Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 11:11 В России третий день подряд выявили более 17 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:08 Российский вратарь стал третьей звездой полуфинального матча Кубка Стэнли Спорт, 10:59 Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42
Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись
Городская недвижимость ,  
0 

Зарплаты гастарбайтеров и россиян, занятых на стройках, сравнялись

За последний год зарплата и количество рабочих часов российских работников и гастарбайтеров на низших должностях (разнорабочие на стройках, грузчики, дворники и т.д.) практически сравнялись, пишет "Российская газета".

Исследования, проведенное Центром социально-трудовых прав и Центром этнополитических и региональных исследований, показало, что зарплата и количество рабочих часов работников с гражданством РФ и гастарбайтеров практически сравнялись.

Так, иностранец, занимающийся низкоквалифицированным трудом, в среднем получает 20,2 тыс. рублей в месяц, а россиянин немногим более - 24,7 тыс. рублей. И если раньше при приеме на низкоквалифицированные должности работодатели отдавали предпочтение "недорогим" мигрантам, то сейчас на работу берут в основном местных жителей.

За 3 года приток мигрантов увеличился на рекордные 37%
В то же время исследование подтвердило, что гастарбайтеры работают больше российских жителей, но эта разница меньше, чем принято считать: средняя продолжительность рабочей недели мигрантов составляет 57 часов, россиян - 50 часов.

Это хорошая новость, если бы не одно "но". Россиян в их трудовых правах начали приравнивать к приезжим. В результате наши граждане становятся такими же бесправными на своих рабочих местах, как и иностранцы, - им задерживают зарплату, заставляют работать сверхурочно, не предоставляют положенный отпуск, уточняет "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента