Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика
Американцы стали самыми крупными инвесторами в торговые центры России
Материалы по теме Москва признана самым привлекательным городом для ритейл-девеломента В РФ строится больше ТЦ, чем необходимо
0
Американцы стали самыми крупными инвесторами в торговые центры России
Североамериканские инвесторы стали самыми активными покупателями европейской торговой недвижимости в первом полугодии 2013 года.
Фото: Depositphotos/Podsolnukh

Рынки Великобритании и Германии продолжают возглавлять списки инвесторов в торговые центры, а спрос на российскую торговую недвижимость позволяет странам Центральной и Восточной Европы обойти Скандинавию и Францию, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE Group Inc. (CBRE).

В соответствии с исследованием, в первой половине 2013 года наблюдался существенный рост инвестиций из Северной Америки в европейскую торговую недвижимость, и североамериканские инвесторы стали самыми активными чистыми покупателями недвижимости (имеются в виду те покупатели, которые покупают больше, чем продают) в этом секторе.

По данным CBRE, общая сумма сделок по приобретению торговой недвижимости в Европе в первом полугодии 2013 года составила 15 млрд евро, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Американские компании наиболее эффективно используют хорошие возможности для инвестирования, предлагаемые российским рынком коммерческой недвижимости. За последние 3 года они обеспечили порядка 23% всего объема инвестиций, опередив все остальные страны мира вместе взятые", комментирует директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

"Доходы населения в Москве приближаются к европейскому уровню, а сохранение высоких цен на нефть поддерживает их рост. В данном контексте можно в очередной раз констатировать, что инвесторы из других стран мира сильно преувеличивают риски и сложности работы в России", отмечает эксперт.

Как показывает исследование, в первом полугодии 2013 года североамериканские инвесторы стали самыми активными межрегиональными покупателями европейской торговой недвижимости, чистая сумма осуществленных ими сделок составила 1,6 млрд евро. Основной объем приобретенной ими недвижимости находится в России и Великобритании; они также заключили сделки и на других крупных рынках Западной Европы, таких как Германия и Франция. За последние полтора года американские инвесторы осуществили несколько рекордных сделок в Европе (в плане их размера). Первое полугодие 2013 года не стало исключением – фонд Morgan Stanley приобрел центр "Метрополис" в Москве, осуществив самую крупную в Европе сделку по покупке торговой недвижимости, сумма которой в два раза превзошла вторую по величине сделку в этом секторе.