Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве

За год подобная мера поможет найти семьи 100 детям-сиротам.

Фото: Depositphotos/TatyanaGl  

Московским приемным семьям, которые возьмут на воспитание пять или больше сирот, из которых не меньше трех подростков старше 10 лет или детей-инвалидов, город готов предоставить квартиры. Пилотный проект стартует в столице с осени этого года, пишет "Российская газета".

За год планируется обеспечить жильем 20 семей, в составе которых будут 100 детей-сирот. Власти рассчитывают, что таким образом до конца 2015 года в казенных учреждениях останется примерно 1 тыс. воспитанников (сейчас московских детдомах и интернатах воспитывается около 4,3 тыс. детей).

Семейное воспитание позволит сиротам и лучше разбираться в вопросах недвижимости, пишет «РГ». Многие сироты, получив от города квартиру, не знают ей цену. По данным столичного департамента соцзащиты, примерно 35% выпускников сдают свое жилье.

Чтобы бывшие детдомовцы не пошли по кривой дороге, с сентября в Москве запускается еще один пилотный проект. В Западном Дегунино построен девятиэтажный жилой комплекс под центр социальной (постинтернатной) адаптации. Здесь поселятся сто выпускников-сирот, каждому предоставят отдельную квартиру, а на первом этаже разместятся сотрудники социальных служб, которые в течение пяти лет будут сопровождать выпускников. Они помогут с трудоустройством, проследят, чтобы ребята не прогуливали занятия, содержали квартиру в порядке. А когда сиротам исполнится 23 года, им предоставят квартиры в других районах.

Главное Найти квартиру Лента