Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
Владельцев "резиновых" квартир для мигрантов предложено карать рублем
Материалы по теме В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру" В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами Судебный прецедент: владельцу доли в квартире запретили регистрацию
0
Владельцев "резиновых" квартир для мигрантов предложено карать рублем
Глава ФСКН предлагает ввести налог для владельцев квартир в 500 рублей в сутки за каждого зарегистрированного иностранного мигранта.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на совместной коллегии ведомства и Росфинмониторинга вчера предложил свой способ борьбы с "резиновыми" квартирами. По сути, Виктор Иванов высказался за введение специального квартирного налога для мигрантов. "В условиях проживания и регистрации большинства мигрантов в "резиновых" квартирах, – приводится заявление главы ФСКН на страницах "Российской газеты", – в целях контроля предлагаю ввести временный налог для владельца или ответственного квартиросъемщика в 500 рублей в сутки за каждого иностранного мигранта".

По словам Виктора Иванова, такой налог поможет бороться с нарушением миграционного законодательства и уменьшит поле деятельности нелегалов, занимающихся распространением наркотиков. По подсчетам экономистов из ФСКН, эта мера может принести бюджету около 1,5 трлн рублей.

Неожиданное предложение главы ФСКН вчера в эфире радио "РСН" прокомментировал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Я полностью согласен, но эту меру нужно распространить и на хозяев бытовок, вагонных городков, которые есть на каждой стройке, где мигранты и живут”, сказал эксперт.

Отметим, что в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Только в Петербурге с начала года было выявлено порядка 800 таких квартир. А недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку нелегалов в квартире москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Ранее в августе этого года прокуратура одного из российских регионов вышла на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин "нарезал" свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически там не проживали. Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. граждан РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае в частном доме было прописано 80 тыс. человек, в числе которых иностранцы.