Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Жилье российских приемных семей подвергнут частым проверкам
Материалы по теме Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве
09 окт, 2013 09:04
0
Жилье российских приемных семей подвергнут частым проверкам
Усыновителей детей-сирот ждут частые проверки надзорных органов.
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Власти продолжают ужесточать условия усыновления для иностранцев и смягчать их для россиян. Хотя и требования к последним вырастут, пишет газета "Известия". Министерство образования и науки России подготовило поправку к "Правилам передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями их жизни и воспитания в приемных семьях". Предлагается увеличить количество проверок приемных и замещающих семей на соответствие условий содержания детей нормам закона.

Согласно действующему законодательству, проверки усыновителей проводятся ежегодно в течение трех лет. Ведомство же предлагает проводить осмотр условий содержания приемного ребенка через 5, 11, 23 и 35 месяцев после усыновления. Также может быть увеличено число проверок при соответствующем решении органов опеки и попечительства.

"Сейчас есть тенденция к уменьшению отчетности для действующих и будущих усыновителей, но нужно знать меру в данном вопросе. Никто не отменял процедуры контроля и отслеживания состояния приемного ребенка", – цитируют "Известия" неназванного спикера из Минобрнауки.

Новые родители могут лишиться своего ребенка в случае, если комиссия даст отрицательную оценку их жилищным условиям
Новые условия проверки связаны с изменениями в требованиях по предоставлению усыновителями информации о своем жилом помещении в органы опеки и попечительства. Согласно действующему постановлению правительства, усыновителями не могут быть люди, проживающие в помещениях, которые не отвечают санитарным и техническим правилам и нормам содержания детей. Однако скоро это требование будет исключено, и будущие родители смогут не предоставлять справки о состоянии своего жилья.

Это означает, что процедура усыновления упрощается, но при этом новые родители могут лишиться своего ребенка при первой же проверке органов опеки и попечительства в случае, если комиссия даст отрицательную оценку жилищным условиям содержания малыша.

Николай Слабжанин, исполнительный директор российского представительства международной благотворительной организации по поддержке детей-сирот "Детские деревни SOS", поясняет на страницах "Известий", что необходимо "думать об интересах ребенка". "Жилищные условия не должны препятствовать ребенку найти новую семью. У нас в стране, как говорил классик, жилищный вопрос испортил не одно поколение людей",  отмечает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости