Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкультуры утвердило дату выхода фильма Озона о католическом священнике 19:46, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 19:45, РБК и Philips Самарская компания ответила на обвинение «Транснефти» в загрязнении нефти 19:38, Общество Трамп назвал себя молодым энергичным человеком 19:28, Политика После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело 19:27, Общество Венгерская MOL приостановила прием российской нефти 19:19, Бизнес В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо» 19:15, Город Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса 19:11, Политика Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР 19:06, Политика Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне 18:59, Спорт Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР 18:57, Общество На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва 18:46, Общество В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 18:37, Финансы Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» 18:36, Политика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 18:27, РБК и Промсвязьбанк Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м 18:26, Общество В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» 18:22, Бизнес Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году 18:16, Бизнес Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы 18:13, Общество Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн 18:09, Финансы Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон 18:08, Бизнес Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе 18:03, Спорт На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских 18:01, Общество Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ 18:00, PRO Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 18:00, РБК и ВТБ Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 17:56, Политика Трамп одобрил заявления Путина по КНДР 17:47, Политика В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу 17:42, Общество
В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
Материалы по теме Москва предлагает в "аренду по рублю" три особняка и кинотеатр Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль Россию отреставрируют за счет меценатов
0
В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
"Дом с кариатидами" был запечатлен в фильме Леонида Гайдая "12 стульев".
Фото: Кадр их х/ф "12 стульев". Л.Гайдай, Мосфильм, 1971
В Москве отреставрирован особняк XIX века, запечатленный в фильме знаменитого советского режиссера Леонида Гайдая "12 стульев" (1971 год). Памятник архитектуры "Жилой дом, 2-я пол. XIX в.", расположенный в Печатниковом переулке, отреставрирован в рамках программы правительства Москвы "Рубль за кв. метр".

Напомним, в январе 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном (руинированном) состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. "Договор аренды заключается на 49 лет. - объясняют в департаменте городского имущества Москвы. - Одновременно инвестор подписывает охранные обязательства. В течение 5 лет он берет на себя ответственность провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ на памятнике".

 

Особняк, в котором проходила часть съемок известного советского фильма по книге Ильи Ильфа и Евгения Петрова, был передан летом 2012 года частному инвестору, который провел реконструкцию.

(Фото: Пресс-служба департамента городского имущества г.Москвы )

"Дом с кариатидами" - как еще называют этот особняк - в Печатниковом переулке представляет собой кирпичное двухэтажное прямоугольной в плане формы здание на высоком цоколе.

image_17 (original) (Фото: Пресс-служба департамента городского имущества г.Москвы )

(Фото: Кадр их х/ф "12 стульев". Л.Гайдай, Мосфильм, 1971)
На сегодняшний день здание является единственным сохранившимся в квартале примером особняка, построенного во времена позднего ампира. Уникальный лепной декор фасадов здания и анфилады его парадных помещений относятся к концу XIX в.

Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма Гайдая жила Элла Щукина (Эллочка-людоедка), которая "в общении легко обходится тридцатью словами". В дом (в 1970-х годах фасады особняка были выкрашены в желтый цвет) в поисках стула и наведывался Остап Бендер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости