Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55
Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
 
0 

Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета

Власти Подмосковья рекомендуют застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов позитивные цвета, пишет газета "Известия".
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

По словам министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, жилые дома в Подмосковье "не должны выглядеть мрачными и депрессивными". Кроме того, подмосковные строители впредь "должны использовать только современные краски, которые имеют соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в нашей полосе".

"Жилое здание не может быть все черное или серое, - цитирует газета слова подмосковного министра. - Подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники". По его словам, необходимо следить за тем, чтобы застройщики использовали современные материалы и наносили их и строго по технологии, пишут "Известия".

Краски должны иметь соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в холодном климате. "В связи с этим в Подмосковье, наверное, не стоит применять какой-нибудь пористый натуральный камень", - сказал Алексей Воронцов. Главный архитектор региона отметил, что нередко используется некачественная краска, которая "начинает через месяц-два слезать пластами", по его словам, "с этим безобразием надо бороться".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента