Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Первое "синее" здание построили в России
Материалы по теме В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
04 сен 2013, 15:12
0
Первое "синее" здание построили в России
Офисному зданию на юго-западе столицы присвоен сертификат соответствия стандартам "blue building".
Фото: РБК-Недвижимость

Сегодня в Москве состоялась церемония присвоения офисному зданию по Ленинскому проспекту, 119 сертификата Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Данные сертификат подтверждает, что здание построено в соответствии со стандартами "blue building" (синего строительства) - немецкой системы оценки экологичности строений.

Напомним, в настоящее время в мире существует несколько стандартов экологического строительства, самыми известными из которых являются рейтинги BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Соответствующий стандарт существует и в Германии - DGNB присваивает рейтинги в зависимости от тех или иных особенностей строения. В отличие от BREEAM и LEED, где пропагандируют "зеленое" строительство, в DGNB призывают к "синему" девелопменту. "Если взглянуть на нашу планету из космоса, она - вовсе не зеленая, она - голубая, синяя", - объясняют в DGNB “цветовую” принадлежность своего стандарта. К тому же в DGNB называют BREEAM и LEED стандартами первого поколения, в то время как свой - второго. "Зеленые" стандарты оценивают здания только с точки зрения энергоэффективности и влияния на окружающую среду. А по стандарту "blue building" здания, кроме этого, должны быть комфортными для его обитателей (причем не только для служащих офисов, но и для персонала клининговых служб - уборщиков), а также быть построены из возобновляемых материалов и материалов, которые в свою очередь должны иметь свои сертификаты экологичности.

Бизнес-центр на Ленинском проспекте в Москве стал первым зданием в России, которое прошло сертификацию по стандартам "синего строительства". Проект реализован австрийской девелоперской компанией Raiffeisen Evolution Project Development.

     

  Здание представляет собой офисно-гостиничный центр общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Здесь вы не найдете ни одного вредного вещества или материала. Рабочие кабинеты - просторные, с изменяемым формированием пространства благодаря облегченным конструкциям. Алюминиевые окна - панорамные. В каждом open space кабинете и коридорах установлены амортизированные двойные полы. Даже в самом маленьком помещении имеется возможность регулирования температуры в централизованной системе кондиционирования. На парковках (подземных и надземных) имеются специальные места для машин женщин-водителей, имеется велостоянка. Террасы и внешние площади здания имеют экологичные покрытия, вокруг - много зеленых насаждений и грамотно продуманная система тротуаров. Люди с ограниченными возможностями имеют свободный доступ к зданию и внутри него. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости