Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
Материалы по теме Квадратный метр квартиры Васильевой стоит 1,6 млн рублей. ФОТО У родственников Сердюкова нашлось более 100 объектов недвижимости
04 окт 2013, 12:23
0
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
У узницы элитной квартиры по делу "Оборонсервиса" нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины.
Фото: Depositphotos/costasz

При обыске квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой следователи нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины. По оценке специалистов, стоимость драгоценностей составляет 130 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Следователь нашли драгоценности в 13-комнатной квартире чиновницы на Молочном переулке (в районе "золотой мили" на Остоженке) в конце прошлого года. Сама Васильева уверяла, что это всего лишь "дешевая бижутерия". Однако следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала. Выяснилось, что их стоимость начинается от 350 тыс. рублей. Общая стоимость камней и драгметаллов и сплавов оценивается в 130 млн рублей. Евгения Васильева оказалась большой поклонницей бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.

Отец бывшей чиновницы Николай Васильев утверждает, что особых богатств у его дочери не было. По его словам, большая часть украшений – это бижутерия, которую предполагалось продать, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

В основном все это подарили фигурантке дела "Оборонсервиса" ее родственники, утверждает Николай Васильев. В августе 2012 года, по его словам, Евгения Васильева вместе со своей матерью открыла ювелирную компанию "Результат". Они собрались заняться ювелирным бизнесом.

Евгений Николаев также уверял следователей, что многие украшения он сам дарил дочери. Однако, как говорят следователи, даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами, пишет "КП".

Напомним, по версии следствия, Евгения Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Ряд высокопоставленных чиновников в 2009-2010 годы занимались аферами при продаже земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу.

Следствие наложило арест на недвижимость Евгении Васильевой. Выяснилось, что она прописана в 13-комнатной квартире в доме по адресу: Молочный переулок, дом 6 - на "золотой миле" в районе Остоженки. Стоимость квартиры чиновницы оценивается в 300 млн рублей.

Стоит отметить, что в этом же доме, по данным СМИ, имеет апартаменты и бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, а также его сестра Галина Пузикова. Она владеет тремя четырехкомнатными квартирами в доме №6 по Молочному переулку площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости