Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме
11 фев, 2013 12:20
0
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал "рациональной" идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева использовать в регионе упрощенный порядок изъятия земель под государственные нужды по "сочинской" схеме. Первому зампреду правительства Игорю Шувалову поручено "подготовить предложения по данному вопросу", пишет газета "Известия".

В областном министерстве имущества сообщили изданию, что в первую очередь "упрощенка" будет использована для того, чтобы вовремя построить подъездную дорогу к инноцентру "Сколково" и шоссе в Жуковском. Замглавы правительства региона Герман Елянюшкин подтвердил, что столкнуться с изъятием могут, в том числе подмосковные дачники.

Как пояснил Елянюшкин, "применяться механизм будем там, где имеется множество собственников, причем не обязательно мелких, с которыми приходится решать вопросы при постройке объектов государственного значения".

В Минимущества региона рассказали, что среди объектов, для строительства которых власти Подмосковья попросили федеральное правительство распространить на них упрощенный порядок изъятия, - крупнейшие трассы, такие как ЦКАД. Как рассказал "Известиям" источник в подмосковном правительстве, земли срочно нужны и для прокладки подъездной дороги к инноцентру "Сколково" и аэродрому в Жуковском, которые должны быть достроены до конца 2014 года.

Как пояснил собеседник газеты, ныне действующий механизм изъятия "работает крайне медленно".С введением новой системы срок изъятия должен сократиться до трех месяцев.

Напомним, упрощенный порядок изъятия земель у собственников на государственные нужды был разработан для масштабных проектов - олимпийского Сочи и места проведения саммита АТЭС на острове Русский в Приморье. Законопроект, распространяющий такой порядок на "новую Москву" и принятый в первом чтении 23 января этого года, подразумевает принудительное прекращение права собственности на понадобившийся государству участок через три месяца после оповещения владельца. Судебное разбирательство по поводу размера компенсации может тянуться и дольше, но если через три месяца с момента извещения достичь договоренности между владельцем и властями не удалось, право собственности прекращается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости