Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)

Бизнес-центр "Дукат Плейс III" в Москве стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM.

РБК-НедвижимостьСегодня компания "Хайнс" объявила о том, что ее знаковый объект в Москве - бизнес-центр "Дукат Плейс III" - стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM. Благодаря экологическим инициативам "Хайнс", энергопотребление здания за 2010 год сократилось почти на 35% по сравнению с 2008 годом, при этом экономия для арендаторов составила более 188 тыс. долл. в год.

Дукат Плейс III - 14-этажный бизнес-центр арендуемой площадью 33 251 кв. м, построен и управляется "Хайнс". Открытие ссотоялось в январе 2007 года. 100% площадей в бизнес-центре "Дукат Плейс III" сдано в аренду таким компаниям как Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, Clifford Chance, Citibank и Европейский Банк Реконструкции и Развития, и у многих арендаторов имеются собственные глобальные программы экологического развития.

РБК-Недвижимость

"Благодаря процедуре BREEAM в отношении Дукат Плейс III мы смогли найти способы улучшения условий работы арендаторов, сокращения их операционных расходов, а также снижения вредного воздействия жизнедеятельности здания на окружающую среду, - говорит говорит старший вице-президент и управляющий директор "Хайнс Россия" Ли Тимминс (на фото).- "Хайнс" уверен в том, что эта работа положительно влияет на удержание арендаторов и повышает качество актива в условиях сильной конкуренции на рынке офисной недвижимости. Инвесторы и арендодатели в России все больше ориентируются на объекты, построенные и управляемые в соответствии с экологическими принципами".

РБК-Недвижимость

Согласно результатам исследований, проведенных недавно Cushman & Wakefield среди европейских фирм-арендаторов офисов, для 70% из них статус "зеленого здания" по меньшей мере важен, для 40% - очень важен или является необходимым условием.

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

В рамках концепции "зеленого здания" в бизнес-центре "Дукат Плейс III" компанией "Хайнс" реализованы оптимизация системы BMS (системы автоматизации и диспетчеризации здания) с целью снижения энергозатрат, использование системы управления лифтами в целях повышения их эффективности (время ожидания не превышает 15 секунд), установка водомерных счетчиков и датчиков, а также использование более эффективного оборудования с целью снижения водопотребления, установка контроллеров для вентиляционного и сантехнического оборудования, оптимизация системы освещения с использованием датчиков освещенности и движения, использование экономичных источников света, постоянно ведется работа с подрядными организациями для выявления и дальнейшего использования экологичных расходных материалов. Также в здании внедрены изменения в процедурах эксплуатации, организован процесс раздельного сбора отходов для последующей вторичной переработки в целях минимизации количества отходов, вывозимых на полигоны. На базе внутрикорпоративной программы HinesGO разработана программа "Зеленый Офис" для арендаторов в целях поощрения экономного использования ресурсов.

РБК-Недвижимость

Стандарт BREEAM был учрежден в Соединенном Королевстве в 1990 году и сейчас является ведущим методом экологической оценки зданий, по которому сертифицировано более 200 тыс. объектов по всему миру, и еще более миллиона объектов подали заявки на сертификацию.

Фото: Игнат Бушухин, РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента