Лента новостей
Все новости Недвижимость
Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8% 13:44, Жилье Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика
Судебные приставы будут чаще сажать злостных неплательщиков за ЖКУ
Материалы по теме Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
0
Судебные приставы будут чаще сажать злостных неплательщиков за ЖКУ
Судебные приставы проигрывают злостным неплательщикам коммуналки.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Федеральная служба судебный приставов (ФСПП) теперь будет чаще возбуждать уголовные дела в отношении злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Должников ждет суровое наказание за неисполнение решения суда, растрату арестованного имущества и злостное уклонение от уплаты долга, пишут "Известия".

В июле 2013 года судебные приставы направили во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую ФСПП проводила в территориальных органах. За пять первых месяцев года приставам так и не удалось взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел.

Из 2,6 млн неплательщиков долги выплатили лишь 700 тыс. человек. Более 1,9 млн человек так и не заплатили за коммунальные услуги. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ - физические лица.

Стоит отметить, что приставы не часто используют в работе с должниками жесткие меры. Формально действия должников могут подпадать под ст. 312 УК ("Растрата имущества, подвергнутого аресту"), ст. 315 УК ("Неисполнение приговора суда") и ст. 177 УК ("Злостное уклонение от погашения задолженности").

Впрочем, к уголовным делам приставы будут по-прежнему прибегать в крайних случаях, когда иные меры не дали результата. Есть меры процессуального воздействия на должника, которые используются для того, чтобы побудить его к погашению долга, не прибегая к уголовному преследованию.

Руководство ФСПП считает, что низкая эффективность исполнения судебных решений о взыскании платежей по ЖКХ во многом зависит от недостаточной организации работы самих судебных приставов-исполнителей, а также от недостаточного взаимодействия с руководителями должников по месту работы. Ведомство предлагает принять меры дисциплинарного взыскания и к самим приставам, по чьей вине множатся долги, уточняет газета "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости