Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 Политика, 20:33 Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18
Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись
Городская недвижимость ,  
0 

Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись

За последний год зарплата и количество рабочих часов российских работников и гастарбайтеров на низших должностях (разнорабочие на стройках, грузчики, дворники и т.д.) практически сравнялись, пишет "Российская газета".

Исследования, проведенное Центром социально-трудовых прав и Центром этнополитических и региональных исследований, показало, что зарплата и количество рабочих часов работников с гражданством РФ и гастарбайтеров практически сравнялись.

Так, иностранец, занимающийся низкоквалифицированным трудом, в среднем получает 20,2 тыс. рублей в месяц, а россиянин немногим более - 24,7 тыс. рублей. И если раньше при приеме на низкоквалифицированные должности работодатели отдавали предпочтение "недорогим" мигрантам, то сейчас на работу берут в основном местных жителей.

За 3 года приток мигрантов увеличился на рекордные 37%
В то же время исследование подтвердило, что гастарбайтеры работают больше российских жителей, но эта разница меньше, чем принято считать: средняя продолжительность рабочей недели мигрантов составляет 57 часов, россиян - 50 часов.

Это хорошая новость, если бы не одно "но". Россиян в их трудовых правах начали приравнивать к приезжим. В результате наши граждане становятся такими же бесправными на своих рабочих местах, как и иностранцы, - им задерживают зарплату, заставляют работать сверхурочно, не предоставляют положенный отпуск, уточняет "РГ".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру