Лента новостей
Все новости Недвижимость
На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO
Рост тарифов на коммуналку просчитают на пять лет вперед
Материалы по теме Введение соцнорм на воду в России вызовет массу проблем Судебные приставы будут чаще сажать злостных неплательщиков за ЖКУ
0
Рост тарифов на коммуналку просчитают на пять лет вперед
Правительство уходит от жесткого регулирования тарифов по каждой коммунальной услуге.
Фото: Depositphotos/Kary1974

Уже в сентябре Госдума планирует принять закон, который позволит устанавливать предельные индексы роста коммунальных платежей граждан на долгосрочную перспективу. При этом рост платежей не должен превышать уровня инфляции, пишет "Российская газета".

Как пояснила один из авторов законопроекта первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, правительство по предложению Федеральной службы по тарифам будет устанавливать предельные индексы роста платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ. Субъекты, в свою очередь, будут устанавливать индексы для муниципальных образований. То есть правительство уходит от жесткого регулирования тарифов по каждой коммунальной услуге. Допустим, N-ской области установили предельный индекс роста совокупной платы в 8 процентов. А дальше регион сам решает, насколько повысить тот или иной тариф. Какая-то услуга может вообще не подорожать, какая-то подорожает больше, какая-то меньше.

По замыслу законодателей, с 2014 года новая схема регулирования тарифов начнет обкатываться в пилотных регионах и первоначально предельные индексы будут установлены на три года. В дальнейшем их будут устанавливать не менее чем на пять лет, пишет "РГ". По мнению руководителя рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ и одного из разработчиков законопроекта Андрея Чибиса, это предложение позволит сделать рынок ЖКУ прогнозируемым и стабильным как для граждан, так и для бизнеса. По его мнению, до конца этого года в основном завершится реформирование системы ЖКХ, а через два-три года "в коммуналке будет инвестиционный бум".

Согласно данным мониторинга, которые привела Елена Николаева, в июле в среднем по стране вода подорожала на 7,8 процента, электроэнергия - на 12, газ - на 15 процентов. На сегодняшний день лишь в 2-3 процентах муниципальных образований превышен 6-процентный рост платежей.