Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество
Цены на новостройки Москвы и области замерли в ожидании выборов
Материалы по теме Любую стройку в Москве теперь можно отследить в интернете Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
05 сен, 2013 13:34
0
Цены на новостройки Москвы и области замерли в ожидании выборов
Цены на рынке новостроек Москвы и Подмосковья продолжают стагнировать по итогам августа 2013 года.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Cредние цены на новостройки в центре Москвы к сентябрю достигли 490,2 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 2% выше июльских показателей. Как отмечается в исследовании компании Est-a-Tet, в остальных районах столицы цены остались практически без изменений и составили 180,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

"Затишье на рынке старой Москвы обусловлено тем, что застройщики и потенциальные покупатели квартир в новостройках ожидают окончания процедуры выборов мэра столицы. Перспективы же Новой Москвы сильно зависят от актуализированного Генплана столицы с учетом новых территорий, который доработают после выборов", - отметил руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

По данным компании, сейчас наиболее доступные цены предложением квартир в новостройках Москвы зафиксированы в  ЖК "Некрасовка-Парк", расположенный на территории реорганизованных Люберецких полей аэрации, где средняя стоимость "квадрата" составляет 101,37 тыс. рублей (от 3,94 млн рублей за квартиру).

Новая Москва

Средние цены на новостройки в Новой Москве составили к началу осени 82,95 тыс. рублей за 1 кв. м, что ниже показателей прошлого месяца на 0,9%.  По оценке риэлторов, данное изменение вызвано выходом нового более доступного по стоимости предложения.

Наиболее доступными вариантами на присоединенных территориях являются ЖК "Марьино Град" (в среднем 64,93 тыс. рублей за 1 кв. м, от 1,88 млн рублей за квартиру) ЖК "Престиж" (в среднем 58,98 тыс. рублей за 1 кв. м., от 1,93 млн рублей за квартиру) и ЖК "Спортивный квартал" (в среднем 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м, от 2,04 млн рублей за квартиру).

Подмосковье

По данным Est-a-Tet, средняя стоимость "квадрата" на новостройки Московской области составила по итогам августа 74,63 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июля на 0,65%.

"Область по-прежнему живет в ожидании решения транспортных проблем. Кроме того, многое будет зависеть от результатов выборов губернатора Подмосковья и той градостроительной политики, которую будет реализовать сформированная им команда", - указал Денис Бобков.

По оценке специалистов компании, самыми востребованными и дорогими городами Подмосковья традиционно являются сателлиты Москвы, расположенные неподалеку о МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 98,2 тыс. рублей за кв.м. Второе метро занимает Красногорск – 91,1 тыс. рублей за 1 кв. м, третье – Одинцово (90,1 тыс. рублей за 1 кв. м), на четвертом место Люберцы со средней стоимость "квадрата" 88,2 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Химки (84,3 тыс. рублей за 1 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости