Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Американцы стали самыми крупными инвесторами в торговые центры России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Американцы стали самыми крупными инвесторами в торговые центры России

Североамериканские инвесторы стали самыми активными покупателями европейской торговой недвижимости в первом полугодии 2013 года.
Фото: Depositphotos/Podsolnukh
Фото: Depositphotos/Podsolnukh

Рынки Великобритании и Германии продолжают возглавлять списки инвесторов в торговые центры, а спрос на российскую торговую недвижимость позволяет странам Центральной и Восточной Европы обойти Скандинавию и Францию, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE Group Inc. (CBRE).

В соответствии с исследованием, в первой половине 2013 года наблюдался существенный рост инвестиций из Северной Америки в европейскую торговую недвижимость, и североамериканские инвесторы стали самыми активными чистыми покупателями недвижимости (имеются в виду те покупатели, которые покупают больше, чем продают) в этом секторе.

По данным CBRE, общая сумма сделок по приобретению торговой недвижимости в Европе в первом полугодии 2013 года составила 15 млрд евро, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Американские компании наиболее эффективно используют хорошие возможности для инвестирования, предлагаемые российским рынком коммерческой недвижимости. За последние 3 года они обеспечили порядка 23% всего объема инвестиций, опередив все остальные страны мира вместе взятые", комментирует директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

"Доходы населения в Москве приближаются к европейскому уровню, а сохранение высоких цен на нефть поддерживает их рост. В данном контексте можно в очередной раз констатировать, что инвесторы из других стран мира сильно преувеличивают риски и сложности работы в России", отмечает эксперт.

Как показывает исследование, в первом полугодии 2013 года североамериканские инвесторы стали самыми активными межрегиональными покупателями европейской торговой недвижимости, чистая сумма осуществленных ими сделок составила 1,6 млрд евро. Основной объем приобретенной ими недвижимости находится в России и Великобритании; они также заключили сделки и на других крупных рынках Западной Европы, таких как Германия и Франция. За последние полтора года американские инвесторы осуществили несколько рекордных сделок в Европе (в плане их размера). Первое полугодие 2013 года не стало исключением – фонд Morgan Stanley приобрел центр "Метрополис" в Москве, осуществив самую крупную в Европе сделку по покупке торговой недвижимости, сумма которой в два раза превзошла вторую по величине сделку в этом секторе.

Главное Лента