Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Владельцев "резиновых" квартир для мигрантов предложено карать рублем
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцев "резиновых" квартир для мигрантов предложено карать рублем

Глава ФСКН предлагает ввести налог для владельцев квартир в 500 рублей в сутки за каждого зарегистрированного иностранного мигранта.
Фото:Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на совместной коллегии ведомства и Росфинмониторинга вчера предложил свой способ борьбы с "резиновыми" квартирами. По сути, Виктор Иванов высказался за введение специального квартирного налога для мигрантов. "В условиях проживания и регистрации большинства мигрантов в "резиновых" квартирах, – приводится заявление главы ФСКН на страницах "Российской газеты", – в целях контроля предлагаю ввести временный налог для владельца или ответственного квартиросъемщика в 500 рублей в сутки за каждого иностранного мигранта".

По словам Виктора Иванова, такой налог поможет бороться с нарушением миграционного законодательства и уменьшит поле деятельности нелегалов, занимающихся распространением наркотиков. По подсчетам экономистов из ФСКН, эта мера может принести бюджету около 1,5 трлн рублей.

Неожиданное предложение главы ФСКН вчера в эфире радио "РСН" прокомментировал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Я полностью согласен, но эту меру нужно распространить и на хозяев бытовок, вагонных городков, которые есть на каждой стройке, где мигранты и живут”, сказал эксперт.

Отметим, что в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Только в Петербурге с начала года было выявлено порядка 800 таких квартир. А недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку нелегалов в квартире москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Ранее в августе этого года прокуратура одного из российских регионов вышла на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин "нарезал" свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически там не проживали. Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. граждан РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае в частном доме было прописано 80 тыс. человек, в числе которых иностранцы.

Главное Найти квартиру Лента