Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральную Россию Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12
Россия устранит перекосы в географии строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Россия устранит перекосы в географии строительства

Около 40% новостроек в России сосредоточено в 6 регионах. Власти намерены исправить эту ситуацию.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Россия должна устранить перекосы в географии новостроек. 37% жилья, введенного в 2013 году в России, приходится всего на 6 регионов, сообщил вчера глава минрегиона Игорь Слюняев, пишет "Российская газета".

Пока же основное строительство сосредоточено в городах-миллионниках, но ситуация будет выравниваться. Госстрой заключил пилотные соглашения по комплексной застройке с Пермским краем, Омской и Ярославской областями. До конца года планируется подписать такие документы еще с 30 регионами. И с 2014 года реализация комплексных проектов застройки жилья экономкласса приобретет массовый характер, подчеркнул Слюняев. Чтобы гармонизировать планы девелоперов, чиновников и будущих собственников, ведомство начинает работу по включению в региональные программы адресов земельных участков, предназначенных под застройку.

Кроме того, как уточняет "РГ", к 2018 году административные барьеры в строительстве могут снизиться в пять раз. Количество административных процедур в строительстве снизится с 51 до 11. А сроки получения разрешительной документации на строительство минрегион намерен сократить до 60-70 дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента