Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России 10:48, Жилье Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли 10:39, Бизнес В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии 10:38, Общество Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» 10:38, PRO
Цены на новостройки Москвы и области замерли в ожидании выборов
Материалы по теме Любую стройку в Москве теперь можно отследить в интернете Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
0
Цены на новостройки Москвы и области замерли в ожидании выборов
Цены на рынке новостроек Москвы и Подмосковья продолжают стагнировать по итогам августа 2013 года.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Cредние цены на новостройки в центре Москвы к сентябрю достигли 490,2 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 2% выше июльских показателей. Как отмечается в исследовании компании Est-a-Tet, в остальных районах столицы цены остались практически без изменений и составили 180,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

"Затишье на рынке старой Москвы обусловлено тем, что застройщики и потенциальные покупатели квартир в новостройках ожидают окончания процедуры выборов мэра столицы. Перспективы же Новой Москвы сильно зависят от актуализированного Генплана столицы с учетом новых территорий, который доработают после выборов", - отметил руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

По данным компании, сейчас наиболее доступные цены предложением квартир в новостройках Москвы зафиксированы в  ЖК "Некрасовка-Парк", расположенный на территории реорганизованных Люберецких полей аэрации, где средняя стоимость "квадрата" составляет 101,37 тыс. рублей (от 3,94 млн рублей за квартиру).

Новая Москва

Средние цены на новостройки в Новой Москве составили к началу осени 82,95 тыс. рублей за 1 кв. м, что ниже показателей прошлого месяца на 0,9%.  По оценке риэлторов, данное изменение вызвано выходом нового более доступного по стоимости предложения.

Наиболее доступными вариантами на присоединенных территориях являются ЖК "Марьино Град" (в среднем 64,93 тыс. рублей за 1 кв. м, от 1,88 млн рублей за квартиру) ЖК "Престиж" (в среднем 58,98 тыс. рублей за 1 кв. м., от 1,93 млн рублей за квартиру) и ЖК "Спортивный квартал" (в среднем 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м, от 2,04 млн рублей за квартиру).

Подмосковье

По данным Est-a-Tet, средняя стоимость "квадрата" на новостройки Московской области составила по итогам августа 74,63 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июля на 0,65%.

"Область по-прежнему живет в ожидании решения транспортных проблем. Кроме того, многое будет зависеть от результатов выборов губернатора Подмосковья и той градостроительной политики, которую будет реализовать сформированная им команда", - указал Денис Бобков.

По оценке специалистов компании, самыми востребованными и дорогими городами Подмосковья традиционно являются сателлиты Москвы, расположенные неподалеку о МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 98,2 тыс. рублей за кв.м. Второе метро занимает Красногорск – 91,1 тыс. рублей за 1 кв. м, третье – Одинцово (90,1 тыс. рублей за 1 кв. м), на четвертом место Люберцы со средней стоимость "квадрата" 88,2 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Химки (84,3 тыс. рублей за 1 кв. м).