Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54
Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось, пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет Счетной палаты.

В частности, тяжелое положение по жилью для сирот, по данным аудиторов, сложилось в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

В Кабардино-Балкарии, напрмиер, в очереди на получение жилья стоят около 800 детей-сирот. Некоторые из них с 2007 года еще не получили квартир.

В некоторых регионах детям-сиротам предоставлялось жилье, непригодное для проживания и не соответствующее санитарным нормам. Так, в Республике Бурятия пять муниципальных образований расселяли детей в дачных домах, пригодных для жилья только в летнее время, и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской области половина детей сирот, претендующих на жилье, расселены в коммунальные квартиры - при этом разнополых людей, не являющихся родственниками, селили вместе. Жилье в коммуналках сиротам выдавали также в Мурманской области и Республике Башкортостан, уточняют "Известия".

Отметим, по данным Генеральной прокуратуры РФ по состоянию на 1 июня 2012 года в России ожидало квартиры более 75 тыс. детей-сирот.

Напомним, по российскому законодательству, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье. Такое право имеют также дети по какой-либо причине не имеющие жилплощади, или при определенных заболеваниях родителей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента