под государственные нужды по "сочинской" схеме. Первому зампреду правительства Игорю Шувалову поручено "подготовить предложения по данному вопросу", пишет газета "Известия".

В областном министерстве имущества сообщили изданию, что в первую очередь "упрощенка" будет использована для того, чтобы вовремя построить подъездную дорогу к инноцентру "Сколково" и шоссе в Жуковском. Замглавы правительства региона Герман Елянюшкин подтвердил, что столкнуться с изъятием могут, в том числе подмосковные дачники.

Как пояснил Елянюшкин, "применяться механизм будем там, где имеется множество собственников, причем не обязательно мелких, с которыми приходится решать вопросы при постройке объектов государственного значения".

В Минимущества региона рассказали, что среди объектов, для строительства которых власти Подмосковья попросили федеральное правительство распространить на них упрощенный порядок изъятия, - крупнейшие трассы, такие как ЦКАД. Как рассказал "Известиям" источник в подмосковном правительстве, земли срочно нужны и для прокладки подъездной дороги к инноцентру "Сколково" и аэродрому в Жуковском, которые должны быть достроены до конца 2014 года.

Как пояснил собеседник газеты, ныне действующий механизм изъятия "работает крайне медленно".С введением новой системы срок изъятия должен сократиться до трех месяцев.

Напомним, упрощенный порядок изъятия земель у собственников на государственные нужды был разработан для масштабных проектов - олимпийского Сочи и места проведения саммита АТЭС на острове Русский в Приморье. Законопроект, распространяющий такой порядок на "новую Москву" и принятый в первом чтении 23 января этого года, подразумевает принудительное прекращение права собственности на понадобившийся государству участок через три месяца после оповещения владельца. Судебное разбирательство по поводу размера компенсации может тянуться и дольше, но если через три месяца с момента извещения достичь договоренности между владельцем и властями не удалось, право собственности прекращается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента