Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика
Судебные приставы будут чаще сажать злостных неплательщиков за ЖКУ
Материалы по теме Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
14 авг, 2013 11:52
0
Судебные приставы будут чаще сажать злостных неплательщиков за ЖКУ
Судебные приставы проигрывают злостным неплательщикам коммуналки.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Федеральная служба судебный приставов (ФСПП) теперь будет чаще возбуждать уголовные дела в отношении злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Должников ждет суровое наказание за неисполнение решения суда, растрату арестованного имущества и злостное уклонение от уплаты долга, пишут "Известия".

В июле 2013 года судебные приставы направили во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую ФСПП проводила в территориальных органах. За пять первых месяцев года приставам так и не удалось взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел.

Из 2,6 млн неплательщиков долги выплатили лишь 700 тыс. человек. Более 1,9 млн человек так и не заплатили за коммунальные услуги. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ - физические лица.

Стоит отметить, что приставы не часто используют в работе с должниками жесткие меры. Формально действия должников могут подпадать под ст. 312 УК ("Растрата имущества, подвергнутого аресту"), ст. 315 УК ("Неисполнение приговора суда") и ст. 177 УК ("Злостное уклонение от погашения задолженности").

Впрочем, к уголовным делам приставы будут по-прежнему прибегать в крайних случаях, когда иные меры не дали результата. Есть меры процессуального воздействия на должника, которые используются для того, чтобы побудить его к погашению долга, не прибегая к уголовному преследованию.

Руководство ФСПП считает, что низкая эффективность исполнения судебных решений о взыскании платежей по ЖКХ во многом зависит от недостаточной организации работы самих судебных приставов-исполнителей, а также от недостаточного взаимодействия с руководителями должников по месту работы. Ведомство предлагает принять меры дисциплинарного взыскания и к самим приставам, по чьей вине множатся долги, уточняет газета "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости