Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Материалы по теме "Зеленая" проба
09 дек 2010, 14:58
0
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Бизнес-центр "Дукат Плейс III" в Москве стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM.

РБК-НедвижимостьСегодня компания "Хайнс" объявила о том, что ее знаковый объект в Москве - бизнес-центр "Дукат Плейс III" - стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM. Благодаря экологическим инициативам "Хайнс", энергопотребление здания за 2010 год сократилось почти на 35% по сравнению с 2008 годом, при этом экономия для арендаторов составила более 188 тыс. долл. в год.

Дукат Плейс III - 14-этажный бизнес-центр арендуемой площадью 33 251 кв. м, построен и управляется "Хайнс". Открытие ссотоялось в январе 2007 года. 100% площадей в бизнес-центре "Дукат Плейс III" сдано в аренду таким компаниям как Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, Clifford Chance, Citibank и Европейский Банк Реконструкции и Развития, и у многих арендаторов имеются собственные глобальные программы экологического развития.

РБК-Недвижимость

"Благодаря процедуре BREEAM в отношении Дукат Плейс III мы смогли найти способы улучшения условий работы арендаторов, сокращения их операционных расходов, а также снижения вредного воздействия жизнедеятельности здания на окружающую среду, - говорит говорит старший вице-президент и управляющий директор "Хайнс Россия" Ли Тимминс (на фото).- "Хайнс" уверен в том, что эта работа положительно влияет на удержание арендаторов и повышает качество актива в условиях сильной конкуренции на рынке офисной недвижимости. Инвесторы и арендодатели в России все больше ориентируются на объекты, построенные и управляемые в соответствии с экологическими принципами".

РБК-Недвижимость

Согласно результатам исследований, проведенных недавно Cushman & Wakefield среди европейских фирм-арендаторов офисов, для 70% из них статус "зеленого здания" по меньшей мере важен, для 40% - очень важен или является необходимым условием.

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

В рамках концепции "зеленого здания" в бизнес-центре "Дукат Плейс III" компанией "Хайнс" реализованы оптимизация системы BMS (системы автоматизации и диспетчеризации здания) с целью снижения энергозатрат, использование системы управления лифтами в целях повышения их эффективности (время ожидания не превышает 15 секунд), установка водомерных счетчиков и датчиков, а также использование более эффективного оборудования с целью снижения водопотребления, установка контроллеров для вентиляционного и сантехнического оборудования, оптимизация системы освещения с использованием датчиков освещенности и движения, использование экономичных источников света, постоянно ведется работа с подрядными организациями для выявления и дальнейшего использования экологичных расходных материалов. Также в здании внедрены изменения в процедурах эксплуатации, организован процесс раздельного сбора отходов для последующей вторичной переработки в целях минимизации количества отходов, вывозимых на полигоны. На базе внутрикорпоративной программы HinesGO разработана программа "Зеленый Офис" для арендаторов в целях поощрения экономного использования ресурсов.

РБК-Недвижимость

Стандарт BREEAM был учрежден в Соединенном Королевстве в 1990 году и сейчас является ведущим методом экологической оценки зданий, по которому сертифицировано более 200 тыс. объектов по всему миру, и еще более миллиона объектов подали заявки на сертификацию.

Фото: Игнат Бушухин, РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости