Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
Материалы по теме Квадратный метр квартиры Васильевой стоит 1,6 млн рублей. ФОТО У родственников Сердюкова нашлось более 100 объектов недвижимости
0
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
У узницы элитной квартиры по делу "Оборонсервиса" нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины.
Фото: Depositphotos/costasz

При обыске квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой следователи нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины. По оценке специалистов, стоимость драгоценностей составляет 130 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Следователь нашли драгоценности в 13-комнатной квартире чиновницы на Молочном переулке (в районе "золотой мили" на Остоженке) в конце прошлого года. Сама Васильева уверяла, что это всего лишь "дешевая бижутерия". Однако следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала. Выяснилось, что их стоимость начинается от 350 тыс. рублей. Общая стоимость камней и драгметаллов и сплавов оценивается в 130 млн рублей. Евгения Васильева оказалась большой поклонницей бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.

Отец бывшей чиновницы Николай Васильев утверждает, что особых богатств у его дочери не было. По его словам, большая часть украшений – это бижутерия, которую предполагалось продать, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

В основном все это подарили фигурантке дела "Оборонсервиса" ее родственники, утверждает Николай Васильев. В августе 2012 года, по его словам, Евгения Васильева вместе со своей матерью открыла ювелирную компанию "Результат". Они собрались заняться ювелирным бизнесом.

Евгений Николаев также уверял следователей, что многие украшения он сам дарил дочери. Однако, как говорят следователи, даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами, пишет "КП".

Напомним, по версии следствия, Евгения Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Ряд высокопоставленных чиновников в 2009-2010 годы занимались аферами при продаже земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу.

Следствие наложило арест на недвижимость Евгении Васильевой. Выяснилось, что она прописана в 13-комнатной квартире в доме по адресу: Молочный переулок, дом 6 - на "золотой миле" в районе Остоженки. Стоимость квартиры чиновницы оценивается в 300 млн рублей.

Стоит отметить, что в этом же доме, по данным СМИ, имеет апартаменты и бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, а также его сестра Галина Пузикова. Она владеет тремя четырехкомнатными квартирами в доме №6 по Молочному переулку площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости