Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
АК-47 как предмет интерьера
Материалы по теме Фото: Архитектура из бумаги
0
АК-47 как предмет интерьера
Художник делает из оружия мебель в африканском стиле.

Фото: Depositphotos/emashurov 

 Дизайнер Гонсало Мабунда (на фото справа) делает мебель из оружия, которое осталось после гражданской войны в Мозамбике. Чтобы создать уникальные предметы мебели, художник приваривает друг к другу гранатометы, винтовки и пистолеты. Коллекция дизайнера будет представлена на выставке Jack Bell Gallery в Лондоне, которая пройдет с 12 июля по 10 августа.

Гонсало Мабунда в первую очередь известен как создатель тронов. Это настоящие атрибуты власти, племенные символы, а также часть этнического африканского искусства.

Также в своих работах Гонсало Мабунда придает антропоморфные формы АК-47, гранатометам, пистолетам и другому оружию поражения.

            

Мабунда взял на вооружение художественные приемы, которые использовал Пикассо. С одной стороны, оружие напоминает нам о политических баталиях, а с другой - красивые предметы передают положительные эмоции.

Гонсало Мабунда родился в 1975 году в провинции Мапуту в Мозамбике. Отучившись в Мозамбике и в Южной Африке, он работает как художник с 1997 года. Его работы были выставлены в Музее Kunstpalast в Дюссельдорфе, в Hayward Gallery в Лондоне в парижском Помпиду.