Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
Первое "синее" здание построили в России
Материалы по теме В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
0
Первое "синее" здание построили в России
Офисному зданию на юго-западе столицы присвоен сертификат соответствия стандартам "blue building".
Фото: РБК-Недвижимость

Сегодня в Москве состоялась церемония присвоения офисному зданию по Ленинскому проспекту, 119 сертификата Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Данные сертификат подтверждает, что здание построено в соответствии со стандартами "blue building" (синего строительства) - немецкой системы оценки экологичности строений.

Напомним, в настоящее время в мире существует несколько стандартов экологического строительства, самыми известными из которых являются рейтинги BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Соответствующий стандарт существует и в Германии - DGNB присваивает рейтинги в зависимости от тех или иных особенностей строения. В отличие от BREEAM и LEED, где пропагандируют "зеленое" строительство, в DGNB призывают к "синему" девелопменту. "Если взглянуть на нашу планету из космоса, она - вовсе не зеленая, она - голубая, синяя", - объясняют в DGNB “цветовую” принадлежность своего стандарта. К тому же в DGNB называют BREEAM и LEED стандартами первого поколения, в то время как свой - второго. "Зеленые" стандарты оценивают здания только с точки зрения энергоэффективности и влияния на окружающую среду. А по стандарту "blue building" здания, кроме этого, должны быть комфортными для его обитателей (причем не только для служащих офисов, но и для персонала клининговых служб - уборщиков), а также быть построены из возобновляемых материалов и материалов, которые в свою очередь должны иметь свои сертификаты экологичности.

Бизнес-центр на Ленинском проспекте в Москве стал первым зданием в России, которое прошло сертификацию по стандартам "синего строительства". Проект реализован австрийской девелоперской компанией Raiffeisen Evolution Project Development.

     

  Здание представляет собой офисно-гостиничный центр общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Здесь вы не найдете ни одного вредного вещества или материала. Рабочие кабинеты - просторные, с изменяемым формированием пространства благодаря облегченным конструкциям. Алюминиевые окна - панорамные. В каждом open space кабинете и коридорах установлены амортизированные двойные полы. Даже в самом маленьком помещении имеется возможность регулирования температуры в централизованной системе кондиционирования. На парковках (подземных и надземных) имеются специальные места для машин женщин-водителей, имеется велостоянка. Террасы и внешние площади здания имеют экологичные покрытия, вокруг - много зеленых насаждений и грамотно продуманная система тротуаров. Люди с ограниченными возможностями имеют свободный доступ к зданию и внутри него. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости