Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11 Общество, 11:10 Второго напавшего на школу в Казани убили Общество, 11:06 В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей Авто, 11:06 Люди выпрыгивают из окон школы, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:06 Президент Татарстана зашел в школу в Казани, где была стрельба Общество, 11:04 Очевидцы сообщили о взрыве во время стрельбы в казанской школе Общество, 11:01 Как пережить изменения на рынке товаров и услуг b2b — опыт «СберМаркета» Pro, 11:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 10:58 В Думе предложили запретить адвокатам проходить в колонии с телефонами Общество, 10:54 Синоптик пообещал москвичам самый теплый день с начала мая Город, 10:54 Акции Сбербанка упали на 5% после дивидендной отсечки Инвестиции, 10:48 Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года Крипто, 10:46 Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43 
В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.
Элитная недвижимость ,  
0 

В квартире экс-чиновницы Минобороны нашли драгоценности на 130 млн руб.

У узницы элитной квартиры по делу "Оборонсервиса" нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины.
Фото: Depositphotos/costasz
Фото: Depositphotos/costasz

При обыске квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой следователи нашли 51 тыс. драгоценных камней, а также 19 кг золота и платины. По оценке специалистов, стоимость драгоценностей составляет 130 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Следователь нашли драгоценности в 13-комнатной квартире чиновницы на Молочном переулке (в районе "золотой мили" на Остоженке) в конце прошлого года. Сама Васильева уверяла, что это всего лишь "дешевая бижутерия". Однако следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала. Выяснилось, что их стоимость начинается от 350 тыс. рублей. Общая стоимость камней и драгметаллов и сплавов оценивается в 130 млн рублей. Евгения Васильева оказалась большой поклонницей бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.

Отец бывшей чиновницы Николай Васильев утверждает, что особых богатств у его дочери не было. По его словам, большая часть украшений – это бижутерия, которую предполагалось продать, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

В основном все это подарили фигурантке дела "Оборонсервиса" ее родственники, утверждает Николай Васильев. В августе 2012 года, по его словам, Евгения Васильева вместе со своей матерью открыла ювелирную компанию "Результат". Они собрались заняться ювелирным бизнесом.

Евгений Николаев также уверял следователей, что многие украшения он сам дарил дочери. Однако, как говорят следователи, даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами, пишет "КП".

Напомним, по версии следствия, Евгения Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Ряд высокопоставленных чиновников в 2009-2010 годы занимались аферами при продаже земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу.

Следствие наложило арест на недвижимость Евгении Васильевой. Выяснилось, что она прописана в 13-комнатной квартире в доме по адресу: Молочный переулок, дом 6 - на "золотой миле" в районе Остоженки. Стоимость квартиры чиновницы оценивается в 300 млн рублей.

Стоит отметить, что в этом же доме, по данным СМИ, имеет апартаменты и бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, а также его сестра Галина Пузикова. Она владеет тремя четырехкомнатными квартирами в доме №6 по Молочному переулку площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента