Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
Материалы по теме Москва предлагает в "аренду по рублю" три особняка и кинотеатр Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль Россию отреставрируют за счет меценатов
13 сен, 2013 16:17
0
В Москве отреставрировали особняк Эллочки-людоедки
"Дом с кариатидами" был запечатлен в фильме Леонида Гайдая "12 стульев".
Фото: Кадр их х/ф "12 стульев". Л.Гайдай, Мосфильм, 1971
В Москве отреставрирован особняк XIX века, запечатленный в фильме знаменитого советского режиссера Леонида Гайдая "12 стульев" (1971 год). Памятник архитектуры "Жилой дом, 2-я пол. XIX в.", расположенный в Печатниковом переулке, отреставрирован в рамках программы правительства Москвы "Рубль за кв. метр".

Напомним, в январе 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном (руинированном) состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. "Договор аренды заключается на 49 лет. - объясняют в департаменте городского имущества Москвы. - Одновременно инвестор подписывает охранные обязательства. В течение 5 лет он берет на себя ответственность провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ на памятнике".

 

Особняк, в котором проходила часть съемок известного советского фильма по книге Ильи Ильфа и Евгения Петрова, был передан летом 2012 года частному инвестору, который провел реконструкцию.

(Фото: Пресс-служба департамента городского имущества г.Москвы )

"Дом с кариатидами" - как еще называют этот особняк - в Печатниковом переулке представляет собой кирпичное двухэтажное прямоугольной в плане формы здание на высоком цоколе.

image_17 (original) (Фото: Пресс-служба департамента городского имущества г.Москвы )

(Фото: Кадр их х/ф "12 стульев". Л.Гайдай, Мосфильм, 1971)
На сегодняшний день здание является единственным сохранившимся в квартале примером особняка, построенного во времена позднего ампира. Уникальный лепной декор фасадов здания и анфилады его парадных помещений относятся к концу XIX в.

Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма Гайдая жила Элла Щукина (Эллочка-людоедка), которая "в общении легко обходится тридцатью словами". В дом (в 1970-х годах фасады особняка были выкрашены в желтый цвет) в поисках стула и наведывался Остап Бендер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости