Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Россия устранит перекосы в географии строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Россия устранит перекосы в географии строительства

Около 40% новостроек в России сосредоточено в 6 регионах. Власти намерены исправить эту ситуацию.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Россия должна устранить перекосы в географии новостроек. 37% жилья, введенного в 2013 году в России, приходится всего на 6 регионов, сообщил вчера глава минрегиона Игорь Слюняев, пишет "Российская газета".

Пока же основное строительство сосредоточено в городах-миллионниках, но ситуация будет выравниваться. Госстрой заключил пилотные соглашения по комплексной застройке с Пермским краем, Омской и Ярославской областями. До конца года планируется подписать такие документы еще с 30 регионами. И с 2014 года реализация комплексных проектов застройки жилья экономкласса приобретет массовый характер, подчеркнул Слюняев. Чтобы гармонизировать планы девелоперов, чиновников и будущих собственников, ведомство начинает работу по включению в региональные программы адресов земельных участков, предназначенных под застройку.

Кроме того, как уточняет "РГ", к 2018 году административные барьеры в строительстве могут снизиться в пять раз. Количество административных процедур в строительстве снизится с 51 до 11. А сроки получения разрешительной документации на строительство минрегион намерен сократить до 60-70 дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента