Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43
В России начнут строить госжилье специально для среднего класса
Городская недвижимость ,  
0 

В России начнут строить госжилье специально для среднего класса

Госстрой России заканчивает отбор проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта по повышению доступности жилья для экономически активного населения, пишет "Российская газета".
Фото: Depositphotos/michaeljung
Фото: Depositphotos/michaeljung

Основная цель проекта Госстроя - стимулировать строительство жилья экономического класса, снизить стоимость строительства и, соответственно, цену приобретения, а также отработать новые финансовые, технологические и организационные механизмы строительства доступного, современного и комфортного жилья. На первом этапе реализации проекта будет отобрано сразу несколько пилотных регионов.

Приоритетный проект Госстроя рассчитан на экономически активных граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Они должны иметь сбережения на первоначальный взнос , который составляет не менее 20 процентов общей стоимости жилья. При этом доходы таких граждан не позволяют приобрести жилье по рыночным ценам, уточняет "РГ".

Критериев отбора проектов по застройке несколько. У муниципалитета должен быть генеральный план и документация по планировке территории. также требуется экспертное заключение Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в котором должен быть отражен объем платежеспособного спроса на жилье в муниципальном образовании. Застройщик должен владеть земельным участком для комплексного освоения или арендовать его. А проектная документация должна свидетельствовать, что не менее половины от всего объема построенного жилья будет жильем эконоического класса по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за 1 кв. м.

По данным "РГ", Госстрой уже рассмотрел и одобрил три пилотных проекта комплексной жилищной застройки: в Омске построят 1 млн кв. м жилой площади (22,6 тыс. квартир), в Перми — 0,8 млн кв. м (21,6 тыс. квартир), в Ярославском районе — 0,4 млн кв. м (5 тыс. квартир).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента