Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00
Дома, притягивающие взгляд
Ваш дом ,  
0 

Дома, притягивающие взгляд

В нашей очередной подборке - яркие образцы современной архитектуры.

Редакция "РБК-Недвижимости" нашла дома, которые идеально подойдут для экстравертов - людей, которые открыты внешнему миру и любят живое общение.

Такие дома как будто выпадают из контекста окружающей застройки, говоря "Посмотрите на меня!". К тому же, архитектура зданий подчеркивает индивидуальность их владельцев. А о том, что в таких домах живут люди, любящие выделяться из толпы, говорят фасады здания.

Такие дома никому не покажутся скучными. Каждый, кто станет гостем такого жилища, запомнит его на всю жизнь…

Геометрический павильон Shelter Island в США построен из простых промышленных материалов. Для отопления и охлаждения дома используется геотермальная энергия. Автор проекта - Stamberg Aferiat Architecture.

Дом с поэтичным названием House on the Flight of Birds построен по проекту португальского архитектора Бернардо Родригеса. Он состоит из изогнутых и прямолинейных объемов, создающих комфортную и нескучную жилую среду. При помощи многогранной архитектуры дома и системы подсветок создаются разные эффекты визуального восприятия конструкции в дневное и вечернее время суток. Посетители дома смогут совершить небольшое путешествие, выходящее далеко за пределы стен здания.

Архитектор Филипп Стуеби создал эксцентричную семейную виллу рядом с озером Люцерн в Швейцарии. Со всех ракурсов видны очень выразительные фасады этого здания. Белые бетонные элементы усеяны круглыми отверстиями. Это своеобразные окна, которые позволяют увидеть со двора двухуровневую оранжерею с экзотическими растениями.

Этот дом в форме леденца с розово-белыми кольцами находится в Сеуле (Южная Корея). Всего в доме семь уровней, разделенных центральным атриумом с лестницами. В доме есть подвал, гостиная, кухня, столовая, спальня, детская, игровая и мансарда. Внешняя отделка дома выполнена из металлических панелей. Автор этого проекта –компания Moon Hoon.

Здание Hemeroscopium было построено в Мадриде в 2008 году. В переводе с греческого языка Hemeroscopium означает «место, где садится солнце». Это место, которое существует только в нашем сознании, в наших чувствах, и оно постоянно меняется. Дом построен из трех гигантских балок, нескольких бетонных и стальных элементов, а также декоративного гранитного акцента, установленного сверху. Архитектурная концепция здания развивается по спирали, в которую были интегрированы два бассейна: один расположен на первом этаже, другой – на втором уровне. Стеклянные фасады создают эффект зависания массивных балок в воздухе.

Архитектурная студия Sebastian Irarrazaval создала проект частного дома под названием Caterpillar House для коллекционера предметов искусства и его семьи в новом жилом районе на окраине Сантьяго (Чили). Здание собрано из 12 морских контейнеров. Решение использовать такие материалы обусловлено желанием ускорить сроки строительства и снизить стоимость проекта. Некоторые участки дома зависли над склоном холма, поэтому к посетителей здания возникает ощущение, что они живут среди природы.

Это уникальное здание - творение дизайнерской фирмы Office of Kimihiko Okada. Дом площадью 114 кв. м решили находится на плотно застроенной улице Хиросимы (Япония). Дом поднят над поверхностью земли при помощи свай и напоминает птичье гнездо. Здание построено из кислотоупорного кирпича. Формой строение напоминает спираль или кольцо, образующее пространство внутреннего дворика. Стены и крыша дома выполнены из монолитной пластины, благодаря чему архитектурное решение гармонирует с окружающим ландшафтом. Зонирование в здании выполнено плавными переходами. Все внутреннее пространство хорошо освещено, а удобные лестницы позволяют комфортно перемещаться.

Авангардная вилла Casa Gomez возведена на территории жилого района Канкуна (Мексика) по проекту студии архитектуры SO Studio. Внешнее и внутреннее пространство дома объединено благодаря масштабным окнам и сложной геометрии элементов в конструкции. Стены здания сделаны из бетона, гранита и алюминия. Архитекторы постарались придать дому ярко выраженную авангардную тенденцию.