Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35 Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране Общество, 21:28 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Спорт, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Спорт, 21:10 Гимнаст перепрыгнул трехметровый забор и бежал из Северной Кореи Общество, 20:59 Романцев назвал Марадону королем футбола Спорт, 20:57 Ставки по вкладам показали самый заметный рост с начала кризиса Финансы, 20:55
Рост тарифов на коммуналку просчитают на пять лет вперед
Городская недвижимость ,  
0 

Рост тарифов на коммуналку просчитают на пять лет вперед

Правительство уходит от жесткого регулирования тарифов по каждой коммунальной услуге.
Фото:Depositphotos/Kary1974
Фото: Depositphotos/Kary1974

Уже в сентябре Госдума планирует принять закон, который позволит устанавливать предельные индексы роста коммунальных платежей граждан на долгосрочную перспективу. При этом рост платежей не должен превышать уровня инфляции, пишет "Российская газета".

Как пояснила один из авторов законопроекта первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, правительство по предложению Федеральной службы по тарифам будет устанавливать предельные индексы роста платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ. Субъекты, в свою очередь, будут устанавливать индексы для муниципальных образований. То есть правительство уходит от жесткого регулирования тарифов по каждой коммунальной услуге. Допустим, N-ской области установили предельный индекс роста совокупной платы в 8 процентов. А дальше регион сам решает, насколько повысить тот или иной тариф. Какая-то услуга может вообще не подорожать, какая-то подорожает больше, какая-то меньше.

По замыслу законодателей, с 2014 года новая схема регулирования тарифов начнет обкатываться в пилотных регионах и первоначально предельные индексы будут установлены на три года. В дальнейшем их будут устанавливать не менее чем на пять лет, пишет "РГ". По мнению руководителя рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ и одного из разработчиков законопроекта Андрея Чибиса, это предложение позволит сделать рынок ЖКУ прогнозируемым и стабильным как для граждан, так и для бизнеса. По его мнению, до конца этого года в основном завершится реформирование системы ЖКХ, а через два-три года "в коммуналке будет инвестиционный бум".

Согласно данным мониторинга, которые привела Елена Николаева, в июле в среднем по стране вода подорожала на 7,8 процента, электроэнергия - на 12, газ - на 15 процентов. На сегодняшний день лишь в 2-3 процентах муниципальных образований превышен 6-процентный рост платежей.

Главное Найти квартиру Лента