Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись
Городская недвижимость ,  
0 

Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись

За последний год зарплата и количество рабочих часов российских работников и гастарбайтеров на низших должностях (разнорабочие на стройках, грузчики, дворники и т.д.) практически сравнялись, пишет "Российская газета".

Исследования, проведенное Центром социально-трудовых прав и Центром этнополитических и региональных исследований, показало, что зарплата и количество рабочих часов работников с гражданством РФ и гастарбайтеров практически сравнялись.

Так, иностранец, занимающийся низкоквалифицированным трудом, в среднем получает 20,2 тыс. рублей в месяц, а россиянин немногим более - 24,7 тыс. рублей. И если раньше при приеме на низкоквалифицированные должности работодатели отдавали предпочтение "недорогим" мигрантам, то сейчас на работу берут в основном местных жителей.

За 3 года приток мигрантов увеличился на рекордные 37%
В то же время исследование подтвердило, что гастарбайтеры работают больше российских жителей, но эта разница меньше, чем принято считать: средняя продолжительность рабочей недели мигрантов составляет 57 часов, россиян - 50 часов.

Это хорошая новость, если бы не одно "но". Россиян в их трудовых правах начали приравнивать к приезжим. В результате наши граждане становятся такими же бесправными на своих рабочих местах, как и иностранцы, - им задерживают зарплату, заставляют работать сверхурочно, не предоставляют положенный отпуск, уточняет "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента