Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись
Городская недвижимость ,  
0 

Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись

За последний год зарплата и количество рабочих часов российских работников и гастарбайтеров на низших должностях (разнорабочие на стройках, грузчики, дворники и т.д.) практически сравнялись, пишет "Российская газета".

Исследования, проведенное Центром социально-трудовых прав и Центром этнополитических и региональных исследований, показало, что зарплата и количество рабочих часов работников с гражданством РФ и гастарбайтеров практически сравнялись.

Так, иностранец, занимающийся низкоквалифицированным трудом, в среднем получает 20,2 тыс. рублей в месяц, а россиянин немногим более - 24,7 тыс. рублей. И если раньше при приеме на низкоквалифицированные должности работодатели отдавали предпочтение "недорогим" мигрантам, то сейчас на работу берут в основном местных жителей.

За 3 года приток мигрантов увеличился на рекордные 37%
В то же время исследование подтвердило, что гастарбайтеры работают больше российских жителей, но эта разница меньше, чем принято считать: средняя продолжительность рабочей недели мигрантов составляет 57 часов, россиян - 50 часов.

Это хорошая новость, если бы не одно "но". Россиян в их трудовых правах начали приравнивать к приезжим. В результате наши граждане становятся такими же бесправными на своих рабочих местах, как и иностранцы, - им задерживают зарплату, заставляют работать сверхурочно, не предоставляют положенный отпуск, уточняет "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента