Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
Россия устранит перекосы в географии строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Россия устранит перекосы в географии строительства

Около 40% новостроек в России сосредоточено в 6 регионах. Власти намерены исправить эту ситуацию.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Россия должна устранить перекосы в географии новостроек. 37% жилья, введенного в 2013 году в России, приходится всего на 6 регионов, сообщил вчера глава минрегиона Игорь Слюняев, пишет "Российская газета".

Пока же основное строительство сосредоточено в городах-миллионниках, но ситуация будет выравниваться. Госстрой заключил пилотные соглашения по комплексной застройке с Пермским краем, Омской и Ярославской областями. До конца года планируется подписать такие документы еще с 30 регионами. И с 2014 года реализация комплексных проектов застройки жилья экономкласса приобретет массовый характер, подчеркнул Слюняев. Чтобы гармонизировать планы девелоперов, чиновников и будущих собственников, ведомство начинает работу по включению в региональные программы адресов земельных участков, предназначенных под застройку.

Кроме того, как уточняет "РГ", к 2018 году административные барьеры в строительстве могут снизиться в пять раз. Количество административных процедур в строительстве снизится с 51 до 11. А сроки получения разрешительной документации на строительство минрегион намерен сократить до 60-70 дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента