Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
Домик из сахара
Ваш дом ,  
0 

Дом из сахара выглядит солнечным в любую погоду

Эта постройка выполняет функции оранжереи, часовни и даже дзен-сада.

Художник Уильям Лэмсон построил для одной из художественных выставок в Нью-Йорке дом из стекла и... сахара. Свой проект автор назвал "Солариум".

СМ. ФОТО НИЖЕ И В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Дом состоит из 162 небольших панелей, сделанных из жженого сахара, которые находятся между двумя листами стекла.

По словам Уильяма Лэмсона, здание выполняет несколько функций - оранжереи, а также места для медитаций или молитв.

Сам Уильям Лэмсон сравнивает свое творение с растением, лепестки которого открываются и закрываются, чтобы создать необходимую температуру внутри. Этот дом кажется солнечным в любую погоду, даже когда солнце уже скрылось за горизонтом или тучами. Каждая из сахарных панелей имеет свой оттенок, которые издали выглядят как витражи старинной церкви.

   

Читайте также: АК-47 как предмет интерьера

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента