Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
Материалы по теме Квадратный метр квартиры Васильевой стоит 1,6 млн рублей. ФОТО У родственников Сердюкова нашлось более 100 объектов недвижимости
04 окт 2013, 12:23
0
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
У узницы элитной квартиры по делу "Оборонсервиса" нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины.
Фото: Depositphotos/costasz

При обыске квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой следователи нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины. По оценке специалистов, стоимость драгоценностей составляет 130 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Следователь нашли драгоценности в 13-комнатной квартире чиновницы на Молочном переулке (в районе "золотой мили" на Остоженке) в конце прошлого года. Сама Васильева уверяла, что это всего лишь "дешевая бижутерия". Однако следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала. Выяснилось, что их стоимость начинается от 350 тыс. рублей. Общая стоимость камней и драгметаллов и сплавов оценивается в 130 млн рублей. Евгения Васильева оказалась большой поклонницей бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.

Отец бывшей чиновницы Николай Васильев утверждает, что особых богатств у его дочери не было. По его словам, большая часть украшений – это бижутерия, которую предполагалось продать, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

В основном все это подарили фигурантке дела "Оборонсервиса" ее родственники, утверждает Николай Васильев. В августе 2012 года, по его словам, Евгения Васильева вместе со своей матерью открыла ювелирную компанию "Результат". Они собрались заняться ювелирным бизнесом.

Евгений Николаев также уверял следователей, что многие украшения он сам дарил дочери. Однако, как говорят следователи, даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами, пишет "КП".

Напомним, по версии следствия, Евгения Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Ряд высокопоставленных чиновников в 2009-2010 годы занимались аферами при продаже земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу.

Следствие наложило арест на недвижимость Евгении Васильевой. Выяснилось, что она прописана в 13-комнатной квартире в доме по адресу: Молочный переулок, дом 6 - на "золотой миле" в районе Остоженки. Стоимость квартиры чиновницы оценивается в 300 млн рублей.

Стоит отметить, что в этом же доме, по данным СМИ, имеет апартаменты и бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, а также его сестра Галина Пузикова. Она владеет тремя четырехкомнатными квартирами в доме №6 по Молочному переулку площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости