Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13
Американцы стали самыми крупными инвесторами в торговые центры России
 
0 

Американцы стали самыми крупными инвесторами в торговые центры России

Североамериканские инвесторы стали самыми активными покупателями европейской торговой недвижимости в первом полугодии 2013 года.
Фото: Depositphotos/Podsolnukh
Фото: Depositphotos/Podsolnukh

Рынки Великобритании и Германии продолжают возглавлять списки инвесторов в торговые центры, а спрос на российскую торговую недвижимость позволяет странам Центральной и Восточной Европы обойти Скандинавию и Францию, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE Group Inc. (CBRE).

В соответствии с исследованием, в первой половине 2013 года наблюдался существенный рост инвестиций из Северной Америки в европейскую торговую недвижимость, и североамериканские инвесторы стали самыми активными чистыми покупателями недвижимости (имеются в виду те покупатели, которые покупают больше, чем продают) в этом секторе.

По данным CBRE, общая сумма сделок по приобретению торговой недвижимости в Европе в первом полугодии 2013 года составила 15 млрд евро, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Американские компании наиболее эффективно используют хорошие возможности для инвестирования, предлагаемые российским рынком коммерческой недвижимости. За последние 3 года они обеспечили порядка 23% всего объема инвестиций, опередив все остальные страны мира вместе взятые", комментирует директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

"Доходы населения в Москве приближаются к европейскому уровню, а сохранение высоких цен на нефть поддерживает их рост. В данном контексте можно в очередной раз констатировать, что инвесторы из других стран мира сильно преувеличивают риски и сложности работы в России", отмечает эксперт.

Как показывает исследование, в первом полугодии 2013 года североамериканские инвесторы стали самыми активными межрегиональными покупателями европейской торговой недвижимости, чистая сумма осуществленных ими сделок составила 1,6 млрд евро. Основной объем приобретенной ими недвижимости находится в России и Великобритании; они также заключили сделки и на других крупных рынках Западной Европы, таких как Германия и Франция. За последние полтора года американские инвесторы осуществили несколько рекордных сделок в Европе (в плане их размера). Первое полугодие 2013 года не стало исключением – фонд Morgan Stanley приобрел центр "Метрополис" в Москве, осуществив самую крупную в Европе сделку по покупке торговой недвижимости, сумма которой в два раза превзошла вторую по величине сделку в этом секторе.

Главное Найти квартиру Лента