Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика
Летний сезон загородной аренды провалился
Материалы по теме Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве Сколько стоит аренда коттеджа в доходных поселках
0
Летний сезон загородной аренды в Подмосковье провалился
Активность арендаторов на рынке загородной аренды Подмосковья упала в два раза в июле.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Эксперты рынка загородной недвижимости отмечают, что текущий летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья. Специалисты считают, что сезонная аренда коттеджей и дач провалилась, в том числе и от затянувшейся и снежной зимы в этом году.

Сейчас рынок аренды загородных домов в Подмосковье ушел в спячку, отмечают аналитики компании "Миэль-Аренда". По их оценке, спрос на аренду загородных домов в июле снизился на 50% по сравнению с июнем, предложение снизилось на 32,8%.

По словам первого заместителя директора компании "Миэль-Аренда" Марии Жуковой, активность арендаторов на рынке загородной аренды Московской области сократилась в два раза по сравнению с июнем, что характерно для завершающего этапа сезона летней загородной аренды.

Однако в прошлом году спрос в июле упал всего на 22,45%, отмечает Мария Жукова. Предложение в июле снизилось на треть, тогда как в 2012 году оно, наоборот, выросло на 44,4%.

В июле больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1 до 3 тыс. долларов в месяц – 44,9%, а меньше всего были представлены коттеджи стоимостью от 10 тыс. долларов в месяц – 4,08%.Максимальный спрос пришелся на загородные дома стоимостью от 1 до 3 тыс. долларов в месяц– 49,37%, менее всего были востребованы коттеджи в диапазоне от 5 до 10 тыс. долларов – 3,8%.

Наибольшее количество загородных домов в аренду в июле было представлено на западном (22,48%) и юго-западном (21,81%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле сдавалось в аренду на восточном направлении (4,03%).

Элитная аренда

Ситуация на элитном рынке несколько отличается. Аренда коттеджей на Рублевка как всегда популярна.

Как рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская, основной рынок загородной аренды в сегменте элитных коттеджей Подмосковья по-прежнему сосредоточен на Рублевке. Это направление стало лидером по объемам предложения в первом полугодии 2013 года.

Около 40% всех коттеджей в аренду предлагается на Рублево-Успенском шоссе, существенного оттока клиентов на альтернативные направления практически не происходит. Нового элитного предложения здесь практически не появляется, поэтому популярность существующих объектов достаточно высока, отмечает эксперт.

По данным компании Blackwood, Средний запрашиваемый бюджет на рынке загородной аренды составил к концу первого полугодия 14 тыс. долларов за дом в месяц. Самый высокий уровень арендной платы был отмечен на Рублево-Успенском шоссе – 23,7 тыс. долларов за дом в месяц. К концу июня средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг показателя 17 тыс. долларов в месяц.

Средняя площадь предлагаемого в аренду коттеджа находилась на уровне 530 кв. м. В структуре бюджета максимальную долю занимали дома, предлагаемые за 5-10 тыс. долларов в месяц, чуть ниже была доля домов за 10-15 тыс. долларов. Новорижское направление, за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности, стабильно занимало второе место. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости