Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика
Летний сезон загородной аренды провалился
Материалы по теме Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве Сколько стоит аренда коттеджа в доходных поселках
14 авг, 2013 17:04
0
Летний сезон загородной аренды в Подмосковье провалился
Активность арендаторов на рынке загородной аренды Подмосковья упала в два раза в июле.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Эксперты рынка загородной недвижимости отмечают, что текущий летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья. Специалисты считают, что сезонная аренда коттеджей и дач провалилась, в том числе и от затянувшейся и снежной зимы в этом году.

Сейчас рынок аренды загородных домов в Подмосковье ушел в спячку, отмечают аналитики компании "Миэль-Аренда". По их оценке, спрос на аренду загородных домов в июле снизился на 50% по сравнению с июнем, предложение снизилось на 32,8%.

По словам первого заместителя директора компании "Миэль-Аренда" Марии Жуковой, активность арендаторов на рынке загородной аренды Московской области сократилась в два раза по сравнению с июнем, что характерно для завершающего этапа сезона летней загородной аренды.

Однако в прошлом году спрос в июле упал всего на 22,45%, отмечает Мария Жукова. Предложение в июле снизилось на треть, тогда как в 2012 году оно, наоборот, выросло на 44,4%.

В июле больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1 до 3 тыс. долларов в месяц – 44,9%, а меньше всего были представлены коттеджи стоимостью от 10 тыс. долларов в месяц – 4,08%.Максимальный спрос пришелся на загородные дома стоимостью от 1 до 3 тыс. долларов в месяц– 49,37%, менее всего были востребованы коттеджи в диапазоне от 5 до 10 тыс. долларов – 3,8%.

Наибольшее количество загородных домов в аренду в июле было представлено на западном (22,48%) и юго-западном (21,81%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле сдавалось в аренду на восточном направлении (4,03%).

Элитная аренда

Ситуация на элитном рынке несколько отличается. Аренда коттеджей на Рублевка как всегда популярна.

Как рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская, основной рынок загородной аренды в сегменте элитных коттеджей Подмосковья по-прежнему сосредоточен на Рублевке. Это направление стало лидером по объемам предложения в первом полугодии 2013 года.

Около 40% всех коттеджей в аренду предлагается на Рублево-Успенском шоссе, существенного оттока клиентов на альтернативные направления практически не происходит. Нового элитного предложения здесь практически не появляется, поэтому популярность существующих объектов достаточно высока, отмечает эксперт.

По данным компании Blackwood, Средний запрашиваемый бюджет на рынке загородной аренды составил к концу первого полугодия 14 тыс. долларов за дом в месяц. Самый высокий уровень арендной платы был отмечен на Рублево-Успенском шоссе – 23,7 тыс. долларов за дом в месяц. К концу июня средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг показателя 17 тыс. долларов в месяц.

Средняя площадь предлагаемого в аренду коттеджа находилась на уровне 530 кв. м. В структуре бюджета максимальную долю занимали дома, предлагаемые за 5-10 тыс. долларов в месяц, чуть ниже была доля домов за 10-15 тыс. долларов. Новорижское направление, за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности, стабильно занимало второе место. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости