Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика
Первое "синее" здание построили в России
Материалы по теме В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
04 сен, 2013 15:12
0
Первое "синее" здание построили в России
Офисному зданию на юго-западе столицы присвоен сертификат соответствия стандартам "blue building".
Фото: РБК-Недвижимость

Сегодня в Москве состоялась церемония присвоения офисному зданию по Ленинскому проспекту, 119 сертификата Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Данные сертификат подтверждает, что здание построено в соответствии со стандартами "blue building" (синего строительства) - немецкой системы оценки экологичности строений.

Напомним, в настоящее время в мире существует несколько стандартов экологического строительства, самыми известными из которых являются рейтинги BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Соответствующий стандарт существует и в Германии - DGNB присваивает рейтинги в зависимости от тех или иных особенностей строения. В отличие от BREEAM и LEED, где пропагандируют "зеленое" строительство, в DGNB призывают к "синему" девелопменту. "Если взглянуть на нашу планету из космоса, она - вовсе не зеленая, она - голубая, синяя", - объясняют в DGNB “цветовую” принадлежность своего стандарта. К тому же в DGNB называют BREEAM и LEED стандартами первого поколения, в то время как свой - второго. "Зеленые" стандарты оценивают здания только с точки зрения энергоэффективности и влияния на окружающую среду. А по стандарту "blue building" здания, кроме этого, должны быть комфортными для его обитателей (причем не только для служащих офисов, но и для персонала клининговых служб - уборщиков), а также быть построены из возобновляемых материалов и материалов, которые в свою очередь должны иметь свои сертификаты экологичности.

Бизнес-центр на Ленинском проспекте в Москве стал первым зданием в России, которое прошло сертификацию по стандартам "синего строительства". Проект реализован австрийской девелоперской компанией Raiffeisen Evolution Project Development.

     

  Здание представляет собой офисно-гостиничный центр общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Здесь вы не найдете ни одного вредного вещества или материала. Рабочие кабинеты - просторные, с изменяемым формированием пространства благодаря облегченным конструкциям. Алюминиевые окна - панорамные. В каждом open space кабинете и коридорах установлены амортизированные двойные полы. Даже в самом маленьком помещении имеется возможность регулирования температуры в централизованной системе кондиционирования. На парковках (подземных и надземных) имеются специальные места для машин женщин-водителей, имеется велостоянка. Террасы и внешние площади здания имеют экологичные покрытия, вокруг - много зеленых насаждений и грамотно продуманная система тротуаров. Люди с ограниченными возможностями имеют свободный доступ к зданию и внутри него. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости