Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. рублей в месяц 11:41, Жилье Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд 11:35, Общество Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить 11:35, PRO Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца 11:22, Общество «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых 11:21, Недвижимость Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 11:16, РБК и AFI Development Рада приняла закон об исключительности украинского языка 11:08, Политика Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами 11:08, Жилье Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 11:06, Авто Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам 11:02, Финансы Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы 11:02, Общество В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро 10:55, Общество Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками 10:55, Общество Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами 10:52, Политика Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа 10:52, Политика Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель 10:49, Экономика Почему Россия не готова к созданию криптодолин 10:47, Крипто В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек 10:35, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 10:35, РБК и МегаФон Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ 10:30, Общество В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог 10:27, Общество В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район» 10:24, Город Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире 10:18, Политика Деньги без рецепта: как владелец аптек «Ригла» заработал ₽6,4 млрд за год 10:09, Quote Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 10:04, РБК и Промсвязьбанк Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов 10:03, PRO Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли 10:03, Спорт
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме
0
У подмосковных дачников будут изымать землю по "сочинской" схеме

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал "рациональной" идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева использовать в регионе упрощенный порядок изъятия земель под государственные нужды по "сочинской" схеме. Первому зампреду правительства Игорю Шувалову поручено "подготовить предложения по данному вопросу", пишет газета "Известия".

В областном министерстве имущества сообщили изданию, что в первую очередь "упрощенка" будет использована для того, чтобы вовремя построить подъездную дорогу к инноцентру "Сколково" и шоссе в Жуковском. Замглавы правительства региона Герман Елянюшкин подтвердил, что столкнуться с изъятием могут, в том числе подмосковные дачники.

Как пояснил Елянюшкин, "применяться механизм будем там, где имеется множество собственников, причем не обязательно мелких, с которыми приходится решать вопросы при постройке объектов государственного значения".

В Минимущества региона рассказали, что среди объектов, для строительства которых власти Подмосковья попросили федеральное правительство распространить на них упрощенный порядок изъятия, - крупнейшие трассы, такие как ЦКАД. Как рассказал "Известиям" источник в подмосковном правительстве, земли срочно нужны и для прокладки подъездной дороги к инноцентру "Сколково" и аэродрому в Жуковском, которые должны быть достроены до конца 2014 года.

Как пояснил собеседник газеты, ныне действующий механизм изъятия "работает крайне медленно".С введением новой системы срок изъятия должен сократиться до трех месяцев.

Напомним, упрощенный порядок изъятия земель у собственников на государственные нужды был разработан для масштабных проектов - олимпийского Сочи и места проведения саммита АТЭС на острове Русский в Приморье. Законопроект, распространяющий такой порядок на "новую Москву" и принятый в первом чтении 23 января этого года, подразумевает принудительное прекращение права собственности на понадобившийся государству участок через три месяца после оповещения владельца. Судебное разбирательство по поводу размера компенсации может тянуться и дольше, но если через три месяца с момента извещения достичь договоренности между владельцем и властями не удалось, право собственности прекращается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости