Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 25 ноя, 23:10
Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось, пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет Счетной палаты.

В частности, тяжелое положение по жилью для сирот, по данным аудиторов, сложилось в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

В Кабардино-Балкарии, напрмиер, в очереди на получение жилья стоят около 800 детей-сирот. Некоторые из них с 2007 года еще не получили квартир.

В некоторых регионах детям-сиротам предоставлялось жилье, непригодное для проживания и не соответствующее санитарным нормам. Так, в Республике Бурятия пять муниципальных образований расселяли детей в дачных домах, пригодных для жилья только в летнее время, и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской области половина детей сирот, претендующих на жилье, расселены в коммунальные квартиры - при этом разнополых людей, не являющихся родственниками, селили вместе. Жилье в коммуналках сиротам выдавали также в Мурманской области и Республике Башкортостан, уточняют "Известия".

Отметим, по данным Генеральной прокуратуры РФ по состоянию на 1 июня 2012 года в России ожидало квартиры более 75 тыс. детей-сирот.

Напомним, по российскому законодательству, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье. Такое право имеют также дети по какой-либо причине не имеющие жилплощади, или при определенных заболеваниях родителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента