Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Летний сезон загородной аренды провалился
Материалы по теме Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве Сколько стоит аренда коттеджа в доходных поселках
14 авг, 2013 17:04
0
Летний сезон загородной аренды в Подмосковье провалился
Активность арендаторов на рынке загородной аренды Подмосковья упала в два раза в июле.
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Эксперты рынка загородной недвижимости отмечают, что текущий летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья. Специалисты считают, что сезонная аренда коттеджей и дач провалилась, в том числе и от затянувшейся и снежной зимы в этом году.

Сейчас рынок аренды загородных домов в Подмосковье ушел в спячку, отмечают аналитики компании "Миэль-Аренда". По их оценке, спрос на аренду загородных домов в июле снизился на 50% по сравнению с июнем, предложение снизилось на 32,8%.

По словам первого заместителя директора компании "Миэль-Аренда" Марии Жуковой, активность арендаторов на рынке загородной аренды Московской области сократилась в два раза по сравнению с июнем, что характерно для завершающего этапа сезона летней загородной аренды.

Однако в прошлом году спрос в июле упал всего на 22,45%, отмечает Мария Жукова. Предложение в июле снизилось на треть, тогда как в 2012 году оно, наоборот, выросло на 44,4%.

В июле больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1 до 3 тыс. долларов в месяц – 44,9%, а меньше всего были представлены коттеджи стоимостью от 10 тыс. долларов в месяц – 4,08%.Максимальный спрос пришелся на загородные дома стоимостью от 1 до 3 тыс. долларов в месяц– 49,37%, менее всего были востребованы коттеджи в диапазоне от 5 до 10 тыс. долларов – 3,8%.

Наибольшее количество загородных домов в аренду в июле было представлено на западном (22,48%) и юго-западном (21,81%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле сдавалось в аренду на восточном направлении (4,03%).

Элитная аренда

Ситуация на элитном рынке несколько отличается. Аренда коттеджей на Рублевка как всегда популярна.

Как рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская, основной рынок загородной аренды в сегменте элитных коттеджей Подмосковья по-прежнему сосредоточен на Рублевке. Это направление стало лидером по объемам предложения в первом полугодии 2013 года.

Около 40% всех коттеджей в аренду предлагается на Рублево-Успенском шоссе, существенного оттока клиентов на альтернативные направления практически не происходит. Нового элитного предложения здесь практически не появляется, поэтому популярность существующих объектов достаточно высока, отмечает эксперт.

По данным компании Blackwood, Средний запрашиваемый бюджет на рынке загородной аренды составил к концу первого полугодия 14 тыс. долларов за дом в месяц. Самый высокий уровень арендной платы был отмечен на Рублево-Успенском шоссе – 23,7 тыс. долларов за дом в месяц. К концу июня средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг показателя 17 тыс. долларов в месяц.

Средняя площадь предлагаемого в аренду коттеджа находилась на уровне 530 кв. м. В структуре бюджета максимальную долю занимали дома, предлагаемые за 5-10 тыс. долларов в месяц, чуть ниже была доля домов за 10-15 тыс. долларов. Новорижское направление, за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности, стабильно занимало второе место. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости