Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Дома, притягивающие взгляд
Материалы по теме Домик из сахара
04 сен 2013, 18:05
0
Дома, притягивающие взгляд
В нашей очередной подборке - яркие образцы современной архитектуры.

Редакция "РБК-Недвижимости" нашла дома, которые идеально подойдут для экстравертов - людей, которые открыты внешнему миру и любят живое общение.

Такие дома как будто выпадают из контекста окружающей застройки, говоря "Посмотрите на меня!". К тому же, архитектура зданий подчеркивает индивидуальность их владельцев. А о том, что в таких домах живут люди, любящие выделяться из толпы, говорят фасады здания.

Такие дома никому не покажутся скучными. Каждый, кто станет гостем такого жилища, запомнит его на всю жизнь…

Геометрический павильон Shelter Island в США построен из простых промышленных материалов. Для отопления и охлаждения дома используется геотермальная энергия. Автор проекта - Stamberg Aferiat Architecture.

Дом с поэтичным названием House on the Flight of Birds построен по проекту португальского архитектора Бернардо Родригеса. Он состоит из изогнутых и прямолинейных объемов, создающих комфортную и нескучную жилую среду. При помощи многогранной архитектуры дома и системы подсветок создаются разные эффекты визуального восприятия конструкции в дневное и вечернее время суток. Посетители дома смогут совершить небольшое путешествие, выходящее далеко за пределы стен здания.

Архитектор Филипп Стуеби создал эксцентричную семейную виллу рядом с озером Люцерн в Швейцарии. Со всех ракурсов видны очень выразительные фасады этого здания. Белые бетонные элементы усеяны круглыми отверстиями. Это своеобразные окна, которые позволяют увидеть со двора двухуровневую оранжерею с экзотическими растениями.

Этот дом в форме леденца с розово-белыми кольцами находится в Сеуле (Южная Корея). Всего в доме семь уровней, разделенных центральным атриумом с лестницами. В доме есть подвал, гостиная, кухня, столовая, спальня, детская, игровая и мансарда. Внешняя отделка дома выполнена из металлических панелей. Автор этого проекта –компания Moon Hoon.

Здание Hemeroscopium было построено в Мадриде в 2008 году. В переводе с греческого языка Hemeroscopium означает «место, где садится солнце». Это место, которое существует только в нашем сознании, в наших чувствах, и оно постоянно меняется. Дом построен из трех гигантских балок, нескольких бетонных и стальных элементов, а также декоративного гранитного акцента, установленного сверху. Архитектурная концепция здания развивается по спирали, в которую были интегрированы два бассейна: один расположен на первом этаже, другой – на втором уровне. Стеклянные фасады создают эффект зависания массивных балок в воздухе.

Архитектурная студия Sebastian Irarrazaval создала проект частного дома под названием Caterpillar House для коллекционера предметов искусства и его семьи в новом жилом районе на окраине Сантьяго (Чили). Здание собрано из 12 морских контейнеров. Решение использовать такие материалы обусловлено желанием ускорить сроки строительства и снизить стоимость проекта. Некоторые участки дома зависли над склоном холма, поэтому к посетителей здания возникает ощущение, что они живут среди природы.

Это уникальное здание - творение дизайнерской фирмы Office of Kimihiko Okada. Дом площадью 114 кв. м решили находится на плотно застроенной улице Хиросимы (Япония). Дом поднят над поверхностью земли при помощи свай и напоминает птичье гнездо. Здание построено из кислотоупорного кирпича. Формой строение напоминает спираль или кольцо, образующее пространство внутреннего дворика. Стены и крыша дома выполнены из монолитной пластины, благодаря чему архитектурное решение гармонирует с окружающим ландшафтом. Зонирование в здании выполнено плавными переходами. Все внутреннее пространство хорошо освещено, а удобные лестницы позволяют комфортно перемещаться.

Авангардная вилла Casa Gomez возведена на территории жилого района Канкуна (Мексика) по проекту студии архитектуры SO Studio. Внешнее и внутреннее пространство дома объединено благодаря масштабным окнам и сложной геометрии элементов в конструкции. Стены здания сделаны из бетона, гранита и алюминия. Архитекторы постарались придать дому ярко выраженную авангардную тенденцию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости