Лента новостей
Все новости Недвижимость
На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Политехнический музей откроют для посетителей в 2020 году 11:57, Жилье Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика
Первое "синее" здание построили в России
Материалы по теме В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
0
Первое "синее" здание построили в России
Офисному зданию на юго-западе столицы присвоен сертификат соответствия стандартам "blue building".
Фото: РБК-Недвижимость

Сегодня в Москве состоялась церемония присвоения офисному зданию по Ленинскому проспекту, 119 сертификата Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Данные сертификат подтверждает, что здание построено в соответствии со стандартами "blue building" (синего строительства) - немецкой системы оценки экологичности строений.

Напомним, в настоящее время в мире существует несколько стандартов экологического строительства, самыми известными из которых являются рейтинги BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Соответствующий стандарт существует и в Германии - DGNB присваивает рейтинги в зависимости от тех или иных особенностей строения. В отличие от BREEAM и LEED, где пропагандируют "зеленое" строительство, в DGNB призывают к "синему" девелопменту. "Если взглянуть на нашу планету из космоса, она - вовсе не зеленая, она - голубая, синяя", - объясняют в DGNB “цветовую” принадлежность своего стандарта. К тому же в DGNB называют BREEAM и LEED стандартами первого поколения, в то время как свой - второго. "Зеленые" стандарты оценивают здания только с точки зрения энергоэффективности и влияния на окружающую среду. А по стандарту "blue building" здания, кроме этого, должны быть комфортными для его обитателей (причем не только для служащих офисов, но и для персонала клининговых служб - уборщиков), а также быть построены из возобновляемых материалов и материалов, которые в свою очередь должны иметь свои сертификаты экологичности.

Бизнес-центр на Ленинском проспекте в Москве стал первым зданием в России, которое прошло сертификацию по стандартам "синего строительства". Проект реализован австрийской девелоперской компанией Raiffeisen Evolution Project Development.

     

  Здание представляет собой офисно-гостиничный центр общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Здесь вы не найдете ни одного вредного вещества или материала. Рабочие кабинеты - просторные, с изменяемым формированием пространства благодаря облегченным конструкциям. Алюминиевые окна - панорамные. В каждом open space кабинете и коридорах установлены амортизированные двойные полы. Даже в самом маленьком помещении имеется возможность регулирования температуры в централизованной системе кондиционирования. На парковках (подземных и надземных) имеются специальные места для машин женщин-водителей, имеется велостоянка. Террасы и внешние площади здания имеют экологичные покрытия, вокруг - много зеленых насаждений и грамотно продуманная система тротуаров. Люди с ограниченными возможностями имеют свободный доступ к зданию и внутри него.