Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс 18:26, Политика Губернатор Сахалина возглавит Приморье 18:23, Политика Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество
В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
Материалы по теме Москва предлагает в "аренду по рублю" три особняка и кинотеатр Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль Россию отреставрируют за счет меценатов
13 сен 2013, 16:17
0
В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
"Дом с кариатидами" был запечатлен в фильме Леонида Гайдая "12 стульев".
Фото: Кадр их х/ф "12 стульев". Л.Гайдай, Мосфильм, 1971
В Москве отреставрирован особняк XIX века, запечатленный в фильме знаменитого советского режиссера Леонида Гайдая "12 стульев" (1971 год). Памятник архитектуры "Жилой дом, 2-я пол. XIX в.", расположенный в Печатниковом переулке, отреставрирован в рамках программы правительства Москвы "Рубль за кв. метр".

Напомним, в январе 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном (руинированном) состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. "Договор аренды заключается на 49 лет. - объясняют в департаменте городского имущества Москвы. - Одновременно инвестор подписывает охранные обязательства. В течение 5 лет он берет на себя ответственность провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ на памятнике".

 

Особняк, в котором проходила часть съемок известного советского фильма по книге Ильи Ильфа и Евгения Петрова, был передан летом 2012 года частному инвестору, который провел реконструкцию.

(Фото: Пресс-служба департамента городского имущества г.Москвы )

"Дом с кариатидами" - как еще называют этот особняк - в Печатниковом переулке представляет собой кирпичное двухэтажное прямоугольной в плане формы здание на высоком цоколе.

image_17 (original) (Фото: Пресс-служба департамента городского имущества г.Москвы )

(Фото: Кадр их х/ф "12 стульев". Л.Гайдай, Мосфильм, 1971)
На сегодняшний день здание является единственным сохранившимся в квартале примером особняка, построенного во времена позднего ампира. Уникальный лепной декор фасадов здания и анфилады его парадных помещений относятся к концу XIX в.

Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма Гайдая жила Элла Щукина (Эллочка-людоедка), которая "в общении легко обходится тридцатью словами". В дом (в 1970-х годах фасады особняка были выкрашены в желтый цвет) в поисках стула и наведывался Остап Бендер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости