Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51 Популярность обналичивания через турфирмы резко упала из-за пандемии Финансы, 14:51 Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2» Политика, 14:49 В Минобороны Армении показали снимки сбитого азербайджанского дрона Политика, 14:34 Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России Авто, 14:32 Собянин обязал компании в Москве перевести на удаленку 30% сотрудников Общество, 14:31
Цены на новостройки Москвы и области замерли в ожидании выборов
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на новостройки Москвы и области замерли в ожидании выборов

Цены на рынке новостроек Москвы и Подмосковья продолжают стагнировать по итогам августа 2013 года.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Cредние цены на новостройки в центре Москвы к сентябрю достигли 490,2 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 2% выше июльских показателей. Как отмечается в исследовании компании Est-a-Tet, в остальных районах столицы цены остались практически без изменений и составили 180,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

"Затишье на рынке старой Москвы обусловлено тем, что застройщики и потенциальные покупатели квартир в новостройках ожидают окончания процедуры выборов мэра столицы. Перспективы же Новой Москвы сильно зависят от актуализированного Генплана столицы с учетом новых территорий, который доработают после выборов", - отметил руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

По данным компании, сейчас наиболее доступные цены предложением квартир в новостройках Москвы зафиксированы в  ЖК "Некрасовка-Парк", расположенный на территории реорганизованных Люберецких полей аэрации, где средняя стоимость "квадрата" составляет 101,37 тыс. рублей (от 3,94 млн рублей за квартиру).

Новая Москва

Средние цены на новостройки в Новой Москве составили к началу осени 82,95 тыс. рублей за 1 кв. м, что ниже показателей прошлого месяца на 0,9%.  По оценке риэлторов, данное изменение вызвано выходом нового более доступного по стоимости предложения.

Наиболее доступными вариантами на присоединенных территориях являются ЖК "Марьино Град" (в среднем 64,93 тыс. рублей за 1 кв. м, от 1,88 млн рублей за квартиру) ЖК "Престиж" (в среднем 58,98 тыс. рублей за 1 кв. м., от 1,93 млн рублей за квартиру) и ЖК "Спортивный квартал" (в среднем 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м, от 2,04 млн рублей за квартиру).

Подмосковье

По данным Est-a-Tet, средняя стоимость "квадрата" на новостройки Московской области составила по итогам августа 74,63 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июля на 0,65%.

"Область по-прежнему живет в ожидании решения транспортных проблем. Кроме того, многое будет зависеть от результатов выборов губернатора Подмосковья и той градостроительной политики, которую будет реализовать сформированная им команда", - указал Денис Бобков.

По оценке специалистов компании, самыми востребованными и дорогими городами Подмосковья традиционно являются сателлиты Москвы, расположенные неподалеку о МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 98,2 тыс. рублей за кв.м. Второе метро занимает Красногорск – 91,1 тыс. рублей за 1 кв. м, третье – Одинцово (90,1 тыс. рублей за 1 кв. м), на четвертом место Люберцы со средней стоимость "квадрата" 88,2 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Химки (84,3 тыс. рублей за 1 кв. м).

Главное Найти квартиру Лента