Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
 
0 

Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета

Власти Подмосковья рекомендуют застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов позитивные цвета, пишет газета "Известия".
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

По словам министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, жилые дома в Подмосковье "не должны выглядеть мрачными и депрессивными". Кроме того, подмосковные строители впредь "должны использовать только современные краски, которые имеют соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в нашей полосе".

"Жилое здание не может быть все черное или серое, - цитирует газета слова подмосковного министра. - Подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники". По его словам, необходимо следить за тем, чтобы застройщики использовали современные материалы и наносили их и строго по технологии, пишут "Известия".

Краски должны иметь соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в холодном климате. "В связи с этим в Подмосковье, наверное, не стоит применять какой-нибудь пористый натуральный камень", - сказал Алексей Воронцов. Главный архитектор региона отметил, что нередко используется некачественная краска, которая "начинает через месяц-два слезать пластами", по его словам, "с этим безобразием надо бороться".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента