Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33
Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
Городская недвижимость ,  
0 

Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета

Власти Подмосковья рекомендуют застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов позитивные цвета, пишет газета "Известия".
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

По словам министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, жилые дома в Подмосковье "не должны выглядеть мрачными и депрессивными". Кроме того, подмосковные строители впредь "должны использовать только современные краски, которые имеют соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в нашей полосе".

"Жилое здание не может быть все черное или серое, - цитирует газета слова подмосковного министра. - Подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники". По его словам, необходимо следить за тем, чтобы застройщики использовали современные материалы и наносили их и строго по технологии, пишут "Известия".

Краски должны иметь соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в холодном климате. "В связи с этим в Подмосковье, наверное, не стоит применять какой-нибудь пористый натуральный камень", - сказал Алексей Воронцов. Главный архитектор региона отметил, что нередко используется некачественная краска, которая "начинает через месяц-два слезать пластами", по его словам, "с этим безобразием надо бороться".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента