Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белорусии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43 Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Покупать или продавать криптовалюту Крипто, 13:42 Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила $1 млрд Недвижимость, 13:39
Россия устранит перекосы в географии строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Россия устранит перекосы в географии строительства

Около 40% новостроек в России сосредоточено в 6 регионах. Власти намерены исправить эту ситуацию.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Россия должна устранить перекосы в географии новостроек. 37% жилья, введенного в 2013 году в России, приходится всего на 6 регионов, сообщил вчера глава минрегиона Игорь Слюняев, пишет "Российская газета".

Пока же основное строительство сосредоточено в городах-миллионниках, но ситуация будет выравниваться. Госстрой заключил пилотные соглашения по комплексной застройке с Пермским краем, Омской и Ярославской областями. До конца года планируется подписать такие документы еще с 30 регионами. И с 2014 года реализация комплексных проектов застройки жилья экономкласса приобретет массовый характер, подчеркнул Слюняев. Чтобы гармонизировать планы девелоперов, чиновников и будущих собственников, ведомство начинает работу по включению в региональные программы адресов земельных участков, предназначенных под застройку.

Кроме того, как уточняет "РГ", к 2018 году административные барьеры в строительстве могут снизиться в пять раз. Количество административных процедур в строительстве снизится с 51 до 11. А сроки получения разрешительной документации на строительство минрегион намерен сократить до 60-70 дней.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру