Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22 «Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости Недвижимость, 14:18 Комитет Госдумы одобрил ужесточение условий владения оружием Общество, 14:03
Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось, пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет Счетной палаты.

В частности, тяжелое положение по жилью для сирот, по данным аудиторов, сложилось в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

В Кабардино-Балкарии, напрмиер, в очереди на получение жилья стоят около 800 детей-сирот. Некоторые из них с 2007 года еще не получили квартир.

В некоторых регионах детям-сиротам предоставлялось жилье, непригодное для проживания и не соответствующее санитарным нормам. Так, в Республике Бурятия пять муниципальных образований расселяли детей в дачных домах, пригодных для жилья только в летнее время, и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской области половина детей сирот, претендующих на жилье, расселены в коммунальные квартиры - при этом разнополых людей, не являющихся родственниками, селили вместе. Жилье в коммуналках сиротам выдавали также в Мурманской области и Республике Башкортостан, уточняют "Известия".

Отметим, по данным Генеральной прокуратуры РФ по состоянию на 1 июня 2012 года в России ожидало квартиры более 75 тыс. детей-сирот.

Напомним, по российскому законодательству, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье. Такое право имеют также дети по какой-либо причине не имеющие жилплощади, или при определенных заболеваниях родителей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента