Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Первое "синее" здание построили в России
Материалы по теме В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
04 сен 2013, 15:12
0
Первое "синее" здание построили в России
Офисному зданию на юго-западе столицы присвоен сертификат соответствия стандартам "blue building".
Фото: РБК-Недвижимость

Сегодня в Москве состоялась церемония присвоения офисному зданию по Ленинскому проспекту, 119 сертификата Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Данные сертификат подтверждает, что здание построено в соответствии со стандартами "blue building" (синего строительства) - немецкой системы оценки экологичности строений.

Напомним, в настоящее время в мире существует несколько стандартов экологического строительства, самыми известными из которых являются рейтинги BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Соответствующий стандарт существует и в Германии - DGNB присваивает рейтинги в зависимости от тех или иных особенностей строения. В отличие от BREEAM и LEED, где пропагандируют "зеленое" строительство, в DGNB призывают к "синему" девелопменту. "Если взглянуть на нашу планету из космоса, она - вовсе не зеленая, она - голубая, синяя", - объясняют в DGNB “цветовую” принадлежность своего стандарта. К тому же в DGNB называют BREEAM и LEED стандартами первого поколения, в то время как свой - второго. "Зеленые" стандарты оценивают здания только с точки зрения энергоэффективности и влияния на окружающую среду. А по стандарту "blue building" здания, кроме этого, должны быть комфортными для его обитателей (причем не только для служащих офисов, но и для персонала клининговых служб - уборщиков), а также быть построены из возобновляемых материалов и материалов, которые в свою очередь должны иметь свои сертификаты экологичности.

Бизнес-центр на Ленинском проспекте в Москве стал первым зданием в России, которое прошло сертификацию по стандартам "синего строительства". Проект реализован австрийской девелоперской компанией Raiffeisen Evolution Project Development.

     

  Здание представляет собой офисно-гостиничный центр общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Здесь вы не найдете ни одного вредного вещества или материала. Рабочие кабинеты - просторные, с изменяемым формированием пространства благодаря облегченным конструкциям. Алюминиевые окна - панорамные. В каждом open space кабинете и коридорах установлены амортизированные двойные полы. Даже в самом маленьком помещении имеется возможность регулирования температуры в централизованной системе кондиционирования. На парковках (подземных и надземных) имеются специальные места для машин женщин-водителей, имеется велостоянка. Террасы и внешние площади здания имеют экологичные покрытия, вокруг - много зеленых насаждений и грамотно продуманная система тротуаров. Люди с ограниченными возможностями имеют свободный доступ к зданию и внутри него. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости