Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме
11 фев 2013, 12:20
0
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал "рациональной" идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева использовать в регионе упрощенный порядок изъятия земель под государственные нужды по "сочинской" схеме. Первому зампреду правительства Игорю Шувалову поручено "подготовить предложения по данному вопросу", пишет газета "Известия".

В областном министерстве имущества сообщили изданию, что в первую очередь "упрощенка" будет использована для того, чтобы вовремя построить подъездную дорогу к инноцентру "Сколково" и шоссе в Жуковском. Замглавы правительства региона Герман Елянюшкин подтвердил, что столкнуться с изъятием могут, в том числе подмосковные дачники.

Как пояснил Елянюшкин, "применяться механизм будем там, где имеется множество собственников, причем не обязательно мелких, с которыми приходится решать вопросы при постройке объектов государственного значения".

В Минимущества региона рассказали, что среди объектов, для строительства которых власти Подмосковья попросили федеральное правительство распространить на них упрощенный порядок изъятия, - крупнейшие трассы, такие как ЦКАД. Как рассказал "Известиям" источник в подмосковном правительстве, земли срочно нужны и для прокладки подъездной дороги к инноцентру "Сколково" и аэродрому в Жуковском, которые должны быть достроены до конца 2014 года.

Как пояснил собеседник газеты, ныне действующий механизм изъятия "работает крайне медленно".С введением новой системы срок изъятия должен сократиться до трех месяцев.

Напомним, упрощенный порядок изъятия земель у собственников на государственные нужды был разработан для масштабных проектов - олимпийского Сочи и места проведения саммита АТЭС на острове Русский в Приморье. Законопроект, распространяющий такой порядок на "новую Москву" и принятый в первом чтении 23 января этого года, подразумевает принудительное прекращение права собственности на понадобившийся государству участок через три месяца после оповещения владельца. Судебное разбирательство по поводу размера компенсации может тянуться и дольше, но если через три месяца с момента извещения достичь договоренности между владельцем и властями не удалось, право собственности прекращается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости