Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Материалы по теме "Зеленая" проба
0
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Бизнес-центр "Дукат Плейс III" в Москве стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM.

РБК-НедвижимостьСегодня компания "Хайнс" объявила о том, что ее знаковый объект в Москве - бизнес-центр "Дукат Плейс III" - стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM. Благодаря экологическим инициативам "Хайнс", энергопотребление здания за 2010 год сократилось почти на 35% по сравнению с 2008 годом, при этом экономия для арендаторов составила более 188 тыс. долл. в год.

Дукат Плейс III - 14-этажный бизнес-центр арендуемой площадью 33 251 кв. м, построен и управляется "Хайнс". Открытие ссотоялось в январе 2007 года. 100% площадей в бизнес-центре "Дукат Плейс III" сдано в аренду таким компаниям как Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, Clifford Chance, Citibank и Европейский Банк Реконструкции и Развития, и у многих арендаторов имеются собственные глобальные программы экологического развития.

РБК-Недвижимость

"Благодаря процедуре BREEAM в отношении Дукат Плейс III мы смогли найти способы улучшения условий работы арендаторов, сокращения их операционных расходов, а также снижения вредного воздействия жизнедеятельности здания на окружающую среду, - говорит говорит старший вице-президент и управляющий директор "Хайнс Россия" Ли Тимминс (на фото).- "Хайнс" уверен в том, что эта работа положительно влияет на удержание арендаторов и повышает качество актива в условиях сильной конкуренции на рынке офисной недвижимости. Инвесторы и арендодатели в России все больше ориентируются на объекты, построенные и управляемые в соответствии с экологическими принципами".

РБК-Недвижимость

Согласно результатам исследований, проведенных недавно Cushman & Wakefield среди европейских фирм-арендаторов офисов, для 70% из них статус "зеленого здания" по меньшей мере важен, для 40% - очень важен или является необходимым условием.

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

В рамках концепции "зеленого здания" в бизнес-центре "Дукат Плейс III" компанией "Хайнс" реализованы оптимизация системы BMS (системы автоматизации и диспетчеризации здания) с целью снижения энергозатрат, использование системы управления лифтами в целях повышения их эффективности (время ожидания не превышает 15 секунд), установка водомерных счетчиков и датчиков, а также использование более эффективного оборудования с целью снижения водопотребления, установка контроллеров для вентиляционного и сантехнического оборудования, оптимизация системы освещения с использованием датчиков освещенности и движения, использование экономичных источников света, постоянно ведется работа с подрядными организациями для выявления и дальнейшего использования экологичных расходных материалов. Также в здании внедрены изменения в процедурах эксплуатации, организован процесс раздельного сбора отходов для последующей вторичной переработки в целях минимизации количества отходов, вывозимых на полигоны. На базе внутрикорпоративной программы HinesGO разработана программа "Зеленый Офис" для арендаторов в целях поощрения экономного использования ресурсов.

РБК-Недвижимость

Стандарт BREEAM был учрежден в Соединенном Королевстве в 1990 году и сейчас является ведущим методом экологической оценки зданий, по которому сертифицировано более 200 тыс. объектов по всему миру, и еще более миллиона объектов подали заявки на сертификацию.

Фото: Игнат Бушухин, РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости