Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд 13:45, Общество Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета 13:39, Политика ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня 13:36, Политика «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО 13:28, Бизнес Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив 13:04, Политика В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду 12:48, Политика Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 12:43, Спорт Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США 12:29, Спорт Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки 12:23, Общество Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне 12:13, Технологии и медиа Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций 12:00, Финансы Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян 11:52, Общество Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео 11:45, Общество Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего 11:41, Политика В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 11:36, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS 10:55, Спорт Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера 10:50, Общество В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей 10:42, Общество Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» 10:36, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 10:20, РБК и Philips Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения 10:19, Общество Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем 10:00, Бизнес Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США 09:49, Спорт Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве 09:42, Политика Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции 09:10, Политика В Амурской области девять человек пострадали в ДТП 09:04, Общество Пять фактов о зарплатном неравенстве в России 09:00, Экономика
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Материалы по теме "Зеленая" проба
0
В Москве появился первый сертифицированный "зеленый" бизнес-центр (ФОТО)
Бизнес-центр "Дукат Плейс III" в Москве стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM.

РБК-НедвижимостьСегодня компания "Хайнс" объявила о том, что ее знаковый объект в Москве - бизнес-центр "Дукат Плейс III" - стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM. Благодаря экологическим инициативам "Хайнс", энергопотребление здания за 2010 год сократилось почти на 35% по сравнению с 2008 годом, при этом экономия для арендаторов составила более 188 тыс. долл. в год.

Дукат Плейс III - 14-этажный бизнес-центр арендуемой площадью 33 251 кв. м, построен и управляется "Хайнс". Открытие ссотоялось в январе 2007 года. 100% площадей в бизнес-центре "Дукат Плейс III" сдано в аренду таким компаниям как Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, Clifford Chance, Citibank и Европейский Банк Реконструкции и Развития, и у многих арендаторов имеются собственные глобальные программы экологического развития.

РБК-Недвижимость

"Благодаря процедуре BREEAM в отношении Дукат Плейс III мы смогли найти способы улучшения условий работы арендаторов, сокращения их операционных расходов, а также снижения вредного воздействия жизнедеятельности здания на окружающую среду, - говорит говорит старший вице-президент и управляющий директор "Хайнс Россия" Ли Тимминс (на фото).- "Хайнс" уверен в том, что эта работа положительно влияет на удержание арендаторов и повышает качество актива в условиях сильной конкуренции на рынке офисной недвижимости. Инвесторы и арендодатели в России все больше ориентируются на объекты, построенные и управляемые в соответствии с экологическими принципами".

РБК-Недвижимость

Согласно результатам исследований, проведенных недавно Cushman & Wakefield среди европейских фирм-арендаторов офисов, для 70% из них статус "зеленого здания" по меньшей мере важен, для 40% - очень важен или является необходимым условием.

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

РБК-Недвижимость

В рамках концепции "зеленого здания" в бизнес-центре "Дукат Плейс III" компанией "Хайнс" реализованы оптимизация системы BMS (системы автоматизации и диспетчеризации здания) с целью снижения энергозатрат, использование системы управления лифтами в целях повышения их эффективности (время ожидания не превышает 15 секунд), установка водомерных счетчиков и датчиков, а также использование более эффективного оборудования с целью снижения водопотребления, установка контроллеров для вентиляционного и сантехнического оборудования, оптимизация системы освещения с использованием датчиков освещенности и движения, использование экономичных источников света, постоянно ведется работа с подрядными организациями для выявления и дальнейшего использования экологичных расходных материалов. Также в здании внедрены изменения в процедурах эксплуатации, организован процесс раздельного сбора отходов для последующей вторичной переработки в целях минимизации количества отходов, вывозимых на полигоны. На базе внутрикорпоративной программы HinesGO разработана программа "Зеленый Офис" для арендаторов в целях поощрения экономного использования ресурсов.

РБК-Недвижимость

Стандарт BREEAM был учрежден в Соединенном Королевстве в 1990 году и сейчас является ведущим методом экологической оценки зданий, по которому сертифицировано более 200 тыс. объектов по всему миру, и еще более миллиона объектов подали заявки на сертификацию.

Фото: Игнат Бушухин, РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости