Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Сколько стоит дом с приусадебным участком в центре Москвы
Материалы по теме Террасы в Москве: квартиры с очень большими балконами Исход с Рублевки: состоятельные москвичи возвращаются в город Что делает современный жилой дом в Москве элитным
0
Сколько стоит дом с приусадебным участком в центре Москвы
Таунхаусы и отдельные особняки, расположенные на территории элитных жилых комплексов в центре Москвы, являются отличной альтернативой дому на Рублевке, которая по-прежнему стоит в пробках. Однако предложения подобного формата жилья в столице – суперпремиальные и единичные.

Многим из нас хотелось бы жить за городом, в своем доме, выходить на собственный участок и чувствовать себя более приватно и комфортно по сравнению с проживанием в квартире, где у вас за стенкой соседи... Именно в самом факте владения домом максимально раскрывается фраза "мой дом моя крепость". Но сложная транспортная обстановка на въездах в Москву и желание жить максимально близко к центру города и всей соответствующей инфраструктуре делают покупку загородного жилья порой не очень целесообразной. Выход, кончено, есть. Первый вариант приобрести большую квартиру, соответствующую вашему статусу, и стать обычным жильцом многоквартирного дома. В этом случае несколько снижается фактор приватности вам придется делить общественные зоны жилого комплекса с другими жильцами.

Второй вариант стать владельцем реконструированного особняка. Но в ЦАО отдельный особняк для своей семьи вы почти в 100% случаев не купите слишком узкий рынок, каждый свободный особняк готовы приобрести несколько коммерческих компаний под свои штаб-квартиры. К тому же старые особняки зачастую расположены на шумных улицах, что не подходит семейным покупателям.

И, наконец, третий вариант – купить таунхаус или домовладение в одном из немногочисленных элитных жилых комплексов. Об этом наша статья.

Уникальность формата

Юлия Кравчук"Главная особенность такого жилья (таунхаусы на территории многоквартирных элитных ЖК  Прим. "РБК-Недвижимости") это возможность жить в собственном доме с придомовой территорией в рамках городского формата, при этом пользуясь полной инфраструктурой внутри проекта или за его пределами, говорит руководитель отдела агентских услуг департамента жилой недвижимости консалтинговой компании S.A. Ricci Юлия Кравчук.  Еще одной особенностью подобных проектов является их уникальность и эксклюзивность для рынка недвижимости Москвы. Единичные комплексы премиального жилья в Москве могут похвастаться такими предложениями".

На рынке элитной недвижимости Москвы (этот рынок априори сконцентрирован в ЦАО) предложений таунхаусов и частных домовладений, расположенных на территории жилых комплексов с развитой инфраструктурой премиум-класса, очень мало, говорят риэлторы. В ЦАО можно выделить около пяти подобных предложений вторичного и первичного рынков, которые расположены в районах Остоженки и Хамовников. "Такое малое количество предложений в данном сегменте обусловлено тем, что для таунхаусов и особняков в рамках элитных проектов требуется большая территория, объясняет риэлтор Юлия Кравчук. В связи с ограничением по территории и новыми градостроительными законами возведение таких проектов в рамках Москвы весьма ограничено. При высокой стоимости квадратного метра, большом метраже и общем совокупном бюджете девелоперам экономически более выгодно и целесообразно возведение проектов с квартирами".

Кто покупает

Основные покупатели просторных таунхаусов в центре Москвы  это семейные пары, которые не готовы жертвовать широкими возможностями и преимуществами жизни в центре Москвы ради жизни в пробках, но на своей земле на Рублевке или Новой Риге. Поэтому городские таунхасы обычно предпочитают семьи с детьми, объясняет руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости российского офиса компании Knight Frank Ольга Тараканова. По ее словам, таунхасы являются по сути аналогами загородных домов, но без проблем с дорожным трафиком.

Тимур Сухарев"Для человека, привыкшего к загородной жизни, в первую очередь важно иметь просторный дом и удобную, соответствующую его уровню и образу жизни инфраструктуру и окружение, рассказывает о предпочтениях взыскательных покупателей элитных таунхаусов коммерческий директор компании "Реставрация Н" (девелопер проекта Knightsbridge Private Park в Хамовниках) Тимур Сухарев. Им важно расположить всю семью и обслуживающий персонал, оборудовать детские комнаты, несколько спален, кабинет, каминную, гардеробную. А на территории всего жилого комплекса должна быть частная прилегающая территория с парком, фитнес-центр, школа, детский сад, ресторан и многое другое, к чему уже привыкли жители Рублевки".

Именно для таких клиентов в единичных современных жилых комплексах премиум-класса предусмотрены таунхаусы или даже отдельно стоящие особняки. В ЖК Knightsbridge Private Park в московских Хамовниках, к примеру, существует ограниченное предложение таунхаусов это двухуровневые резиденции площадью около 600 кв. м с собственным участком земли. Отметим, что в среднем площадь элитного таунхауса в центре Москвы составляет 200350 кв. м на вторичном рынке. "Большие, более 500–600 кв. м, таунхаусы единичное предложение", уточняет Юлия Кравчук из S.A. Ricci.

В Knightsbridge Private Park (проект будет реализован в первом квартале 2015 года) около 25% предложений – это масштабные домовладения площадью около 500 кв. м и более. Часть из них приходится на таунхаусы - с небольшим, но приватным бэкъярдом (приусадебным участком)

Цены

Ограниченное количество предложений в сегменте элитных таунхаусов диктует свое ценообразование и обусловлено достаточно высокой стоимостью квадратного метра, даже на этапе "котлована". "В готовых проектах стоимость квадратного метра может варьироваться от 14 тыс. до 30 тыс. долларов и выше за 1 кв. м", говорит Юлия Кравчук.

Ольга ТаракановаСтоль высокая стоимость квадратного метра при больших метражах (от 350 до 600 кв. м) определяет и целевую аудиторию, покупающую данные объекты и готовую инвестировать в подобного рода предложения. Примеры ценовых рекордов приводит Ольга Тараканова из Knight Frank: "Из последних ярких примеров рекордных сделок на рынке можно выделить продажу таунхауса площадью 760 кв. м за 20 млн долларов, говорит эксперт. В марте мы закрыли сделку с похожим дуплексом площадью 278 кв. м, цена экспозиции составляла 5,8 млн долларов. Один из последних объектов на "вторичке" это четырехуровневый таунхаус площадью 400 кв. м с полной отделкой, он выставлялся по цене 10 млн долларов".

В проектах первичного рынка, таких как Knightsbridge Private Park, чем больше площадь домовладения, тем ниже стоимость "квадрата". Как уточняет Тимур Сухарев, в Knightsbridge Private Park домовладения площадью около 180 кв. м предлагаются от 19,5 тыс. долларов за 1 кв. м, а при площади 300–500 кв. м стоимость предложения начинается уже от 18 тыс. за метр. Верхняя планка стоимости в жилом квартале на сегодняшний день составляет около 30 тыс. долларов за 1 кв. м.