Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52 Кремль пообещал спросить у руководства Крыма о вырубке деревьев в Форосе Общество, 13:50 Аналитики назвали самых нежелательных арендаторов жилья в Москве Недвижимость, 13:46 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Спорт, 13:38 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 13:35 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Спорт, 13:34 Hyundai представил бюджетный кроссовер Bayon Авто, 13:21 Кремль исключил эффективность санкций против России Политика, 13:19
Гастарбайтерам запретят работать на госстройках
Городская недвижимость ,  
0 

Гастарбайтерам запретят работать на госстройках

Иностранным рабочим на российском рынке труда будет труднее найти свое место.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Более 250 тыс. мигрантов в ближайшее время могут потерять работу в так называемых депрессивных регионах России, на их место правительство предлагает взять местных жителей, пишет "Российская газета".

Как рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец, федеральная программа "Новая занятость" предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Предполагается, что таким образом четверть миллиона иностранных работников будут заменены россиянами. На все это планируется потратить 45 млрд рублей.

Кроме того, мигрантам могут запретить работать на государственных стройках. В рамках комплекса мероприятий по защите рынка труда в условиях снижения темпов экономического роста возможно введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Ольга Голодец.

Тем временем эксперты считают, что существующая система привлечения мигрантов давно не отражает реалии. В отчете ООН, опубликованном на днях, говорилось, что Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов после США. По официальным данным, на территории нашей страны сейчас находятся 13 миллионов легальных трудовых мигрантов и 2-3 миллиона нелегалов, пишет издание.

Главное Найти квартиру Лента