Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Жилье российских приемных семей подвергнут частым проверкам
Материалы по теме Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве
09 окт 2013, 09:04
0
Жилье российских приемных семей подвергнут частым проверкам
Усыновителей детей-сирот ждут частые проверки надзорных органов.
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Власти продолжают ужесточать условия усыновления для иностранцев и смягчать их для россиян. Хотя и требования к последним вырастут, пишет газета "Известия". Министерство образования и науки России подготовило поправку к "Правилам передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями их жизни и воспитания в приемных семьях". Предлагается увеличить количество проверок приемных и замещающих семей на соответствие условий содержания детей нормам закона.

Согласно действующему законодательству, проверки усыновителей проводятся ежегодно в течение трех лет. Ведомство же предлагает проводить осмотр условий содержания приемного ребенка через 5, 11, 23 и 35 месяцев после усыновления. Также может быть увеличено число проверок при соответствующем решении органов опеки и попечительства.

"Сейчас есть тенденция к уменьшению отчетности для действующих и будущих усыновителей, но нужно знать меру в данном вопросе. Никто не отменял процедуры контроля и отслеживания состояния приемного ребенка", – цитируют "Известия" неназванного спикера из Минобрнауки.

Новые родители могут лишиться своего ребенка в случае, если комиссия даст отрицательную оценку их жилищным условиям
Новые условия проверки связаны с изменениями в требованиях по предоставлению усыновителями информации о своем жилом помещении в органы опеки и попечительства. Согласно действующему постановлению правительства, усыновителями не могут быть люди, проживающие в помещениях, которые не отвечают санитарным и техническим правилам и нормам содержания детей. Однако скоро это требование будет исключено, и будущие родители смогут не предоставлять справки о состоянии своего жилья.

Это означает, что процедура усыновления упрощается, но при этом новые родители могут лишиться своего ребенка при первой же проверке органов опеки и попечительства в случае, если комиссия даст отрицательную оценку жилищным условиям содержания малыша.

Николай Слабжанин, исполнительный директор российского представительства международной благотворительной организации по поддержке детей-сирот "Детские деревни SOS", поясняет на страницах "Известий", что необходимо "думать об интересах ребенка". "Жилищные условия не должны препятствовать ребенку найти новую семью. У нас в стране, как говорил классик, жилищный вопрос испортил не одно поколение людей",  отмечает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости