Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20 В подмосковном Пушкино произошел пожар в промзоне Общество, 16:09 Адвокат Ефремова назвал глупостью версию об эпилепсии у актера Общество, 16:03 Аренда самокатов, беспилотников и скутеров: дайджест шеринга №11 Экономика шеринга, 16:00  Коммунальщики Москвы перешли на работу в усиленном режиме из-за непогоды Общество, 15:58 СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя Общество, 15:55 Главные автоновости недели: 150 км/ч на ЦКАД, новый Tiguan и другое Авто, 15:55 Агент сообщил об интересе к футболисту «Краснодара» европейских клубов Спорт, 15:53 В Австралии 20-летний дайвер погиб после нападения акулы Общество, 15:38
Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Более 76% детей-сирот в РФ не могут получить положенное жилье

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.

В 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир, остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось, пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет Счетной палаты.

В частности, тяжелое положение по жилью для сирот, по данным аудиторов, сложилось в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

В Кабардино-Балкарии, напрмиер, в очереди на получение жилья стоят около 800 детей-сирот. Некоторые из них с 2007 года еще не получили квартир.

В некоторых регионах детям-сиротам предоставлялось жилье, непригодное для проживания и не соответствующее санитарным нормам. Так, в Республике Бурятия пять муниципальных образований расселяли детей в дачных домах, пригодных для жилья только в летнее время, и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской области половина детей сирот, претендующих на жилье, расселены в коммунальные квартиры - при этом разнополых людей, не являющихся родственниками, селили вместе. Жилье в коммуналках сиротам выдавали также в Мурманской области и Республике Башкортостан, уточняют "Известия".

Отметим, по данным Генеральной прокуратуры РФ по состоянию на 1 июня 2012 года в России ожидало квартиры более 75 тыс. детей-сирот.

Напомним, по российскому законодательству, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье. Такое право имеют также дети по какой-либо причине не имеющие жилплощади, или при определенных заболеваниях родителей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру